快訊

第二起!高雄林園婦人 自陸返台居家檢疫期間猝死

蘇震清收押 洪恒珠爆:幕後是很有力量組織在操作

蘇嘉全(右)黯然辭官,妻子洪恒珠為丈夫抱屈。 本報資料照片
蘇嘉全(右)黯然辭官,妻子洪恒珠為丈夫抱屈。 本報資料照片

民進黨屏東立委蘇震清涉賄被收押震驚各界,蘇震清的嬸嬸、蘇嘉全妻子洪恒珠低落地說「為何要對蘇家追殺到底?」也臆測這件事幕後是個很有力量組織在操作,她說「不知道是民進黨派系惡鬥,還是國民黨在發動攻擊,抑或有其他力量,政治太可怕,我愈來愈看不懂!」

洪恒珠說,蘇震清是很認真勤快的立委,通常早上在台北立法院打拚,下午又趕回屏東選區繼續服務,從不懈怠,「可以到屏東打聽,蘇震清接受服務案件會收錢嗎?他是很敦厚、清廉的人耶!」

蘇嘉全日前黯然辭去總統府秘書長職務,洪恒珠說,蘇嘉全心情當然很鬱卒,但夫妻倆盡量不討論政治。洪也說,「就算蘇震清真有做什麼事,也不干蘇嘉全的事,蘇震清都是50多歲了人了」,蘇家家族龐大,總不能每個人做的事都要蘇嘉全概括承受。

外界質疑蘇震清近年身家、財產暴增,洪恒珠說,蘇震清妻子是家庭主婦,育有2個孩子其中1個在國外留學,但立委薪水滿高的,有些存款很正常,「貪汙的錢有可能存銀行嗎?有那麼笨的人嗎?」

蘇震清等人涉貪風暴,重擊民進黨形象,也為下屆屏東縣長布局投下變數,洪恒珠沒否認蘇震清有更上一層樓企圖心,她說「離選舉還有段時間,為何有心人士急著出手,讓人不解」。

洪也說,她還是相信蘇震清是清白的,盼司法早日調查出真相,還蘇家一個公道。

蘇震清 洪恒珠 蘇嘉全

延伸閱讀

蘇震清涉收賄款第一高 邱毅:別忘後面有蘇家班

立委涉收賄羈押庭 法官下午2時30分裁定

雙蘇印尼案 3地檢署將調查

洪恒珠:為何翻舊帳追殺蘇家

相關新聞

說有氣喘、助理做的 趙正宇抗告遭駁確定羈押

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,意外查出無黨籍立委趙正宇涉收受殯葬業者2千萬元,施壓官員變更陽明山地目,趙正宇原被裁定以1...

立委涉貪案/李恆隆、郭克銘抗告 都遭高院駁回

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,立委蘇震清及他的助理余學洋、廖國棟、陳超明、白手套郭克銘、行賄的太平洋流通前董事長李恆隆等...

第二次開庭改押趙正宇 北院:家中920萬哪來的?

無黨籍立委趙正宇涉嫌收受殯葬業者兩千萬賄賂遭聲押禁見獲交保,北檢不服抗告,高院昨天以「無明確不羈押趙的理由」發回北院更裁...

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

無黨籍立委趙正宇及他的辦公室主任林家麒遭查出涉嫌收受殯葬業者兩千萬元賄賂,台北地檢署聲押禁見兩人,北院僅准押林,讓趙以一...

北檢抗告半輸半贏! 高院裁定趙正宇發回

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,民進黨立委蘇震清和國民黨立委廖國棟、陳超明羈押禁見,但台北地院裁定立委趙正宇(無黨籍)和時...

收賄「最大咖」蘇震清抗告了:請法官別羈押我

檢調偵辦立委貪瀆案,立委蘇震清、蘇的辦公室主任余學洋、立委廖國棟被羈押禁見,他們5日的法定期限未到,今天分別遞狀就被羈押...

陳超明賄款「砍半」 白手套抱怨:沒來為何給那麼多?

檢調偵辦立委貪瀆案,查出國民黨立委陳超明透過「白手套」、統領百貨總經理翁華利向太平洋流通公司前董事長李恆隆索賄200萬元...

4立委收賄聲押案裁定 蘇震清、余學洋羈押禁見

跨黨派立委涉收賄案持續延燒,台北地方法院連續2天開羈押庭,昨晚訊問完李恆隆後,今下午裁定,決定是否羈押現任立委蘇震清、陳...

趙正宇助理收押 羅智強:正主交保 關蒼蠅不關老虎?

跨黨派立委涉賄案,國民黨北市議員羅智強今天在臉書提到,立委趙正宇的助理被押,正主卻交保,法院裁定實在太扯,「關蒼蠅不關老...

SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」5涉貪立委相挺李恆隆發言

7月31日,台北地檢署指揮法務部調查局拂曉搜索並約談5名前任、現任立委,包括民進黨現任立委蘇震清、國民黨現任立委廖國棟與陳超明,以及時代力量黨主席、前立委徐永明與民進黨前立委陳唐山等,也帶回涉嫌行賄的太平洋流通投資公司(簡稱太流)前董座李恆隆、「白手套」統領翁家第2代翁華利、是知管理顧問公司總經理郭克銘等被告,釐清行收賄過程。

「學長」林佳龍借300萬給徐永明?檢方調查另有其人!

台北地檢署今偵結立委集體收賄案,依貪汙治罪條例罪嫌起訴時代力量前主席徐永明等5名前現任立委,而徐永明家中保險箱搜出310...

徐永明300萬風波越演越烈 林佳龍喊告

檢調偵辦立委涉嫌集體貪汙案,在時代力量前主席徐永明住家搜獲300萬元現金,徐聲稱錢是向交通部長林佳龍「借貸」,台北地檢署...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。