快訊

講給蔡總統聽的?蘇貞昌「公投結果照准照做」的弦外之音

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

激辯!北檢精銳盡出 律師黃金陣仗

多位立委捲入護航SOGO條款醜聞,檢調大陣仗搜索立委辦公室,查扣多袋物證。圖/聯合報系資料照片
多位立委捲入護航SOGO條款醜聞,檢調大陣仗搜索立委辦公室,查扣多袋物證。圖/聯合報系資料照片

跨黨派立委捲入公司法SOGO條款修法案,涉行賄的太流前董座李恆隆找來律師杜英達辯護,其餘立委、助理的律師團也不乏由法官、檢察官轉任律師之人;面對辯護團隊的強大實力,北檢也排出十二名檢察官論告,檢辯在羈押庭上激戰。

李恆隆得知遭聲押後,緊急找來曾任檢察官的律師杜英達辯護。杜曾任經濟犯罪、肅貪專股檢察官,偵辦華僑銀行超貸等大案,轉任律師後仍負盛名,曾為前立委羅福助、調查局前局長葉盛茂辯護,蒞庭費用數十萬起跳。

被指控為行賄白手套的郭克銘,找來太和法律事務所律師陳彥任辯護。陳彥任去年曾擔任新加坡商天義公司代理人,參與太流股東權利轉讓案鑑定公聽會,對公司法第九條「SOGO條款」修法前因後果也有深度理解。

立委趙正宇辯護律師是曾任檢察官的范振中,蘇震清辦公室主任余學洋辯護人則是曾任法官的黃炫中,希望靠著曾任司法官的專業辯護,脫離涉貪風暴。

面對辯護律師的強大實力,台北地檢署也精銳盡出,一口氣派出十二名檢察官到庭公訴,包括黃偉、林達、范孟珊、黃嘉妮、王俊棠、陳映蓁、白勝文、朱家蓉、蕭永昌、羅韋淵、鍾維翰、張靜薰。

檢察官 公司法 SOGO 李恆隆 趙正宇 蘇震清

延伸閱讀

影/憂李恆隆長時間偵訊 司機送藥

「12檢察官」vs「4立委1主席」 國會貪瀆拚羈押 

太流前董座李恆隆辯2.5小時 法官:候審室再睡一晚

蘇震清幫李恆隆「光復」SOGO 大事小事都「收」

相關新聞

蘇震清澄清外界是不實訊息 強調與李恆隆單純借貸關係

立委蘇震清涉SOGO經營權案向太流公司前董事長李恆隆索賄,羈押禁見179天後,昨天裁定1000萬元交保。針對交保一事,蘇...

SOGO案三立委續押? 立法院點頭了

SOGO案台北地院認定立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,函請立院許可。立法院長游錫堃今在立法院會指出,經朝野協商...

說有氣喘、助理做的 趙正宇抗告遭駁確定羈押

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,意外查出無黨籍立委趙正宇涉收受殯葬業者2千萬元,施壓官員變更陽明山地目,趙正宇原被裁定以1...

立委涉貪案/李恆隆、郭克銘抗告 都遭高院駁回

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,立委蘇震清及他的助理余學洋、廖國棟、陳超明、白手套郭克銘、行賄的太平洋流通前董事長李恆隆等...

第二次開庭改押趙正宇 北院:家中920萬哪來的?

無黨籍立委趙正宇涉嫌收受殯葬業者兩千萬賄賂遭聲押禁見獲交保,北檢不服抗告,高院昨天以「無明確不羈押趙的理由」發回北院更裁...

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

無黨籍立委趙正宇及他的辦公室主任林家麒遭查出涉嫌收受殯葬業者兩千萬元賄賂,台北地檢署聲押禁見兩人,北院僅准押林,讓趙以一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。