快訊

阿查爾感謝蔡總統歡迎他來台灣 竟口誤講成「習主席」

你也有病真是太好了:《怪胎》 耳目一新的台灣愛情故事

蘇嘉全請辭獲准 徐巧芯:蘇聲明有貓膩「政客話術」

台北市議員徐巧芯。記者楊正海/攝影
台北市議員徐巧芯。記者楊正海/攝影

總統府秘書長蘇嘉全請辭獲准,國民黨北市議員徐巧芯今天在臉書表示,以她多次當發言人經驗,蘇嘉全請辭聲明中有貓膩,充滿政客話術。徐巧芯說,蘇嘉全請辭聲明,可以清楚地看到,明明是因姪子涉貪必須請辭止血,蘇嘉全卻在文稿中放入大量認定自己被抹黑才要辭職的訊息。這種筆法,就是政客的話術。

徐巧芯說,蘇嘉全的請辭聲明就是要表達「我好委屈,我好無辜,滿是無奈。」

台北地檢署偵辦跨黨派立委涉嫌收賄案,民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、無黨籍立委趙正宇等四位立委及時代力量黨主席徐永明遭聲押禁見,由於蘇震清是現任總統府秘書長蘇嘉全姪子,蘇嘉全因個人因素主動向總統請辭,總統表示尊重並准予辭職。

不過徐巧芯說,看到蘇嘉全請辭獲准的理由是「屢遭惡意抹黑,及家族成員所涉事件影響,造成蔡總統的困擾。」讓她忍不住技癢想拆解一下其中的貓膩,破解一下政客的話術。

徐巧芯說,蘇嘉全辭職的理由?有兩種可能,包括國民黨日前開記者會指蘇震清叔姪涉以國營事業牟私利;另外,蘇震清涉入SOGO經營權案,涉貪2000萬元。

答案很明顯是蘇震清涉入SOGO經營權案,因蘇震清叔姪涉國營事業牟利案,當時的政治態勢,不管是蘇震清、蘇嘉全,都老神在在說沒有這回事,甚至要求國民黨提出更多證據。雖引起外界質疑,但沒有發酵到讓蘇嘉全起辭心動念要辭職。

蘇震清涉貪2000萬,才是致使蘇嘉全兩天內立刻請辭的原因。但從蘇嘉全的請辭聲明,徐巧芯說,就是政客的話術,即使下台的理由是家人涉貪,也要順便拖別人下水,搞成政治鬥爭,營造好委屈,好無辜,滿是無奈。

蘇嘉全 蘇震清 徐巧芯

延伸閱讀

蘇嘉全辭總統府秘書長 民進黨立委:讓調查有獨立空間

秘書長蘇嘉全請辭獲准 總統府:職務由劉建忻暫代

收賄風暴延燒 蘇震清屏東團隊:在地服務不受影響

被問蘇震清涉收賄 鄭文燦:黨要用高標準處理這些事物

相關新聞

立委涉貪案/李恆隆、郭克銘抗告 都遭高院駁回

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,立委蘇震清及他的助理余學洋、廖國棟、陳超明、白手套郭克銘、行賄的太平洋流通前董事長李恆隆等...

第二次開庭改押趙正宇 北院:家中920萬哪來的?

無黨籍立委趙正宇涉嫌收受殯葬業者兩千萬賄賂遭聲押禁見獲交保,北檢不服抗告,高院昨天以「無明確不羈押趙的理由」發回北院更裁...

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

無黨籍立委趙正宇及他的辦公室主任林家麒遭查出涉嫌收受殯葬業者兩千萬元賄賂,台北地檢署聲押禁見兩人,北院僅准押林,讓趙以一...

北檢抗告半輸半贏! 高院裁定趙正宇發回

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,民進黨立委蘇震清和國民黨立委廖國棟、陳超明羈押禁見,但台北地院裁定立委趙正宇(無黨籍)和時...

收賄「最大咖」蘇震清抗告了:請法官別羈押我

檢調偵辦立委貪瀆案,立委蘇震清、蘇的辦公室主任余學洋、立委廖國棟被羈押禁見,他們5日的法定期限未到,今天分別遞狀就被羈押...

陳超明賄款「砍半」 白手套抱怨:沒來為何給那麼多?

檢調偵辦立委貪瀆案,查出國民黨立委陳超明透過「白手套」、統領百貨總經理翁華利向太平洋流通公司前董事長李恆隆索賄200萬元...

4立委收賄聲押案裁定 蘇震清、余學洋羈押禁見

跨黨派立委涉收賄案持續延燒,台北地方法院連續2天開羈押庭,昨晚訊問完李恆隆後,今下午裁定,決定是否羈押現任立委蘇震清、陳...

趙正宇助理收押 羅智強:正主交保 關蒼蠅不關老虎?

跨黨派立委涉賄案,國民黨北市議員羅智強今天在臉書提到,立委趙正宇的助理被押,正主卻交保,法院裁定實在太扯,「關蒼蠅不關老...

趙正宇深夜獲交保 晚間11時30分走出法院

立法委員、前黨主席集體貪瀆,檢調查出立委趙正宇透過國會助理、立委辦公室主任林家麒,涉收受殯葬業者提供1000萬元賄款,依...

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長 蔡總統准予

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,昨天依貪汙罪向法院聲押禁見包括民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、無黨籍立委趙正宇...

立委涉收賄10人遭檢方聲押 北院羈押庭最快下午2點開

跨黨派立委涉收賄案,台北地檢署昨天以貪汙重罪,聲押現任4名立委1黨主席,以及太流公司前董事、白手套郭克銘和3名立委助理等...

立委護航SOGO條款涉收賄 全案緣於北檢一封匿名檢舉信

台北地檢署查出太流前董座李恆隆為爭Sogo經營權,涉透過白手套行賄民進黨籍立委蘇震清等4名立委、時代力量前黨主席徐永明,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。