快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

前立委陳唐山被控涉貪 「最強里長」說等這一天很久了

前立委陳唐山被控涉貪,「地表最強里長」說等這一天很久了。圖/本報資料照片
前立委陳唐山被控涉貪,「地表最強里長」說等這一天很久了。圖/本報資料照片

「不是不報、也不是時候未到,而是我們都不知道」,人稱「地表最強里長」的台南市龍崎區前牛埔里長陳永和,得知外交部前部長陳唐山涉收賄遭約談 ,昨天有感而發說「打死我,我都不相信他是清白的,了然!」、還在報導陳唐山被拘提的媒體網頁留言「我等這一天等很久了」。

對此陳唐山電話未接通,陳的老友、立委王定宇團隊執行長林義雄指出,據了解這處大型掩埋場將收容南部縣市事業廢棄物,選址、規畫由中央環保署與退輔會主導,並非單一地方縣市發起,當年的縣長陳唐山更不可能主導,地方人士的說法令人難以接受。

陳永和怒斥台南龍崎與牛埔20多年來無法發展,就是陳唐山「主動引進」在退輔會炸藥工廠闢建有害事業廢棄物掩埋場,「掩埋場就是他引進的!憤怒……!」。他說,龍崎大掩埋場「就是陳唐山引進的」。陳永和說,陳唐山當年勾結退輔會要強行在龍崎設大型事業廢棄物掩埋場,美其名為了處理台南成千上萬企業的廢棄物,卻是不管好山好水將完全毀滅。

他說,當年他從退輔會內部得知真相,也看過相關單位的公文,但是很多人卻都深信陳唐山不可能這樣,都認為是他在無的放矢,都不相信他說的事實。

陳永和說,陳唐山涉貪讓很多人跌破眼鏡,但他一點也不覺得意外,因為陳唐山為惡,遲早會有制裁的這一天,只是他先前不知道,知道以後不知道要等多久才看到為惡的人有報應。

陳永和以自身觀察多年經驗及參與環保抗爭心路歷程提醒大家,他說,除了陳唐山,其實很多政治人物也都是說一套做一套,老百姓不能只看表面,只聽政治人物怎麼說,絕對不能只聽其言,更要觀其行,而且要小心觀察,才不會因政治人物巧言令色或道聽塗說被騙。

陳唐山 陳永和

延伸閱讀

賄賂無黨籍立委趙正宇 殯葬業者貪汙罪嫌100萬交保

【即時短評】都涉嫌貪汙了 還可以雙重標準嗎?

立委爆集體收賄怎麼看?柯文哲:講太多就像落井下石

否認行賄立委 李恆隆:我是被害人

相關新聞

立委涉貪案/李恆隆、郭克銘抗告 都遭高院駁回

台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,立委蘇震清及他的助理余學洋、廖國棟、陳超明、白手套郭克銘、行賄的太平洋流通前董事長李恆隆等...

第二次開庭改押趙正宇 北院:家中920萬哪來的?

無黨籍立委趙正宇涉嫌收受殯葬業者兩千萬賄賂遭聲押禁見獲交保,北檢不服抗告,高院昨天以「無明確不羈押趙的理由」發回北院更裁...

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

無黨籍立委趙正宇及他的辦公室主任林家麒遭查出涉嫌收受殯葬業者兩千萬元賄賂,台北地檢署聲押禁見兩人,北院僅准押林,讓趙以一...

北檢抗告半輸半贏! 高院裁定趙正宇發回

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,民進黨立委蘇震清和國民黨立委廖國棟、陳超明羈押禁見,但台北地院裁定立委趙正宇(無黨籍)和時...

收賄「最大咖」蘇震清抗告了:請法官別羈押我

檢調偵辦立委貪瀆案,立委蘇震清、蘇的辦公室主任余學洋、立委廖國棟被羈押禁見,他們5日的法定期限未到,今天分別遞狀就被羈押...

陳超明賄款「砍半」 白手套抱怨:沒來為何給那麼多?

檢調偵辦立委貪瀆案,查出國民黨立委陳超明透過「白手套」、統領百貨總經理翁華利向太平洋流通公司前董事長李恆隆索賄200萬元...

4立委收賄聲押案裁定 蘇震清、余學洋羈押禁見

跨黨派立委涉收賄案持續延燒,台北地方法院連續2天開羈押庭,昨晚訊問完李恆隆後,今下午裁定,決定是否羈押現任立委蘇震清、陳...

趙正宇助理收押 羅智強:正主交保 關蒼蠅不關老虎?

跨黨派立委涉賄案,國民黨北市議員羅智強今天在臉書提到,立委趙正宇的助理被押,正主卻交保,法院裁定實在太扯,「關蒼蠅不關老...

趙正宇深夜獲交保 晚間11時30分走出法院

立法委員、前黨主席集體貪瀆,檢調查出立委趙正宇透過國會助理、立委辦公室主任林家麒,涉收受殯葬業者提供1000萬元賄款,依...

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長 蔡總統准予

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,昨天依貪汙罪向法院聲押禁見包括民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、無黨籍立委趙正宇...

立委受賄案 北檢聲押禁見4現任立委 一黨主席

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,漏夜偵訊6名前後任立委等63人,檢方複訊後,依貪汙罪向法院聲請羈押禁見4名立委蘇震清、陳超...

前立委陳唐山被控涉貪 「最強里長」說等這一天很久了

「不是不報、也不是時後未到,而是我們都不知道」, 人稱「地表最強里長」的台南市龍崎區前牛埔里長陳永和,得知外交部前部長陳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。