快訊

水情告急!日月潭九蛙見七蛙 霧社水庫持續惡化

憶李登輝南向政策遠見 泰國僑胞赴駐處追悼

前總統李登輝辭世,駐泰國代表處在館內設置追思堂。近日許多僑胞和台商前往追悼,他們追憶1990年代初期,許多台商企業響應政府推動的南向政策來泰生根發展。

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。駐泰國代表處從8月4日至14日設置追思堂,開放民眾和各界友人悼念追懷;代表處也在臉書(Facebook)專頁線上悼念,供各界上傳留言表達追思。

代表處今天發布新聞稿,泰國多位僑團領袖及僑團成員包括泰國華僑協會主席余聲清、泰國台灣商會聯合總會會長郭修敏、前世界台灣商會聯合總會名譽總會長呂憲治及泰國中華國際學校董事長章維斌等人5日到代表處悼念。

代表處表示,李登輝最為旅泰僑胞津津樂道的政策是「務實外交」政策主軸一環的「南向政策」,僑胞追憶1990年代初期政府積極鼓勵國營及民營中小企業赴東南亞投資,政府更成立工作小組促進民間對東南亞投資貿易,在泰國茁壯的台商企業多是當年響應南向政策來泰生根發展的。

此外,前泰國參議員鍾燦峰(PrasertPrakoonsuksapan)及數位在泰日籍人士也前往代表處追思致哀,未來幾天將有台灣會館和春武里台商聯誼會等僑團前往追悼。

泰國 台商 李登輝

延伸閱讀

影/民主先生?王炳忠八個字批李登輝

憶廣島原爆 泉裕泰緬懷李登輝功績並省思歷史

蔡跟隨李升官發財 新黨批寬以待己

蔡亦竹/「我是不是我的我」?日系哲人總統李登輝的中心思想

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

有馬祖南竿當地民眾今天披露,今日一早南竿海面出現大批中共漁船,仿若圍島。海巡艦隊分署今天表示,今天越界陸船多是運砂船,艦...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

台鐵斷軌44公分還讓2列車通過 林佳龍要嚴懲

普悠瑪翻車事故剛滿兩周年,交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,卻發現五月十九日台中成功站南側出現四十四公分斷軌,台鐵...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

環境顧問業者結合國內海洋學者昨公布台灣海底垃圾調查,發現西海岸八大外海的海底垃圾密度是全球的一點五倍,逾九成是纖維布料及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。