快訊

杭特私密片流出!美媒:川普陣營欲塑造拜登家族不道德形象

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

緬懷李登輝民主精神 友邦大使盼延續與台情誼

前總統李登輝辭世,在台北賓館設置追思會場,友邦瓜地馬拉、聖露西亞、貝里斯駐台大使等人,今天上午前往致意。聖露西亞駐台大使勞倫特表示,將銘記李登輝的精神,延續兩國友誼。

聖露西亞駐台大使勞倫特(Edwin Laurent)、瓜地馬拉駐台大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)、貝里斯駐台大使賀黛安(Diane C. Haylock)、法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)、波蘭台北辦事處代理處長李波(Bartosz Ryś),紛紛到台北賓館向李登輝致意。

勞倫特說,聖露西亞政府對於李登輝的逝世感到突然,並向他的精神致意,「我們會持續做台灣的堅實盟友,有鑒於他(李登輝)的一生是我們所頌讚、銘記的,我們也期待能夠與台灣延續友誼和支持」。

葛梅斯指出,台灣和瓜地馬拉兩國共享民主價值,因此緬懷李登輝最好的方式,就是延續他的民主精神。

另外,公孫孟表示,他對於李登輝追求民主、人權以及台法、歐洲共享價值的願景、實際行動和所取得的成就,表達敬意;法國也願在共同價值之下,促進台法關係。

公孫孟也透露,9月訪台的法國國會代表團,將針對台灣選舉與民主發展、台灣面對2019冠狀病毒疾病所採取的策略和有效措施,以及法國、歐洲關心的區域安全部署等議題,進行交流。

李波表示,他代表波蘭政府,對台灣失去「優秀的政治家」李登輝,致上哀悼之意。

李登輝 台大 法國

延伸閱讀

悼念李登輝 東京都知事小池百合子眼泛淚光

桃機改名?李登輝真想要的 獨派竟然不懂…

法駐台代表悼念李登輝 繼續促進台法民主合作

李登輝治喪 府方與家屬請台灣基督長老教會協助

相關新聞

「我是不是我的我」是什麼意思?日系哲人總統李登輝的中心思想

如果某個國家的前總統過世了,你只聽到一片讚美之聲而沒有任何辱罵嘲諷甚至沒水準的言論,那就不是一個真正的民主化國家。是的,民主化國家,李登輝打造的,就是台灣這個民主化國家。

法駐台代表悼念李登輝 繼續促進台法民主合作

前總統李登輝7月30日辭世,法國駐台代表公孫孟今天上午前往台北賓館緬懷追思會場致哀,他表示,將以促進台法在民主及其他共享價值下的合作,來向李前總統的願景和行動致敬。

前副總統連戰追思李登輝

前副總統連戰上午至台北賓館追思故總統李登輝,他受訪時表示李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對於台灣民主自由、社...

洛杉磯台僑追思李登輝 感念推動台灣民主化

前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處今天起在華僑文教中心設立追思處,率先到場的僑胞表示,李登輝是台灣第一位民選總統,感念他對民主化的貢獻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。