快訊

獨家/操作東沙危機卻屢遭海巡破功 陳國恩提前退休主因?

空軍少將喚「愛妃、寶貝蛋」還要親一個 判降一級改敘

肯定李登輝對台灣貢獻 連戰:我們會常存在心頭

前副總統連戰赴台北賓館弔念前總統李登輝。圖/翻攝udn TV
前副總統連戰赴台北賓館弔念前總統李登輝。圖/翻攝udn TV

前副總統連戰上午至台北賓館追思前總統李登輝。他受訪時表示,李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對於台灣民主自由、社會和經濟的發展都有很多很重大的貢獻,「我們都會常存在我們的心頭」。

連戰表示,他今天與過去一些同仁來向李登輝表示最高的敬意和誠摯的哀悼。李登輝高壽近百,可以說是福壽雙全,尤其他是一位很虔誠的基督徒,聖經約翰福音裡面講得很清楚,凡信祂的,讓他永得平安,相信李登輝總統有永遠的安息;也同時要藉這個機會,向李夫人表達慰問和祝願,祝福她和她的家人平安健康。

連戰表示,李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對於台灣民主自由、社會和經濟的發展都有很多很重大的貢獻,這些都會常存在我們的心頭,今天有機會來向李登輝做這樣子的一個表達,他想大家的心願都是一樣的。

李登輝 連戰

延伸閱讀

洛杉磯台僑追思李登輝 感念推動台灣民主化

聯合報黑白集/李登輝的政治遺族

評價李登輝 港評論員:台灣最後政治家

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

相關新聞

「我是不是我的我」是什麼意思?日系哲人總統李登輝的中心思想

如果某個國家的前總統過世了,你只聽到一片讚美之聲而沒有任何辱罵嘲諷甚至沒水準的言論,那就不是一個真正的民主化國家。是的,民主化國家,李登輝打造的,就是台灣這個民主化國家。

法駐台代表悼念李登輝 繼續促進台法民主合作

前總統李登輝7月30日辭世,法國駐台代表公孫孟今天上午前往台北賓館緬懷追思會場致哀,他表示,將以促進台法在民主及其他共享價值下的合作,來向李前總統的願景和行動致敬。

前副總統連戰追思李登輝

前副總統連戰上午至台北賓館追思故總統李登輝,他受訪時表示李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對於台灣民主自由、社...

洛杉磯台僑追思李登輝 感念推動台灣民主化

前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處今天起在華僑文教中心設立追思處,率先到場的僑胞表示,李登輝是台灣第一位民選總統,感念他對民主化的貢獻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。