快訊

爸爸把媽媽剁成7塊變無期 兒子求判死刑希望落空

會場重新布展 蔡總統再弔李登輝

蔡英文總統(前)昨再度前往李前總統追思會場,親自了解重新布置後情況。 記者杜建重/攝影
蔡英文總統(前)昨再度前往李前總統追思會場,親自了解重新布置後情況。 記者杜建重/攝影

「前總統李登輝緬懷追思會場」昨天起重新布展,蔡英文總統也再次前往致意,昨天到場的還包括前副總統陳建仁伉儷、監察院長陳菊、甫接任總統府秘書長的李大維、嘉義縣長翁章梁、屏東縣長潘孟安及多位立委等。

總統府發言人張惇涵說,由於追思會場重新布置,總統特別查看準備是否妥善,並再次向李登輝致意。

追思會場昨天起移至室外,除花台、追思牆外,現場並播放李前總統重要談話精華影音,包括「宣布終止動員戡亂時期臨時條款記者會」、於康乃爾大學「歐林講座」演講、主持「E-2T 及 IDF二中隊聯合成軍典禮」、「第九任總統就職演說」、「國統會第十一次委員會議閉幕式」,以及赴日本國會議員會館演說等重要場合的精華片段。

會場另展示李前總統相關書籍文物出版品,讓追思民眾能夠回顧李前總統治國處世理念及生平重要事蹟。台北賓館西廂也設置祈禱區,供前往民眾追念。

除了國內政要之外,我友邦包括馬紹爾群島共和國、海地共和國、帛琉共和國大使,及英國、菲律賓、澳洲等駐台辦事處代表均前往致意。

總統府發言人 李登輝 屏東縣

延伸閱讀

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

追思李登輝 累計逾7000人赴台北賓館

追思李登輝 李大維:他是我公職生涯貴人

法國多位議員哀悼李登輝 代表處開放民眾追思

相關新聞

「我是不是我的我」是什麼意思?日系哲人總統李登輝的中心思想

如果某個國家的前總統過世了,你只聽到一片讚美之聲而沒有任何辱罵嘲諷甚至沒水準的言論,那就不是一個真正的民主化國家。是的,民主化國家,李登輝打造的,就是台灣這個民主化國家。

法駐台代表悼念李登輝 繼續促進台法民主合作

前總統李登輝7月30日辭世,法國駐台代表公孫孟今天上午前往台北賓館緬懷追思會場致哀,他表示,將以促進台法在民主及其他共享價值下的合作,來向李前總統的願景和行動致敬。

前副總統連戰追思李登輝

前副總統連戰上午至台北賓館追思故總統李登輝,他受訪時表示李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對於台灣民主自由、社...

洛杉磯台僑追思李登輝 感念推動台灣民主化

前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處今天起在華僑文教中心設立追思處,率先到場的僑胞表示,李登輝是台灣第一位民選總統,感念他對民主化的貢獻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。