快訊

驚悚!2歲童從4樓墜下 摔趴地面小手小腳還不停抽動

最新畫面!殺害長榮大學女大生嫌犯移送橋頭地檢署

追思李登輝 日副相麻生太郎赴駐日處致哀

駐日代表處設置李前總統追思處所,日本副首相麻生太郎等多位政要前往致哀並簽名。 中央社
駐日代表處設置李前總統追思處所,日本副首相麻生太郎等多位政要前往致哀並簽名。 中央社

前總統李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。駐日代表處今天起設置追思處所,供日本各界追悼,包括日本副首相麻生太郎、前首相森喜朗等日本多位政要,皆前往致哀。

位於東京白金台的駐日代表處,以及大阪、沖繩那霸辦事處,今天起設置追思會場,台灣時間中午12時起開放日本民眾弔唁。

追思會場內設置鮮花與李登輝的照片,並設置標示說明李登輝的生平,表示李登輝曾任中華民國第7到第9任總統,對台灣民主轉型有歷史性的貢獻,被譽為「民主先生」。

在開放時間前,東京的駐日代表處門外已大排長龍,許多日本民眾身著黑色西裝或深色衣物排隊,等待向李登輝致哀。

包括副首相麻生太郎、前首相森喜朗等日本政要,都前往悼唁並留下簽名;日本首相安倍晉三胞弟、眾議院議員岸信夫也與夫人岸智香子、兒子岸信千世前往致意。

駐日代表謝長廷在追思會場留下紙條,寫著李登輝是首位實現台日友好的台灣總統,如今化為千風,期盼李登輝繼續守護台灣與日本的友好關係。

駐日代表處今起設置追思處所,日本副首相麻生太郎、前首相森喜朗等多位政要前往致哀。圖左為森喜朗。 中央社
駐日代表處今起設置追思處所,日本副首相麻生太郎、前首相森喜朗等多位政要前往致哀。圖左為森喜朗。 中央社

日本 李登輝 東京

延伸閱讀

馬英九弔唁李登輝重提九二共識 陳水扁:講啥米豪洨話

蕭萬長讚李登輝政經貢獻 王金平:永表懷念

柯文哲追思李登輝 留言「台灣繼續前進」

酈英傑:持續強化美台關係 榮耀李登輝政治遺產

相關新聞

陳水扁追思李登輝主動受訪 「非常難過不捨」

前總統陳水扁今天前往台北賓館追思前總統李登輝,留下「台灣民主之父、精神長存」紙條,且罕見主動受訪。他表示,他還是非常的難...

「我是不是我的我」是什麼意思?日系哲人總統李登輝的中心思想

如果某個國家的前總統過世了,你只聽到一片讚美之聲而沒有任何辱罵嘲諷甚至沒水準的言論,那就不是一個真正的民主化國家。是的,民主化國家,李登輝打造的,就是台灣這個民主化國家。

法駐台代表悼念李登輝 繼續促進台法民主合作

前總統李登輝7月30日辭世,法國駐台代表公孫孟今天上午前往台北賓館緬懷追思會場致哀,他表示,將以促進台法在民主及其他共享價值下的合作,來向李前總統的願景和行動致敬。

前副總統連戰追思李登輝

前副總統連戰上午至台北賓館追思故總統李登輝,他受訪時表示李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對於台灣民主自由、社...

洛杉磯台僑追思李登輝 感念推動台灣民主化

前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處今天起在華僑文教中心設立追思處,率先到場的僑胞表示,李登輝是台灣第一位民選總統,感念他對民主化的貢獻。

悼念李登輝 福田康夫、蓮舫、坂東玉三郎至駐日處致意

前總統李登輝7月30日辭世,駐日代表處昨天設置追思處供人悼念,日本前首相福田康夫、環境大臣小泉進次郎、參議員蓮舫、歌舞伎...

李登輝追思會場開放第四天 民眾悼念、紀念兼留念

前總統李登輝上月逝世,總統府在台北賓館設置追思會場供民眾悼念,今天是會場開放的第四天,抱括前副總統陳建仁、新任監察院長陳...

李登輝政府研究中心 中山大允延續初衷與價值

前總統李登輝辭世,他對台灣民主化的貢獻成了珍貴的資產。中山大學「李登輝政府研究中心」主任李予綱今天指出,會繼續秉持創立初...

李前總統追思會場重新布置 蔡英文總統親到場

前總統李登輝七月三十日辭世,為了讓國人追思緬懷李前總統,蔡英文總統宣布在台北賓館設置追思會場供民眾悼念。由於追思會場在今...

追思李登輝 李大維:他是我公職生涯貴人

前總統李登輝辭世,剛上任總統府秘書長的李大維今天到台北賓館追思,李大維說,在他公職生涯中,李登輝是他的貴人,提拔他成為新...

陳建仁悼李登輝 盼他守護台灣邁向獨立自主國家

前總統李登輝辭世,前副總統陳建仁今天到台北賓館追思,他表示,李登輝是台灣之父、民主先生,盼李登輝繼續守護台灣,讓台灣更美...

法國多位議員哀悼李登輝 代表處開放民眾追思

被法媒尊稱為「民主先生」的前總統李登輝7月30日辭世,法國政治人物紛紛在推特上悼念並感謝李登輝對自由民主的貢獻。駐法代表...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。