讚揚李登輝民主轉型社會成本低 柯文哲拋二波寧靜革命

民眾黨主席柯文哲今天上午前往台北賓館弔唁前總統李登輝。記者林麗玉/攝影
民眾黨主席柯文哲今天上午前往台北賓館弔唁前總統李登輝。記者林麗玉/攝影

台灣民眾黨昨天召開黨員大會,黨主席柯文哲拋出「第二波寧靜革命」,柯文哲今天上午前往台北賓館弔唁日前逝世的前總統李登輝時說,李登輝在台灣民主轉型中,最大貢獻就是讓台灣付出的社會成本蠻低的。

柯文哲昨天在黨員大會中表示,台灣目前面臨藍綠惡鬥、派系分贓,有必要展開「第二波寧靜革命」,目標建立共融社會、實踐國家治理。柯文哲今天舉當年的韓國光州事件為例,韓國學生的示威遊行是丟汽油彈,但台灣雖然還是有示威,但相對來講,台灣的民主轉型成本最低,所以這就是「寧靜革命」,這也是李登輝在台灣民主轉型最成功的地方。

柯文哲說,所以他認為台灣未來的政治轉型,也應該維持這種戰略,就是逐漸、按部就班把它改掉,而不是在訴求群眾運動、革命。柯說,群眾運動、革命倒不是好的方法,所以才會提出第二波寧靜革命。

柯文哲 李登輝

延伸閱讀

網批柯蹭李登輝熱度 陳佩琪:幻想已達醫學等級 可諒解

民眾黨逃過「滅黨」 柯文哲喊寧靜革命

弔唁李登輝回應網民攻擊 柯文哲:問心無愧就好

王金平悼念李登輝:他是哲學家、戰略家 我永遠懷念他

相關新聞

陳水扁追思李登輝主動受訪 「非常難過不捨」

前總統陳水扁今天前往台北賓館追思前總統李登輝,留下「台灣民主之父、精神長存」紙條,且罕見主動受訪。他表示,他還是非常的難...

「我是不是我的我」是什麼意思?日系哲人總統李登輝的中心思想

如果某個國家的前總統過世了,你只聽到一片讚美之聲而沒有任何辱罵嘲諷甚至沒水準的言論,那就不是一個真正的民主化國家。是的,民主化國家,李登輝打造的,就是台灣這個民主化國家。

法駐台代表悼念李登輝 繼續促進台法民主合作

前總統李登輝7月30日辭世,法國駐台代表公孫孟今天上午前往台北賓館緬懷追思會場致哀,他表示,將以促進台法在民主及其他共享價值下的合作,來向李前總統的願景和行動致敬。

前副總統連戰追思李登輝

前副總統連戰上午至台北賓館追思故總統李登輝,他受訪時表示李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對於台灣民主自由、社...

洛杉磯台僑追思李登輝 感念推動台灣民主化

前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處今天起在華僑文教中心設立追思處,率先到場的僑胞表示,李登輝是台灣第一位民選總統,感念他對民主化的貢獻。

悼念李登輝 福田康夫、蓮舫、坂東玉三郎至駐日處致意

前總統李登輝7月30日辭世,駐日代表處昨天設置追思處供人悼念,日本前首相福田康夫、環境大臣小泉進次郎、參議員蓮舫、歌舞伎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。