快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

李登輝故居源興居和三芝名人館 民眾前往致意

前總統李登輝30日晚間辭世,享耆壽98歲;李登輝位於三芝的故居「源興居」,今天下午有遊客前往參訪致意;三芝區公所表示,源興居屋頂有破損,但因私人財產並未修繕。

李登輝的故居「源興居」位於新北市三芝區,根據交通部觀光局資料,源興居舊稱為王厝營,主體建築為傳統式閩南三合院,建物為私人所屬,屋外庭院有石桌、石椅和一頭石牛,門前的曬穀場是當年李登輝擔任總統時,每逢農曆新年,親自發放紅包袋給鄉親的地方。

三芝區公所表示,目前仍有一名族親居住在源興居內,由於源興居曾被遊客發現屋頂有破損,公所多次協同交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處與李家接洽,盼能協助修復,但因族人不同意,所以建築物仍維持原貌。

緊鄰源興居的三芝遊客中心暨名人文物館,展示包括民主之父李登輝在內,共4位三芝區名人的生平奉獻及文物;其中包括台灣首位醫學博士杜聰明、台灣首位國際作曲家江文也和民主鬥士盧修一。

三芝區公所表示,今天由於天氣炎熱,下午有遊客到源興居和三芝遊客中心暨名人文物館參訪致意。

李登輝

延伸閱讀

李登輝訪日一波三折 王輝生回憶破冰艱辛

李登輝辭世國台辦扯台獨 陸委會:誤判情勢行徑

憶李登輝 翁章梁:未鎮壓野百合學運促民主改革

「阿輝伯永別了」 多國駐台代表處哀悼李登輝辭世

相關新聞

李登輝追思 蔡總統留下「民主台灣 有您永恆看顧」

前總統李登輝辭世後,考量緬懷李前總統的國人眾多,為了讓國民及各界朋友緬懷,蔡英文總統決定在台北賓館設置故李前總統追思會場...

李登輝靈前致哀 宋楚瑜:肯定李登輝完成台灣民主轉型

前總統李登輝昨晚病逝台北榮總,享耆壽98歲。曾與李情同父子,卻因凍省決裂的親民黨主席宋楚瑜下午前往台北榮總向李遺屬致哀。...

紀念民主貢獻 旅日台僑盼桃機改名李登輝機場

為紀念前總統李登輝的貢獻,旅日台僑團體今天發布聯合聲明,建議政府將桃園國際機場改名為「李登輝國際機場」,包括前國策顧問金...

李登輝辭世 AIT台北辦公室降半旗

前總統李登輝辭世,各國駐台代表處紛紛表示哀悼。美國在台協會(AIT)今天表示,李登輝是民主改革先行者,也是美國的夥伴和摯...

日政府發言人:哀悼李登輝過世 未打算派官員參加葬禮

前總統李登輝生前是著名的知日派,31日上午日本官房長官及外務大臣皆在例行記者會上被問及李前總統病逝的消息。官房長官菅義偉...

踏上日本哲道的「台灣大人」:李登輝...時代鑄造的多桑領袖

《台灣紀行》中,司馬遼太郎眼中看到的是台灣所保留的「已失去的日本精神」。而這些特色的集合體,就是在司馬面前用日語流暢地訴說自己生為台灣人的「場所の悲哀」,和堅持著「公」與「私」分際的哲學者——李登輝。這些日本傳統希望上位者具有的特質和美德,在今日日本政壇早已消失殆盡。這也是司馬對於李登輝感受到的親切感最大源頭...

臉書PO李登輝倦容照挨批 柯文哲放照原因曝光

前總統李登輝7月30日病逝台北榮總,享耆壽98歲,台北市長柯文哲過去與李登輝私交甚深,談起李登輝對柯最大影響?柯文哲口風...

李登輝辭世 陳水扁:再也看不到老船長的背影

前總統李登輝30日病逝北榮,享耆壽98歲。前總統陳水扁在臉書發文哀悼,他表示,沒想到二年半前的祝壽之行,卻成為前後任台灣...

蔡英文總統高雄辦社群之夜 全體起立鼓掌向李登輝致敬

前總統李登輝過世,全國下半旗表示哀悼,蔡英文總統今天在高雄舉辦社群之夜,她一到場就請在場的3000多名年輕人站起來鼓掌,...

陳水扁追思李登輝主動受訪 「非常難過不捨」

前總統陳水扁今天前往台北賓館追思前總統李登輝,留下「台灣民主之父、精神長存」紙條,且罕見主動受訪。他表示,他還是非常的難...

郁慕明:李登輝板凳坐三分之一 騙取蔣經國信任

前總統李登輝享耆壽98歲辭世,從政時期與李幾近水火不容的新黨前主席郁慕明晚間於臉書批評,過去曾有與李共餐機會,當時就發現...

日相安倍感痛惜 稱李登輝對日台親善貢獻重大

前總統李登輝昨晚辭世,享耆壽98歲。日本首相安倍晉三今天在首相官邸對媒體表示,對此感到痛惜,李登輝對日本與台灣的親善關係...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。