追思李登輝 台北賓館半個月共4萬多人到場

設於台北賓館的故總統李登輝緬懷追思會場,許多民眾昨在現場留下追思紙條。圖/聯合報系資料照片
設於台北賓館的故總統李登輝緬懷追思會場,許多民眾昨在現場留下追思紙條。圖/聯合報系資料照片

總統府在台北賓館設置前總統李登輝追思會場,對外開放,昨天是最後一天。總統府表示,自八月一日至十六日,總計有四三○六七人自發性前往追思。

總統府表示,「故李前總統緬懷追思會場」昨結束開放,總統府副秘書長李俊俋率總統府工作人員、志工及維安人員向李行禮致意,李登輝家屬於下午前往會場,向全體工作人員表達感謝。

總統府預計十九日舉行治喪大員會議,包括追思告別禮拜及奉安儀式等後續治喪事宜之規畫,總統府工作小組將在治喪大員會議後,再行對外說明。

李登輝

延伸閱讀

李登輝追思會落幕 泉裕泰再發文感性話別

影/李登輝移靈繞府蔡賴竟不在 呂秀蓮:未做該有儀節

獨家專訪李登輝醫療團隊 出訪像特務出勤

繞總統府送李登輝最後一程 骨灰暫厝翠山莊

相關新聞

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。