快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

總統府重申 李前總統治喪事宜 與家屬討論後再行說明

前總統李登輝昨晚在台北榮總病逝,享耆壽98歲,傳將擇日安葬於汐止區國軍五指山軍人公墓。圖/本報資料照片
前總統李登輝昨晚在台北榮總病逝,享耆壽98歲,傳將擇日安葬於汐止區國軍五指山軍人公墓。圖/本報資料照片

關於今天蔡英文總統赴故李前總統緬懷追思會場致意後,現場有媒體喊話詢問前總統李登輝是否安葬於五指山一事,總統府發言人張惇涵表示,相關治喪事宜總統府已於昨天說明過,近日將會由總統指示組成治喪大員會議,由總統府秘書長蘇嘉全籌辦,並依慣例由副總統召集,治喪大員的組成將體現國家對李前總統開創國家民主、多元新時代的崇隆與敬意。

至於後續相關治喪事宜,包含告別式、追思禮拜等相關安排,將會在後續工作會議統籌,並在與李前總統家屬討論後,再行對外說明。

李登輝

延伸閱讀

「別讓他老人家痛苦」曾文惠緊握李登輝的手送最後一程

李登輝辭世 國葬法不合宜 府將依卸任禮遇治喪

宋楚瑜哽咽弔唁李登輝 陳水扁緬懷民主老船長

李前總統辭世 源興牛培育成遺願

相關新聞

追憶李登輝緬懷紙條貼滿追思牆 不捨溢於言表

前總統李登輝7月30日辭世,台北賓館追思會場今天上午開放,主辦單位設置追思牆供悼念民眾書寫紙條緬懷,截至下午5時,牆上的...

影/民主先生?王炳忠八個字批李登輝

針對立委集體受賄案,新黨「21青」發起人王炳忠、蘇恆、林明正6日召開記者會質疑蔡英文要下屬「升官發財請走別路」,但她就是...

桃機改名?李登輝真想要的 獨派竟然不懂…

前總統李登輝過世,旅日台僑團體建議桃園國際機場改名「李登輝國際機場」以資紀念。只不過,桃園機場曾經叫做中正機場,同樣是以總統命名,棄「中正」改「登輝」國人能接受嗎?

軍人公墓精神牌坊揭示國家統一 迎李登輝靈柩費思量

李登輝前總統日前逝世,享耆壽98歲,傳將擇日安葬於國軍五指山軍人公墓「特勳區」,而進入軍人公墓大門左轉、通往墓區忠靈殿迎...

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

前總統李登輝七月底辭世,遺體規劃安葬五指山軍人公墓「特勳區」,引發退伍軍人反彈。中華民國退伍軍人協會南加州分會發出聲明表...

假如沒有李登輝?外省國民黨的「李登輝情結」

2020年7月30日,前總統李登輝逝世。他的逝世也像他的人生一樣充滿戲劇性,先是7月28日晚間一波大規模的誤傳,然後才是兩天後的壽終正寢。而這兩天的時差,適足以讓我們看到人心的發酵,特別是「外省—國民黨」族群的「李登輝情結」。

宋楚瑜發言促成李登輝掌權?郁慕明:這是場安排好的局

前總統李登輝去世,在他擔任中華民國總統12年間,完成多項民主改革,有美國媒體稱為民主先生。李登輝也擔任國民黨主席12年,李登輝家父長制作風領導國民黨,使黨內爆發多波菁英出走,導致2000年的政黨輪替。

李登輝進出國民黨 功過惹人爭議

「國民黨只是李登輝利用遂行政治目的的工具。」談到故總統李登輝,學者曲兆祥2日接受本報專訪表示,李登輝雖然繼承蔣經國民主化的啟動,是執行者而非開先河者...

李登輝不僅推動正名 還提名首位原住民選縣長

8月1日是原住民族日,各界感懷前總統李登輝修憲將「山胞」正名為「原住民」;不僅如此,李前總統還欽點提名卑南族陳建年參選台...

總統府重申 李前總統治喪事宜 與家屬討論後再行說明

關於今天蔡英文總統赴故李前總統緬懷追思會場致意後,現場有媒體喊話詢問前總統李登輝是否安葬於五指山一事,總統府發言人張惇涵...

阿輝伯的台版和牛 今年擴大配種搶攻百億飲食商機

前總統李登輝昨晚病逝,學農的他,晚年醉心於養牛事業,甚至在3年前、高齡95歲時,開設畜牧生技公司,當起董事長,以花蓮為基地,要培育出台灣版和牛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。