快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

公視變央視 在野批民主獨裁

文化部昨預告公共電視修正草案,大幅翻修部份條文,引發議論。 圖/聯合報系資料照片
文化部昨預告公共電視修正草案,大幅翻修部份條文,引發議論。 圖/聯合報系資料照片

文化部擬修公共電視法,讓行政院長得任命公廣集團董事長,被解讀把公視央視化。國民黨前主席朱立倫昨表示,民進黨政府已走向民主獨裁,包含立法院與監察院都成民進黨政府附屬局處,應客觀公正的獨立組織也是,沒有監督力量。

朱立倫說,就像國家通訊傳播委員會(NCC)可以隨意撤電視台執照,公視變央視也不意外,對台灣非常不好。

中廣董事長趙少康也表示,公廣集團應屬於公眾,但民進黨政府就是想染指,目前人事、政策、節目都已伸手,有政府補助,現在還想指派董事長,降低審議委員同意門檻,提名董監事遭否決卻不檢討提名人選。

趙少康說,黨政軍要退出媒體,但公廣集團愈滾愈大,華視、客家台都是,民進黨政府還把手伸進去,現在黨政軍就是媒體,媒體就是黨政軍。

民進黨 公廣集團 朱立倫 公視 央視 趙少康

延伸閱讀

不接副手的朱立倫,兩次避戰,讓洪秀柱、韓國瑜孤軍奮戰。

3+11報告遭杯葛 趙少康:蘇貞昌不道歉沒上備詢台資格

張亞中酸2016大敗 朱立倫:現在不是選國民黨總統候選人

公視變央視 朱立倫:民進黨政府已走向民主獨裁

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

北宜高鐵炒地頻傳 吳澤成:還在評估勿意氣之爭

高鐵宜蘭站設址問題未解,地方紛傳早有人炒地皮;地方傳言,高鐵宜蘭站預定地南、北側早有人卡位買地,一旦設站,利益驚人。今年...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

F-16V墜海 尋獲生理組織驗DNA證實為飛官陳奕

F-16V戰機11日墜海,飛行官陳奕失聯至今,在失事地點發現零星生理組織,今天送驗比對DNA,報告結果晚間出爐,與飛官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。