快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

公視變央視 朱立倫:民進黨政府已走向民主獨裁

國民黨前主席朱立倫。本報資料照片
國民黨前主席朱立倫。本報資料照片

文化部擬修公共電視法,讓行政院長得任命公廣集團董事長,被解讀將把公視央視化。前主席朱立倫上午表示,民進黨政府已走向民主獨裁,包含立法院與監察院都成為民進黨政府附屬局處,應客觀公正的獨立組織也是,沒有監督力量。

朱立倫說,就像國家通訊傳播委員會(NCC)可以隨意撤電視台執照,今天公視變央視也不意外,對台灣非常不好。

行政院長蘇貞昌今到立院專案報告3+11決策過程,但數面報告草草了事,又無針對疏失檢討,引發國民黨團杯葛議事。朱立倫也質疑,3+11破口已經造成800多條人命喪生,行政院還不願意虔誠道歉,找出真相,怎麼對得起民眾。

朱立倫說,民進黨的坳與遮掩,讓人看不下去。

朱立倫 行政院 民進黨

延伸閱讀

趙少康否認挺朱 朱立倫:是我支持趙少康團結的想法

批張亞中「紅統理論家」 朱立倫:張亞中當選主席民進黨放鞭炮

撇最弱、最極端 張亞中:朱立倫2016輸300萬票不弱?

黨員盛讚:江啟臣是最有氣度、用生命捍衛中華民國的黨主席

相關新聞

公視法大修 獨立性大減 政府可指定公廣董座

文化部預告修正公共電視法修正草案,不僅大幅降低董事席次、審查門檻,更明訂行政院長可指定公廣集團董事長,一改過去由公視董事...

媒體國家隊 公視變官方電視?

民進黨推動「黨政軍退出媒體」超過廿年,但新版公共電視法修法,一旦「公共電視」和「國家電視」模糊界線,公共電視恐變官方電視...

公視變央視 在野批民主獨裁

文化部擬修公共電視法,讓行政院長得任命公廣集團董事長,被解讀把公視央視化。國民黨前主席朱立倫昨表示,民進黨政府已走向民主...

公視法大修挨批政治黑手介入 李永得:傾聽各界意見

文化部15日預告「公共電視法」修正草案,包括下修董事人數、董監事審查委員同意門檻、董事長官派指定、任務內容與預算鬆綁等,...

【專家之眼】行政院要「收編」公視 從修法開始?

文化部於9月15日公告《公共電視法》修正草案,當中有許多重大修正,包括董事人數、審查委員同意門檻、董事長官派指定、任務內...

公視變央視 朱立倫:民進黨政府已走向民主獨裁

文化部擬修公共電視法,讓行政院長得任命公廣集團董事長,被解讀將把公視央視化。前主席朱立倫上午表示,民進黨政府已走向民主獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。