快訊

獵奇收藏家收納的世界奇觀?大英博物館的誕生

文化部預告修正公共電視法 將廣徵意見完成草案

文化部預告修正「公共電視法」部分條文修正草案。本報資料照片
文化部預告修正「公共電視法」部分條文修正草案。本報資料照片

文化部預告修正「公共電視法」部分條文修正草案,文化部表示,為期修法內容周延完善,法案預告階段將廣徵各界意見。草案預告完成後,文化部將彙整各界建議完成草案修正,進行後續法制作業。

文化部今天發布聲明表示,文化部將持續辦理公視第7屆董、監事選任作業,修法完成前將依現行規定辦理。但如果這次修法完成後,董、監事選任仍未完成,則後續選任應依修正後規定辦理。

有關外界對於修正草案明定行政院於提名董事時應指定一人為董事長的疑慮,文化部表示依據草案規定,行政院長提名董事長後,仍需併同所有董事被提名人,送交由立法院推舉社會公正人士所組成的審查委員會進行審查,經全體委員三分之二以上同意後,始得出任。

這項規定主要參酌行政院於提名通傳會、中選會委員時,即指定一人為主任委員之作法。

有關國際影音串流平台後續發展,文化部擬朝法制化方向推動,研議將國際傳播服務及交流明確納入公視基金會業務範圍,提供未來經營國際媒體平台之明確法源,期盼平台能有穩定的組織及預算永續經營。

文化部 行政院 公視

延伸閱讀

獨/公視法大修正!政府可指定公廣董事長 學者憂「政治黑手」

政院通過海空戰力提升計畫特別條例草案 擬購飛彈系統

文化部研議修法 將TaiwanPlus納入公廣集團

促轉會擬拆中正紀念堂蔣介石銅像 在野立委這樣看

相關新聞

公視法大修 獨立性大減 政府可指定公廣董座

文化部預告修正公共電視法修正草案,不僅大幅降低董事席次、審查門檻,更明訂行政院長可指定公廣集團董事長,一改過去由公視董事...

媒體國家隊 公視變官方電視?

民進黨推動「黨政軍退出媒體」超過廿年,但新版公共電視法修法,一旦「公共電視」和「國家電視」模糊界線,公共電視恐變官方電視...

公視變央視 在野批民主獨裁

文化部擬修公共電視法,讓行政院長得任命公廣集團董事長,被解讀把公視央視化。國民黨前主席朱立倫昨表示,民進黨政府已走向民主...

公視法大修挨批政治黑手介入 李永得:傾聽各界意見

文化部15日預告「公共電視法」修正草案,包括下修董事人數、董監事審查委員同意門檻、董事長官派指定、任務內容與預算鬆綁等,...

【專家之眼】行政院要「收編」公視 從修法開始?

文化部於9月15日公告《公共電視法》修正草案,當中有許多重大修正,包括董事人數、審查委員同意門檻、董事長官派指定、任務內...

公視變央視 朱立倫:民進黨政府已走向民主獨裁

文化部擬修公共電視法,讓行政院長得任命公廣集團董事長,被解讀將把公視央視化。前主席朱立倫上午表示,民進黨政府已走向民主獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。