國際影音平台爭議 民進黨反控:馬政府才是「藍勢力染公共媒體」

公視因籌備文化部委託的「國際英文影音平台」,被批評政府介入公廣集團,文化部緊急喊卡。圖/聯合報系資料照片
公視因籌備文化部委託的「國際英文影音平台」,被批評政府介入公廣集團,文化部緊急喊卡。圖/聯合報系資料照片

公視因籌備文化部委託的「國際英文影音平台」,被批評政府介入公廣集團,文化部緊急喊卡。國民黨舉行記者會指控「綠勢力染公共媒體」,要蔡英文總統出來面對。民進黨則舉例馬政府時期任命的相關人選,反批「藍勢力染公共媒體」。

民進黨發言人顏若芳回擊,今天國民黨記者會上所點名的人選,不是資深媒體人,就是傳播學系的學者,而且不曾擔任過民進黨任何的黨職或黨務工作,很明顯,國民黨又是在搞抹黑栽贓的烏賊戰,背後的用意,讓人質疑,是不是想要掩蓋國民黨近期荒腔走板的表現?

顏若芳反控,馬英九執政時期,曾任國民黨副秘書長邵玉銘擔任公廣集團董事長,也曾任國民黨副秘書長張榮恭出任央廣董事長,此外,馬英九競選總統時「台灣加油讚」發言人朱康震,2012年被安排到央廣擔任副總台長。國民黨前秘書長金溥聰政大同班同學陳申青,2008年擔任中央社社長時,馬蕭總選總部發言人、現任國民黨市議員羅智強被安排擔任副社長,若依照國民黨抹黑指控的標準,國民黨的黨務高層、政治幕僚,以及輔選有功者,被安插到公共媒體擔任高層要職,才是真正的「藍勢力染公共媒體」,酬庸色彩濃厚,掌控媒體運作,傷害台灣新聞自由。

顏若芳表示,奉勸國民黨,不要把自己做過的事,就以為別人也會這樣做,也不要自己心中有鬼,就覺得其他人都是鬼。

國民黨 民進黨 記者會 馬英九 公視

延伸閱讀

民進黨批評國民黨胡亂指控、栽贓抹黑

李眉蓁論文抄襲 民進黨三問要「江啟臣教授」出來面對

民進黨:國民法官法三讀 實踐人民參與審判承諾

李眉蓁碩士論文涉抄襲 民進黨點名江啟臣說清楚

相關新聞

國際影音平台爭議 民進黨反控:馬政府才是「藍勢力染公共媒體」

公視因籌備文化部委託的「國際英文影音平台」,被批評政府介入公廣集團,文化部緊急喊卡。國民黨舉行記者會指控「綠勢力染公共媒...

公視董監審查 改出席四分之三同意通過

公視第七屆董監事審查委員昨上午召開審查會議,十五位委員中,五位國民黨推薦的審查委員請假未出席。經近兩小時討論,十位出席委...

【即時短評】嚴把關不行 偷放水可以 民進黨又雙標?

公視董監事審查委員會出席委員決議,「出席委員」四分之三同意,便算審查通過,企圖用解釋來降低法明定的同意門檻,解決董監事難...

新聞眼/下修審查門檻出險棋 後患無窮

因五位國民黨推舉的審查委員未出席,公視董監事審查會議昨無法進入實質審查。不過,這不是什麼新鮮事,因特殊的審查制度,讓公視...

公視董監事審查有意見…國民黨團喊離譜 綠委也認違法

公視第七屆董監事審查會議昨天決議董監事候選人獲出席者四分之三同意便通過,國民黨立院黨團總召林為洲直呼「離譜至極」,審查委...

公視國際頻道爭議 國民黨:蔡英文、蘇貞昌大內鬥

公視因籌備「國際英文影音平台」爆出政府介入爭議,文化部緊急喊卡。國民黨文傳會主委王育敏今舉行記者會指出,從四月總統府流出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。