快訊

AZ疫苗副作用大、保護力低?在英接種者現身說法

新冠境外+1!女台商宏都拉斯確診 返台仍是陽性

藍批政府標案 獨厚親綠媒體

王育敏質疑民進黨政府搞「大內宣」,獨厚親綠媒體。圖/聯合報系資料照片
王育敏質疑民進黨政府搞「大內宣」,獨厚親綠媒體。圖/聯合報系資料照片

國民黨質疑蔡政府為了「大內宣」,執政期間提供一一三億元的標案給媒體,而前三名不僅是親綠媒體,更占了投標總金額的一半、近五十八億元。日前被質疑是蔡政府御用的「幫推」和「投石」兩家公關公司幕後主導者、文化總會副秘書長李厚慶三年間更擔任二九六件標案評審委員,國民黨批評完全未利益迴避,獨厚自己人。

行政院發言人丁怡銘解釋,中央與各級政府宣傳預算都是經過立院與議會監督,無論哪一黨執政都是如此;近年來政府透過自媒體,製作各種網路文宣來宣傳政策,也已經是常態,相關宣傳標案都是經過公開招標並競標,資料公開可供外界檢視。

國民黨文傳會主委王育敏指出,依據媒體統計,蔡英文執政四年期間,得標金額最多的前三名媒體分別為公視廿二億九二五九萬元、三立十七億六三四七萬元、民視十六億五三六八萬元,總計約五十七億九七三萬元,在統計的四十五家媒體中,前三名媒體得標金額就占了總金額的百分之五十。且民進黨中央與地方政府所提供的標案共高達八十七億元,占了整體的百分之七十七,特定媒體標案恐造成偏頗的宣傳效果。

王育敏也揭露蔡政府在數位廣告的鉅額經費。根據今年六月公布的「二○一九年台灣數位廣告統計報告」顯示,政府及公部門投入數位廣告的廣告量多達廿七點八三億元,占總數位廣告量達百分之六點○七。

國民黨文傳會副主委黃子哲指出,其中三立得標的「行政院一○九年政策溝通行銷案」,評選委員包括曾擔任行政院長辦公室專門委員、高雄市長辦公室專員的許嘉恬,曾任總統府秘書長室參事、央廣總台長的邵立中,以及長期出現在三立政論節目的名嘴、綠色和平電台主持人林育卉,以及民進黨前網路部主任的林閣雍。

黃子哲指出,根據政府採購評選委員會的組織準則規定,評委不得為政府機關之現職人員,但文化總會是總統府底下的社團法人,預算由總統府編列;而林育卉是中華電信轉投資企業是方電訊的顧問,也是類政府機關,所以都有利益衝突、違法之虞。

國民黨 總統府 王育敏 民進黨 文化總會 林育卉 黃子哲 丁怡銘 公視 民視

延伸閱讀

公視國際影音平台通過 前藍委:先搞定華視再來大外宣

控華視拿9600萬補助迴避監督 藍委:假自製、真委外

藍批大內宣獨厚綠媒 行政院:預算都受監督

藍爆蔡政府搞大內宣 親綠媒體標案花逾50億

相關新聞

國際影音平台爭議 民進黨反控:馬政府才是「藍勢力染公共媒體」

公視因籌備文化部委託的「國際英文影音平台」,被批評政府介入公廣集團,文化部緊急喊卡。國民黨舉行記者會指控「綠勢力染公共媒...

公視董監審查 改出席四分之三同意通過

公視第七屆董監事審查委員昨上午召開審查會議,十五位委員中,五位國民黨推薦的審查委員請假未出席。經近兩小時討論,十位出席委...

【即時短評】嚴把關不行 偷放水可以 民進黨又雙標?

公視董監事審查委員會出席委員決議,「出席委員」四分之三同意,便算審查通過,企圖用解釋來降低法明定的同意門檻,解決董監事難...

新聞眼/下修審查門檻出險棋 後患無窮

因五位國民黨推舉的審查委員未出席,公視董監事審查會議昨無法進入實質審查。不過,這不是什麼新鮮事,因特殊的審查制度,讓公視...

公視董監事審查有意見…國民黨團喊離譜 綠委也認違法

公視第七屆董監事審查會議昨天決議董監事候選人獲出席者四分之三同意便通過,國民黨立院黨團總召林為洲直呼「離譜至極」,審查委...

公視國際頻道爭議 國民黨:蔡英文、蘇貞昌大內鬥

公視因籌備「國際英文影音平台」爆出政府介入爭議,文化部緊急喊卡。國民黨文傳會主委王育敏今舉行記者會指出,從四月總統府流出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。