快訊

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

救人四百命的代價:南京長江大橋的「中年天使」

終止國際影音平台委託案 李永得:為不傷害公視

文化部長李永得。本報資料照片
文化部長李永得。本報資料照片

文化部今天宣布將終止公視「國際影音平台」委託案,文化部長李永得今天表示,為了不要再傷害公視,因而終止。他今晚也將上公視「有話好說」節目說明。

公視董事會27日召開臨時董事會,討論「國際影音平台」計畫,最後雖以11票對4票通過,但文化部今早發出聲明表示,將終止公視「國際影音平台」委託案;不過文化部也強調,政策方向不變。

李永得今天接受中央社電訪時表示,很感謝多數董事對這個委託案的支持,但從這兩天的發展來看,「站在愛護公視的立場,就不要傷害公視,」先行終止是最好的方式。

他也強調,國際影音平台的政策方向不變,未來要如何執行,後續會再評估討論,「但一定會繼續執行下去。」

李永得表示,這一兩天針對此案有許多不實指控,並且抹黑政府、扭曲原先用意,「好像把這個事情變成一個大陰謀,越描越黑,最好的止血方式就是先保持距離,不要再有爭議。」否則對政府都是一大傷害。

對於現任董事徐瑞希今天提出請辭與批評,李永得表示尊重,「董事的言行我都尊重」。他今晚也將上公視「有話好說」節目說明,「問什麼就答什麼。」

公視 李永得 文化部

延伸閱讀

公視董事批國際平台急卡 再度證明文化部隻手瓦解董事會

聯合報社論/恐怖平衡的公視,恐難逃淪大外宣工具

曹文傑:公視不容黑手 鄭自隆:反對侵害公視獨立性

立委籲振興藝術品交易 李永得:研擬與所得稅分離課徵

相關新聞

李永得親上火線談大外宣風波 透露下周公布公視董事名單

文化部今天上午發聲明宣布終止「國際影音平台」委託案,投同意票的公視董事徐瑞希聽聞此事立刻宣布辭去董事一職,表達「最沈重的...

國際影音平台爭議 民進黨反控:馬政府才是「藍勢力染公共媒體」

公視因籌備文化部委託的「國際英文影音平台」,被批評政府介入公廣集團,文化部緊急喊卡。國民黨舉行記者會指控「綠勢力染公共媒...

公視董監審查 改出席四分之三同意通過

公視第七屆董監事審查委員昨上午召開審查會議,十五位委員中,五位國民黨推薦的審查委員請假未出席。經近兩小時討論,十位出席委...

【即時短評】嚴把關不行 偷放水可以 民進黨又雙標?

公視董監事審查委員會出席委員決議,「出席委員」四分之三同意,便算審查通過,企圖用解釋來降低法明定的同意門檻,解決董監事難...

新聞眼/下修審查門檻出險棋 後患無窮

因五位國民黨推舉的審查委員未出席,公視董監事審查會議昨無法進入實質審查。不過,這不是什麼新鮮事,因特殊的審查制度,讓公視...

公視董監事審查有意見…國民黨團喊離譜 綠委也認違法

公視第七屆董監事審查會議昨天決議董監事候選人獲出席者四分之三同意便通過,國民黨立院黨團總召林為洲直呼「離譜至極」,審查委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。