快訊

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影
外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清叔侄訪印尼風波,外交部發言人歐江安今天表示,蘇嘉全2016年到印尼是為選舉謝票,活動有政黨屬性,蘇嘉全的辦公室有在第一時間通知外交部和外館,沒有刻意排除外館。

歐江安今天在外交部例行記者會上回覆媒體提問時表示,蘇嘉全2016年訪問印尼,活動有政黨性質,是到當地謝票及和僑胞互動,蘇嘉全辦公室有在第一時間告知外交部和外館活動不是官方行程,所以請代表處不須參與也不用接待。

歐江安說,蘇嘉全並沒有拜會印尼當地官員,代表處基於禮貌,有到機場接機,但沒有參與行程規劃,沒有提供協助,也沒有參與活動,也不應該參與,因為駐外人員應該要保持行政中立。

至於國營事業出國考察是否應通知我國駐外館處,歐江安說,駐外館處為了讓業務更順暢推動,一直以來致力於部會間的橫向協調聯繫,以統合戰力,外交部將持續加強與相關部會的橫向聯繫,有效整合資源,發揮最大外交綜效。

蘇嘉全 蘇震清

延伸閱讀

蘇嘉全私人訪印尼 外交部:未刻意排除駐外館處

蘇嘉全涉牟私利風波 蔡英文:指控的人必須提出證據

藍爆高壽濤跨足兩岸 紅綠通吃

聯合報回應蘇嘉全秘書長說明

相關新聞

黃子哲:外交部說蘇嘉全去印尼謝票 打臉他過去承諾

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清赴印尼爭議,外交部昨天表示,蘇嘉全去印尼是政黨謝票行程;國民黨文傳會副主委黃子哲說,...

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清叔侄訪印尼風波,外交部發言人歐江安今天表示,蘇嘉全2016年到印尼是為選舉謝票,活動...

國民黨:不敢徹查外交部電文 蔡英文在怕什麼?

總統府秘書長蘇嘉全遭控在立法院長任內帶國營事業訪印尼圖謀私利,蔡英文總統上午受訪表示,要提出指控必須要有證據。國民黨文傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。