游淑慧再爆料蘇叔侄密電:揚運高壽濤跨足兩岸國營企業

革實院副院長、議員游淑慧再爆料揚運董事長高壽濤跨足兩岸國營企業。圖/取自游淑慧臉書
革實院副院長、議員游淑慧再爆料揚運董事長高壽濤跨足兩岸國營企業。圖/取自游淑慧臉書

國民黨揭露駐印尼代表處密電,指總統府秘書長蘇嘉全與其侄子、立委蘇震清排除外館,並透過人力仲介揚運集團見印尼高層謀私利,其電報中多次透露對「中間人」、也就是揚運董事長高壽濤的隱憂。國民黨革實院副院長、議員游淑慧再接獲過去曾與高壽濤合作對象的爆料,指高跨足兩岸國營企業,是紅綠通吃的紅頂商人。

游淑慧在臉書指出,2016年12月8日,揚運才剛和福建貿促會,共同參與印尼重要工程會議。但12月19日,轉身又馬上陪著台糖參訪投資。這樣左右逢迎,台灣是否知情?有無出現情資交流?高壽濤可以穿梭在台灣的立法院院長室,也能和福建國營投資集團合資創業。

游淑慧表示,爆料資料是根據一位和高壽濤先生合作過的夥伴告知,指高在大陸事業版圖,其實遍及福建、上海、重慶、廈門、北京。而高在民進黨內的好友版圖,已知的除了蘇嘉全、蘇震清和其他同團立委外,和民進黨立委陳歐珀是多年好友,和彰化縣前縣長魏明谷也有接觸。

游淑慧說,比較爭議的是,是高壽濤與隸屬福建省的國營投資集團(福建閩投揚運養老關懷科技有限責任公司)的合作案。該投資集團主要業務即是大陸的一帶一路,和台灣的新南向,在外交和經貿上,都是競爭的。該投資集團於2014年合資成立,高壽濤擔任負責人,蔡琳擔任副董事長。而蔡琳是福建投資集團黨委委員、副總經理,今年四月福建省政府最新發布,擔任福建省廣電網絡集團總經理。年紀是70後,被大陸媒體評為高管年輕化重要代表。

游淑慧質疑,這樣跟紅頂綠的政商關係,民進黨吃的下去,是有色盲嗎?或者高壽濤是金主?游說,台商穿梭兩岸三地不是不可以,只是民進黨動輒抹紅他人,結果堂堂執政黨立委卻找個「紅」頂商人來當中間人、帶路拼外交和新南向,也太反差了。

革實院副院長、議員游淑慧再爆料揚運董事長高壽濤跨足兩岸國營企業。圖/取自游淑慧臉書
革實院副院長、議員游淑慧再爆料揚運董事長高壽濤跨足兩岸國營企業。圖/取自游淑慧臉書
革實院副院長、議員游淑慧再爆料揚運董事長高壽濤跨足兩岸國營企業。圖/取自游淑慧臉書
革實院副院長、議員游淑慧再爆料揚運董事長高壽濤跨足兩岸國營企業。圖/取自游淑慧臉書

蘇嘉全 蘇震清 游淑慧 民進黨 國民黨 台商 一帶一路

延伸閱讀

雙蘇私訪印尼 藍再轟:新南向國家隊變蘇家隊

蘇嘉全公布2017出入境紀錄沒赴印尼 批藍拿假資料汙衊

藍爆:幫蘇氏叔姪喬行程的揚運 拚新南向又做一帶一路

影/羅智強:謝謝蘇嘉全告我 請外交部拿出公文

相關新聞

蘇嘉全爭議公文時間誤植? 國民黨內傳陰謀論

國民黨爆料立法院前院長蘇嘉全和侄子蘇震清以及多名綠委,在人力仲介業者安排下跳過駐外單位,帶著國營事業主管密訪印尼,促使駐印尼代表陳忠發電文給外交部警示。不過對於事發時間點,國民黨和相關人士卻各說各話,蘇嘉全等一行人出訪疑似為2016年而非電文所稱的2017年。對此國民黨內部也傳出「陰謀論」,推測是否匿名檢舉者故意錯植時間,一方面警告蘇嘉全、蘇震清等人,一方面又讓國民黨得不了分。

黃子哲:外交部說蘇嘉全去印尼謝票 打臉他過去承諾

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清赴印尼爭議,外交部昨天表示,蘇嘉全去印尼是政黨謝票行程;國民黨文傳會副主委黃子哲說,...

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清叔侄訪印尼風波,外交部發言人歐江安今天表示,蘇嘉全2016年到印尼是為選舉謝票,活動...

國民黨:不敢徹查外交部電文 蔡英文在怕什麼?

總統府秘書長蘇嘉全遭控在立法院長任內帶國營事業訪印尼圖謀私利,蔡英文總統上午受訪表示,要提出指控必須要有證據。國民黨文傳...

聯合報回應蘇嘉全秘書長說明

針對總統府秘書長蘇嘉全辦公室指摘本報昨(廿二)日「三個月內兩度在蘇嘉全官邸宴會 紅頂商人高壽濤在府、立院吃得開」報導,說...

不只幫蘇嘉全喬?高壽濤疑讓新南向外籍生淪「黑工」

總統府秘書長蘇嘉全、立委蘇震清訪印尼,國民黨指揚運集團董事長高壽濤穿針引線。高壽濤表示,以後誰還敢幫國家政府做事?不過,高壽濤過去行事就有爭議,2019年前立委柯志恩在立院教育及文化委員會質詢時曾爆料,中華東協文化經濟交流協會協辦的新南向產專班說明會,疑似讓新南向外籍生淪「黑工」。而當時該協會的理事長,就是高壽濤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。