藍爆外交部密件指控蘇嘉全涉圖利 蘇告3人妨害名譽

總統府秘書長蘇嘉全今委任律師房彥輝赴台北地檢署,提告國民黨革實院長羅智強等3人涉妨害名譽。記者賴佩璇/攝影。
總統府秘書長蘇嘉全今委任律師房彥輝赴台北地檢署,提告國民黨革實院長羅智強等3人涉妨害名譽。記者賴佩璇/攝影。

國民黨接獲外交部密件,指駐印尼代表處電報文中,質疑國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外,以謀取個別私利。國民黨革實院長羅智強、北市議員游淑慧、文傳會主委王育敏指控,總統府秘書長蘇嘉全等人可能涉入。蘇今委任律師赴台北地檢署提告3人涉妨害名譽。

蘇嘉全辦公室發出聲明,昨天國民黨王育敏、羅智強、游淑慧三位黨務主管,憑著一篇日期與內容完全錯誤的幻想文,硬是無中生有編撰故事,完全沒有善盡查證義務,惡意汙衊蘇嘉全秘書長圖謀私利,企圖抹煞他在立法院長任內積極推動國會外交所奠定的基礎,破壞台印經貿交流的成果,已嚴重傷害台商與僑胞的情感。

二、王育敏過去曾擔任過立法委員,羅智強也擔任過總統府副秘書長,游淑慧則為現任台北市議員,應知道國會外交無可代替的獨特性與機敏性,卻仍選擇昧著良心帶頭抹黑作亂,混淆社會視聽,她們應該為自己的醜陋行為感到羞愧與汗顏。

三、有媒體報導,國民黨於昨日記者會中提出的資料,只是「日期誤繕,電報為真」我們必須嚴正聲明,假的真不了,這份資料不僅是年份錯假,內容更是惡意捏造,所以昨天蘇秘書長先後兩次聲明,都清楚交代2016、2019年出訪印尼紀錄,毫無隱瞞。

2016年是為大選后的謝票行程,2019年則是為2020大選成立後援會行程,兩次行程都是由印尼後援會莊丕龍總會長安排,根本沒有國營事業單位人員陪同,更不是揚運集團安排,絕不容國民黨指鹿為馬!很遺憾,面對國民黨三位黨務主管惡意的抹黑,屢勸不聽,蘇秘書長只能透過司法,讓事實呈現,讓該負行的人自起責任。

蘇嘉全 蘇震清

延伸閱讀

為什麼都是蘇嘉全家的紛紛擾擾?

雙蘇都要告 蘇震清硬扯馬英九

外交部密件曝光 藍控蘇嘉全、蘇震清涉圖利

政院:藍營控蘇嘉全叔姪資料全不對 無從查起

相關新聞

藍爆外交部密件指控蘇嘉全涉圖利 蘇告3人妨害名譽

國民黨接獲外交部密件,指駐印尼代表處電報文中,質疑國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外,以謀取個別私利。國民黨革實...

蘇嘉全爭議公文時間誤植? 國民黨內傳陰謀論

國民黨爆料立法院前院長蘇嘉全和侄子蘇震清以及多名綠委,在人力仲介業者安排下跳過駐外單位,帶著國營事業主管密訪印尼,促使駐印尼代表陳忠發電文給外交部警示。不過對於事發時間點,國民黨和相關人士卻各說各話,蘇嘉全等一行人出訪疑似為2016年而非電文所稱的2017年。對此國民黨內部也傳出「陰謀論」,推測是否匿名檢舉者故意錯植時間,一方面警告蘇嘉全、蘇震清等人,一方面又讓國民黨得不了分。

蘇震清:捍衛清白已提告 國民黨再說「會繼續提告」

民進黨立委蘇震清被國民黨指控繞過外館,透過國營事業拜訪印尼高層圖謀私利,他表示,今早已經委請律師遞狀提狀提告,他不知道國...

黃子哲:外交部說蘇嘉全去印尼謝票 打臉他過去承諾

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清赴印尼爭議,外交部昨天表示,蘇嘉全去印尼是政黨謝票行程;國民黨文傳會副主委黃子哲說,...

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清叔侄訪印尼風波,外交部發言人歐江安今天表示,蘇嘉全2016年到印尼是為選舉謝票,活動...

國民黨:不敢徹查外交部電文 蔡英文在怕什麼?

總統府秘書長蘇嘉全遭控在立法院長任內帶國營事業訪印尼圖謀私利,蔡英文總統上午受訪表示,要提出指控必須要有證據。國民黨文傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。