快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

蘇震清:捍衛清白已提告 國民黨再抹黑「會繼續告」

民進黨立委蘇震清。報系資料照片
民進黨立委蘇震清。報系資料照片

民進黨立委蘇震清被國民黨指控繞過外館,透過國營事業拜訪印尼高層圖謀私利,他表示,今早已經委請律師遞狀提狀提告,他不知道國民黨還要玩什麼手法,但他要告訴國民黨開記者會的人,有人繼續以不實言論,惡意造謠中傷,他還會繼續提告加重誹謗。他絕不容許這種造謠抹黑,一定會捍衛個人清白。

蘇震清表示,國民黨所稱的電報時間有錯、內容指控也對他非常不公。他調出自己入出境資料,2017年沒有去過印尼、總統府祕書長蘇嘉全也沒有。 這讓他想到當初宇昌案,也曾有文件被竄改。

蘇震清說,他與蘇嘉全2016年8月初訪問印尼,同行另外四位立委、國營事業一起前往,透過印尼當地友人牽線拜會了副總統,這是官方做不到的。當時,傳出印尼禁止女性勞工赴海外就業,他們擔心台灣會受到禁令影響,希望借拜會拜託對方放寬,但印尼方面告知他們是禁止前往中東,對台灣沒有影響。蘇震清說,他們努力幫台灣開拓一條路,但為台灣做事卻被說成圖謀私利,讓人情何以堪。

蘇震清說,邀國營事業一同前往是希望加速新南向政策,國營事業要作任何投資要經過國營會、經濟部,還要經過立法院同意, 層層關卡。中油、台糖事後都還有報告交到經濟部次長辦公室,並轉給新南向辦公室,都有紀錄可考。他與副總統拍照、大企業進行經貿交流,意見交換,所有的行程都放在臉書,寫得很清楚,怎麼會是私訪。他更質疑,同行有五個立委,為什麼單指向他。國民黨說是按照取得的公文質疑,國民黨應該要就公文內容進行查證,究竟哪裡有錯、哪裡有私利、哪裡有瀆職。

被問到有沒有去了解電報究竟是否外交部的?蘇震清說,他不曉得,但日期很明顯就是錯的,國民黨要開記者會打人前,應該弄清楚自己的法律責任。國民黨連查證都沒有,拿到資料就見獵心喜,不知道指控內容烏龍百出,只憑一張莫須有的電郵,指控別人的人格、清廉,他不能接受。國民黨是真不明白,還是裝睡的人叫不醒,還是有心策畫、惡意操縱,提醒國民黨不要玩火自焚。

蘇嘉全 蘇震清

延伸閱讀

雙蘇都要告 蘇震清硬扯馬英九

張良任駁私怨:與蘇震清不相識

外交部密件曝光 藍控蘇嘉全、蘇震清涉圖利

挾怨報復? 駐印尼前代表:沒看過電報也不認識蘇震清

相關新聞

藍爆外交部密件指控蘇嘉全涉圖利 蘇告3人妨害名譽

國民黨接獲外交部密件,指駐印尼代表處電報文中,質疑國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外,以謀取個別私利。國民黨革實...

蘇嘉全爭議公文時間誤植? 國民黨內傳陰謀論

國民黨爆料立法院前院長蘇嘉全和侄子蘇震清以及多名綠委,在人力仲介業者安排下跳過駐外單位,帶著國營事業主管密訪印尼,促使駐印尼代表陳忠發電文給外交部警示。不過對於事發時間點,國民黨和相關人士卻各說各話,蘇嘉全等一行人出訪疑似為2016年而非電文所稱的2017年。對此國民黨內部也傳出「陰謀論」,推測是否匿名檢舉者故意錯植時間,一方面警告蘇嘉全、蘇震清等人,一方面又讓國民黨得不了分。

蘇震清:捍衛清白已提告 國民黨再說「會繼續提告」

民進黨立委蘇震清被國民黨指控繞過外館,透過國營事業拜訪印尼高層圖謀私利,他表示,今早已經委請律師遞狀提狀提告,他不知道國...

黃子哲:外交部說蘇嘉全去印尼謝票 打臉他過去承諾

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清赴印尼爭議,外交部昨天表示,蘇嘉全去印尼是政黨謝票行程;國民黨文傳會副主委黃子哲說,...

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清叔侄訪印尼風波,外交部發言人歐江安今天表示,蘇嘉全2016年到印尼是為選舉謝票,活動...

國民黨:不敢徹查外交部電文 蔡英文在怕什麼?

總統府秘書長蘇嘉全遭控在立法院長任內帶國營事業訪印尼圖謀私利,蔡英文總統上午受訪表示,要提出指控必須要有證據。國民黨文傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。