快訊

北市議員潘懷宗 涉12年詐領助理費3百萬遭士檢聲押

部桃群聚3零確診?專家籲擴建防火牆 陳時中14:00說明

安排蘇震清等訪印尼遭批 高壽濤:以後誰還敢幫政府做事

高壽濤(前排左一)與東南亞多國關係良好。圖/取自揚運官網
高壽濤(前排左一)與東南亞多國關係良好。圖/取自揚運官網

台灣駐印尼代表處2017年回報外交部的密件遭爆,指控總統府秘書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清訪印尼,疑企圖將政府排除在外,謀取私利。北市議員游淑慧並指出,蘇等人透過人力仲介揚運集團董事長高壽濤安排,才見到印尼高層。

高壽濤受訪指出, 他是商人,站在為國家做事的立場,安排雙方就經貿方面討論,至於內容與細節並未涉入,他強調,外交部全程都知道。高壽濤氣憤表示,如果為國家經貿努力都如此被抹黑,那以後誰敢幫政府社會出力?!

高壽濤說,外界對揚運的形容是「亂講一通」他努力經營事業廿幾年,與印、泰、菲、越等政 都保持好朋友的關係,對方的政要也一向「以禮相待」他強調,蘇震清等人訪印,外交部一直都知情,全程都能掌握,印尼方面也一再要求只談經貿,不談政治,印方的副總統與國會議長才願意討論。如果靠官方,一定會有壓力,無法見到如此高層政要。

高壽濤指出,他是商人,也願意為國家做事,會面前大家都要共識只談經貿不談政治,他不懂,為國家做事,竟然被講得如此不堪!「以後誰還敢幫國家政府做事!」

蘇嘉全 蘇震清

延伸閱讀

從蘇嘉全叔姪密件爭議 看民進黨逃避監督的腐化大戲

蘇嘉全叔侄否認2017年赴印尼 羅智強:請外交部出示電文

蘇嘉全、蘇震清南向考察惹質疑 國營會發三點聲明

外交部:蘇嘉全、蘇震清2017年沒有赴訪印尼的紀錄

相關新聞

蘇嘉全批王育敏、羅智強、游淑慧是三寶 21日早上北檢提告

國民黨今天出示外交部密件指控民進黨立委蘇震清及總統府秘書長蘇嘉全於2017年私下率國營事業高層赴印尼會晤當地政要圖個人私...

藍爆外交部密件指控蘇嘉全涉圖利 蘇告3人妨害名譽

國民黨接獲外交部密件,指駐印尼代表處電報文中,質疑國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外,以謀取個別私利。國民黨革實...

蘇嘉全爭議公文時間誤植? 國民黨內傳陰謀論

國民黨爆料立法院前院長蘇嘉全和侄子蘇震清以及多名綠委,在人力仲介業者安排下跳過駐外單位,帶著國營事業主管密訪印尼,促使駐印尼代表陳忠發電文給外交部警示。不過對於事發時間點,國民黨和相關人士卻各說各話,蘇嘉全等一行人出訪疑似為2016年而非電文所稱的2017年。對此國民黨內部也傳出「陰謀論」,推測是否匿名檢舉者故意錯植時間,一方面警告蘇嘉全、蘇震清等人,一方面又讓國民黨得不了分。

蘇震清:捍衛清白已提告 國民黨再說「會繼續提告」

民進黨立委蘇震清被國民黨指控繞過外館,透過國營事業拜訪印尼高層圖謀私利,他表示,今早已經委請律師遞狀提狀提告,他不知道國...

黃子哲:外交部說蘇嘉全去印尼謝票 打臉他過去承諾

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清赴印尼爭議,外交部昨天表示,蘇嘉全去印尼是政黨謝票行程;國民黨文傳會副主委黃子哲說,...

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清叔侄訪印尼風波,外交部發言人歐江安今天表示,蘇嘉全2016年到印尼是為選舉謝票,活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。