快訊

評/重建國際信任,推動「疫苗免疫護照」可行嗎?

研究:新冠肺炎痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

蘇震清否認指控 游淑慧轟「鬼打牆、裝失憶」

國民黨上午舉行「外交部密件驚爆!國營事業被操控謀私利!?」記者會。記者林伯東/攝影
國民黨上午舉行「外交部密件驚爆!國營事業被操控謀私利!?」記者會。記者林伯東/攝影

國民黨今公布外交部密件,指控總統府秘書長蘇嘉全與其侄子、立委蘇震清繞過外交部,利用國營事業(中油、台糖、台鹽及唐榮)赴印尼私下會晤高層,圖個人私利。但蘇震清稱這時不實指控,揚言提告。揭發此案的國民黨革實院副院長、議員游淑慧批蘇震清是鬼打牆、裝失憶。

游淑慧表示,蘇震清指國民黨不實指控,但事實上記者會上的內容全部來自於外館的控訴,國民黨沒有加油添醋,所以蘇震清是在指控「民進黨執政後的外交體系」對他不實的指控。

其次,游淑慧說,外交密件電報指控的是2017年的私訪,但蘇震清卻將焦點放在解釋2016年的出訪,還把同黨立委陳明文、徐國勇拉進來墊背,是去太多次自己都搞混,還是裝失憶?她強調,該次確實是公開出訪,還有其他立委參與,今天記者會提出的附件也有講清楚,但她要提醒蘇震清,今天揭露的是2017年8月和9月的出訪,這則是蘇震清避談的部分。

游淑慧表示,上午她公開說要給蘇震清一個說謊的機會或一個說實話的機會,現在由他的回應看來,「他選擇了前者」。

蘇嘉全 蘇震清

延伸閱讀

蘇震清駁指控 :低調參訪應印尼要求「外交部事前知情」

藍質疑藉國營事業謀私利 蘇震清:不實指控

北市建管處人員涉收賄 游淑慧:柯文哲該吃循利寧了

范雲指控遭性騷擾 羅智強反問:當年有譴責蘇震清嗎?

相關新聞

蘇嘉全批王育敏、羅智強、游淑慧是三寶 21日早上北檢提告

國民黨今天出示外交部密件指控民進黨立委蘇震清及總統府秘書長蘇嘉全於2017年私下率國營事業高層赴印尼會晤當地政要圖個人私...

藍爆外交部密件指控蘇嘉全涉圖利 蘇告3人妨害名譽

國民黨接獲外交部密件,指駐印尼代表處電報文中,質疑國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外,以謀取個別私利。國民黨革實...

蘇嘉全爭議公文時間誤植? 國民黨內傳陰謀論

國民黨爆料立法院前院長蘇嘉全和侄子蘇震清以及多名綠委,在人力仲介業者安排下跳過駐外單位,帶著國營事業主管密訪印尼,促使駐印尼代表陳忠發電文給外交部警示。不過對於事發時間點,國民黨和相關人士卻各說各話,蘇嘉全等一行人出訪疑似為2016年而非電文所稱的2017年。對此國民黨內部也傳出「陰謀論」,推測是否匿名檢舉者故意錯植時間,一方面警告蘇嘉全、蘇震清等人,一方面又讓國民黨得不了分。

蘇震清:捍衛清白已提告 國民黨再說「會繼續提告」

民進黨立委蘇震清被國民黨指控繞過外館,透過國營事業拜訪印尼高層圖謀私利,他表示,今早已經委請律師遞狀提狀提告,他不知道國...

黃子哲:外交部說蘇嘉全去印尼謝票 打臉他過去承諾

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清赴印尼爭議,外交部昨天表示,蘇嘉全去印尼是政黨謝票行程;國民黨文傳會副主委黃子哲說,...

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清叔侄訪印尼風波,外交部發言人歐江安今天表示,蘇嘉全2016年到印尼是為選舉謝票,活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。