陳玉珍是誰負責?民進黨中執會熱議金門戰地立委

立法院不斷電表決太累,導致民進黨立委鍾佳濱(左)在民進黨中執會睡著了。圖/取自鄭運鵬臉書
立法院不斷電表決太累,導致民進黨立委鍾佳濱(左)在民進黨中執會睡著了。圖/取自鄭運鵬臉書

立法院臨時會經過30小時徹夜表決,22日早上通過「國民法官法」,民進黨立委幾乎體力透支。當天民進黨舉行中執會,舉辦新任中執委、中常委及中評委宣誓典禮,列席的民進黨立委鄭運鵬在臉書上公布一張他與鍾佳濱的照片,照片中鍾佳濱已經不支倒在桌上。

據轉述,民進黨主席蔡英文在會中問在場立委,「有沒有想睡覺的,今天睡覺我不會吵你們。」隨後民進黨團總召柯建銘代表立院幹部報告時,也順道介紹在場立委在國民黨立委發動杯葛時擔任什麼職務,柯建銘說,有些人負責上政論節目,有些人負責阻擋國民黨立委衝撞。

據轉述,國民黨金門立委陳玉珍因戰力堅強,也成為話題,柯建銘說,立委莊瑞雄負責擋陳玉珍,大家則說:「不是,陳玉珍是鍾佳濱負責。」

至於陳玉珍與鍾佳濱的淵源,來自日前民進黨立委賴品妤在臉書上爆料,指陳玉珍言談間稱呼鍾佳濱為「我的佳濱」,因此鄭運鵬今天在臉書上才說:「我的佳濱睡著了。」

民進黨 陳玉珍 鍾佳濱

延伸閱讀

立法院打架一戰成名?立委混戰「網路聲量」排行揭曉

柯建銘挺參審轟司改會:找義和團當御林軍在野黨當打手

預計8月15日後立院第二次臨時會 柯建銘:處理追加預算

國道警都到立院保護陳菊?陳玉珍:立院周四考察警政署

相關新聞

國民法官法背後的無名英雄 27年助理生涯、人生精華都在立法院度過

歷經20年的討論與爭議,司法改革過程中重要的「人民參與審判」機制,在《國民法官法》立法後,終於確定走向「參審制」。

懶人包》滿23歲可參與審判!如何成為國民法官?有哪些權利?

歷經30多小時表決,立法院臨時會院會(22)日三讀通過國民法官法,讓成為國民法官的民眾,能與法官一起審判特定刑事案件,共同決定被告是否有罪,以及該判的刑期,預計2023年上路。

25年前為了李登輝 立委連26小時審法案 他靠張嘴撐全場

立法院以不斷電方式挑燈夜戰,趕在昨天臨時會最後一天完成「國民法官法」三讀,連表決器都不堪負荷,一度過熱當機。前後共歷時33小時,經346次表決大戰才完成。但這不是最多的,根據紀錄,2017年8月前瞻特別預算審查時,總表決次數達2471次,仍是立院史上最高紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。