快訊

OpenAI員工的一天「比補習班國小兄妹操」 睡前還在實驗 工程師:是真的

彰化行人地獄!國小3姊弟走斑馬線遭撞飛 他轟行政院:道安會報開什麼鬼東西

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

2023台北區塊鏈週規模擴大 創新與合作的交匯點

圖/女人迷提供
圖/女人迷提供

全球區塊鏈領域的盛事在台灣!「台北區塊鏈週(Taipei Blockchain Week)」去年首度舉辦,吸引了15個國家以上的海內外創業家、投資人以及Web3人士,統計超過2,000人到訪。今年以「擴大(Scale)」為主題的2023台北區塊鏈週將於12月11日至12月16日於台北松山文創園區登場,預計將有超過5,000名來自全球50多個國家的區塊鏈愛好者來到台灣,延續去年把台灣「橋接(Bridge)」國際的精神,再擴大台灣的影響力以及加深與全球產業的連結與合作。

重磅講者群,共襄盛會

本次台北區塊鏈週除了安排近百場專題論壇和超過百場的周邊活動外,更匯集超過百位的Web3與科技大廠等行業領袖,分享產業趨勢以及未來創新。講者名單包含:

●以太坊聯合創始人Vitalik Buterin:將剖析去中心化和智能合約的最新發展,探討區塊鏈技術在未來各產業中的應用潛力及轉型可能性。

●美國交易量最大的交易所Coinbase執行長Brian Armstrong:將分享加密貨幣交易所在全球金融體系中的關鍵角色。

●AppWorks 董事長及合夥人Jamie Lin:將從台灣的視角出發,分析全球區塊鏈的產業動態。

●Tron DAO(波場)創始人Justin Sun:將分享Tron平台推動區塊鏈技術的廣泛應用和創新進展。

●AMD解決方案架構師AI及Web3技術總監Jörg Roskowetz:將詳細講解AI與Web3技術的融合如何在創新和技術發展方面引領一波新的變革浪潮。

今年共兩大舞台,主論壇題涵蓋多元

台北區塊鏈週的國際論壇是一個展示創新思想和技術的窗口,也是行業專家和業內人士交換觀點、探索合作機會的理想平台。主辦單位今年將大會升級為兩大舞台,論壇內容不單只圍繞區塊鏈技術,還有許多創新有趣議題。本次論壇亮點包括以下五個精彩討論板塊:

●ZK in Action:這一板塊深入探討零知識證明(ZK)技術在身份認證和機器學習案例中的實際應用,突出其在保障隱私和增強安全性方面的潛力。

●Web3 Gaming:這個專題將聚焦於Web3遊戲如何推動市場的下一輪牛市,探討遊戲工作室在區塊鏈遊戲開發中的創新策略和市場潛力。

●On-Chain Revolution:討論將圍繞去中心化金融(DeFi)如何引領鏈上革命,以及它對傳統金融體系的衝擊和改造。

●Decoding Investment Opportunities in the AI-Blockchain Hype:這個板塊將解碼人工智能和區塊鏈結合所帶來的投資機會,探討這一領域的熱點和未來趨勢。

●Decentralized Identity:此論壇將集中於分散式身份識別(DID)的不同實現方法,以及這些方法如何朝著共同的目標努力,從而加強身份管理和數據安全。

強大贊助支持,共繪未來藍圖

此次活動由「不知DAO(BuZhiDAO)」和「台灣區塊鏈愛好者協會(TABEI)」聯合主辦,以及知名公鏈Avalanche、谷歌雲端平台(Google Cloud)、專注於區塊鏈和數位資產的風險投資基金Sora Ventures等策略合作夥伴大力支持。此外,加密貨幣交易平台BingX、Sui基金會和致力於通過區塊鏈技術和去中心化應用程序(dApps)加速網路的去中心化 Tron DAO等知名企業作為主要贊助商,不僅為活動的成功提供了堅實的支持,同時也顯示了對區塊鏈技術未來發展的信心與承諾。

共同塑造Web3世界的新境界

台北區塊鏈週2023不僅是技術交流的國際平台,更是一個促進創新與合作的大型盛會。我們誠摯邀請全球區塊鏈愛好者加入我們,共同探索並定義Web3世界的新領域。更多頂尖嘉賓即將公布,敬請關注台北區塊鏈週(Taipei Blockchain Week)以獲取最新信息。

第二屆台北區塊鏈週受益於超過40家贊助商的堅定承諾,其中包括:

●頭銜贊助商:BingX, Sui Foundation, TronDAO

●黃金級贊助商:BTSE, Bitget, Binance, SupraOracle, OKX

●白銀級贊助商:BoxTradEx, ChainUp, CloudMile, CoinEx, Cool Wallet, GAIA, Genso

●銅牌級贊助商:AMD, BitMEX, Cathay Financial Holdings, DIGI Gold Card, Lead Capital, ICP

這些組織站在區塊鏈創新的最前沿,對塑造此次會議起到了關鍵作用。

台北區塊鏈週

時間:2023.12.11 - 2023.12.16

地點:台北松山文創園區四號、五號倉庫&臺北文創大樓14樓

圖/女人迷提供
圖/女人迷提供

圖/女人迷提供
圖/女人迷提供

區塊鏈

相關新聞

孩子需要什麼都不做的「放鬆期」!補習風氣盛行下 孩子所經歷的苦難

原本應該用五感自由探索世界、滿足好奇心,在該玩的時候好好玩的孩子,卻早早就坐在書桌旁開始念書。父母以培育國際人才之名,讓孩子準備程度測試,為他們貼上等級的標籤,再幫孩子安排學齡前教育、英才教育、英語,甚至是創造力、演說力、領導力課程等,知名補習班的一系列課程。

燃燒電影魂就要斷六親?曾參與《看見台灣》、《返校》 台灣電影幕後推手王師這麼說

齊柏林導演執導的《看見台灣》創造2.2億的票房,來自被號稱台灣國片推手的幕後英雄——牽猴子行銷總監王師的參與。

何謂「健康的憂鬱」?它讓人承認自己很糟糕 並激發貢獻社會的願望

溫尼考特將感受憂鬱的能力視為健康的徵兆。這種「憂鬱」較接近與失落感和罪惡感相關的悲傷。對失落和罪惡的覺察使個體承擔起責任,並激發出貢獻的願望。這顯示個體已經達到「單元狀態」以及關懷的能力。在1958年,溫尼考特提供了一個量尺(scale)。

憂鬱是健康的徵兆…主要有「3大用處」:它不需被療癒 只需等待

溫尼考特在貫穿他所有作品的許多不同脈絡中使用「憂鬱」一詞,各有不同的強調。基本上,他用「憂鬱」一詞指稱心情(mood)或心智狀態(state of mind)。然而,他似乎很容易以相互矛盾的方式使用這個詞。例如,在1954年的論文〈正常情緒發展中的憂鬱位置〉裡,他非常明確地聲稱「憂鬱位置」這個詞會誤導人,因為「憂鬱」意指健康的發展涉及了一種「心情疾病」(mood illness),而他指出心情疾病並不是正常發展的一部分。

是真心為你好還是想翻舊帳?開口指正他人前 先自問「4句話」

除了其他基本需求,人最大的渴望就是愛與被愛—正是我們的人際關係讓這句話得以實現。然而,令人驚訝的是,我們珍視並牢記在心的關係很容易被忽視與濫用,雖然大多數情況下人們並非有意,而是因為沒有覺察或不知道更好的做法。即使立意良好,以不恰當的方式提供建議,造成的傷害也可能大於好意。因此,我們必須透過練習與反省正確地學習如何「指正」他人。

人際關係的經營如同股票買賣 指正他人前「先投資再取款」

二○一七年九月底,我受邀至孟買證券交易所發表演講,主題是「印度文化賦權工作與生活平衡」。場地就像預想中的那樣:一個巨大的圓形禮堂,鋪著天鵝絨紅地毯的宏偉舞臺,以及來自世界各地證交所的一百五十名高階主管。這是享譽四方的活動,可以受邀演講我十分榮幸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。