快訊

新冠確診一年後血栓風險較未染疫者高1.8 倍!研究曝一類患者風險恐更高

兄弟萬里沙灘游泳捲外海失蹤...哥哥遺體今晨沖上岸 家屬泣不成聲

被指論文抄襲!高虹安赴北檢告週刊加重誹謗「我與張淑娟感同身受」

黃嘉千婚變…主持人點出兩道婚姻致命傷 第一點久了真的失去自信

圖為昔日黃嘉千與夫婿夏克立盛裝出席金鐘獎情形。記者陳瑞源/攝影
圖為昔日黃嘉千與夫婿夏克立盛裝出席金鐘獎情形。記者陳瑞源/攝影

黃嘉千夏克立一直是螢光幕前讓人稱羡的異國明星夫妻檔,卻在昨(6)日傳出準備暑假後打離婚官司、對簿公堂。主持人楊月娥針對黃嘉千與夏克立的中年離婚,在臉書提出自己的經驗談,並點出兩道婚姻的致命傷。

外傳夏克立一直不滿被叫「黃嘉千的老公」,楊月娥則指出第一點婚姻的致命傷。她問先生若別人一直介紹你是「楊月娥的老公」,是否會讓你失去自信,感覺不舒服?先生則回:「不會呀!」她則大曬恩愛地表示:「別人介紹我是盧代表的太太、盧老師的老婆,我都很開心」。

媒體報導夏克立一度也受不了黃嘉千的脾氣,甚至在一次吵架時回嗆:「我不是妳的助理!」楊月娥則表示,與先生是「同理相待的夫妻情侶,我們是彼此的特別助理」。

至於疫情期間不少異國夫妻因為分隔兩地終究走上離婚一途,楊月娥則點出第二道婚姻的致命傷說,夫妻真的不宜分隔兩地,「身心都要在一起,生活一起、睡覺一起,26年的日夜間部同學,有聊不完的話,有共同的興趣,我們形影不離」。認為黃嘉千和夏克立之間是敵不過感情「淡了」,維持愛情的濃度並不容易。

有網友認為,婚姻裡的男人「要更有氣度,自信是來自實力」、「不棄不離,哪怕夫貴還妻貴?」也有網友認同楊月娥,婚姻真的不能聚少離多,但有人認為,黃嘉千和夏克立之間,恐怕不是一句「淡了」這麼簡單。該文也釣出作家蔡詩萍親自回應:「阿娥的老公您很幸福啊,太座這樣曬恩愛」,楊月娥也親回一個愛心字樣。

黃嘉千 夏克立 離婚 婚姻

延伸閱讀

雙子女黃嘉千vs.水瓶男夏克立 愛情的盡頭不是甜蜜

《金魚妻》:親密關係的「放棄」與「寬恕」

被指婚姻裡強勢大女人 黃嘉千這句話卻讓人超心疼

黃嘉千發聲明證實離婚 「做這樣的決定很不得已」

相關新聞

公務員長女一路扛經濟養么弟 直到房子變弟弟新婚房才爆發

「妳爸爸不是有留一間公寓嗎?我打算把那間給妳弟當作新婚房。好歹我們也是男方,有間房給親家看比較體面。」感到氣憤的她,問母親要搬去哪裡住,她的母親馬上理所當然地回答:「我?去住妳家就好啦,反正妳看起來也不想結婚。我們母女倆就像朋友一樣一起愉快地生活、一起變老吧。」

凌晨四點半起床 南韓女律師稱凌晨為「尋找自我的時間」

「為什麼偏偏是清晨四點三十分?下午不是也可以做那些事嗎?」我稱清晨為「由我主導的時間」,稱此外的時間為「交給命運的時間」。仔細想想,一天之中能單純按自己的意志行動的時間並不多。從早到晚,出乎計畫的意外事物經常奪走我的專注力和時間。

琴譜摔到身上他一滴眼淚也沒掉 抬頭一看他的臉驚呆了

答不出來的他總被老師「修理」:用尺打、把琴譜摔到他身上、推打他、辱罵他……那過程對於還是小學生的我來說,是非常可怕的,即使我只是一個旁觀者。如果連我都覺得那麼可怕,那對於承受的他來說,是多麽令他恐懼的經驗?但是,父母並不清楚這個過程。當他的父母來接他時,總是謝謝老師認真的教導;希望老師可以對他再嚴格一點,因為父母希望他未來可以出國學音樂。

黃嘉千婚變…主持人點出兩道婚姻致命傷 第一點久了真的失去自信

黃嘉千、夏克立一直是螢光幕前讓人稱羡的異國明星夫妻檔,卻在昨(6)日傳出準備暑假後打離婚官司、對簿公堂。主持人楊月娥針對黃嘉千與夏克立的中年離婚,提出自己的經驗談,並點出兩道婚姻的致命傷。

「我再打電話給你」這句應酬話傷了多少人的心?

剛出社會時,常常會分不清什麼是應酬話?什麼是真心話?有人邀請,就相信是真心誠意;有人承諾,便深信諾言會有兌現的一天。聽過次數最多的社會應酬話,一句是:「我再打電話給你。」另一句是:「沒問題,到時候我一定來。 」別小看這兩句話的威力,它不知讓多少人心神不寧,讓多少人期待落空,讓多少人慘遭挨罵。

敦子媽媽:日本客修養比臺灣客好 會員制非常重要!

臺灣客在條通為人詬病的最大原因,以我在條通多年觀察,日本客人是真的大部分(當然也並不是全部)修養比臺灣客好。很多店家媽媽桑不喜歡臺灣客人,就是因為他們有「老子花錢就是大爺」的心態(即使買單的人不是他),不懂得替別人留情面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。