快訊

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

日本「最美公主」佳子傳熱戀牙醫同學 宮內廳相關人士曝感情狀態

蔡詩萍看大S閃電再婚像「驀然回首」:愛情難有 再一個20年

蔡詩萍引用米開朗基羅和辛棄疾的名言,祝福大S和具俊曄兩人的婚姻。擷自大S和具俊瞱IG
蔡詩萍引用米開朗基羅和辛棄疾的名言,祝福大S和具俊曄兩人的婚姻。擷自大S和具俊瞱IG

大S與「酷龍」具俊曄,終於在台得以相見。作家蔡詩萍引大藝術家米開朗基羅與詞人辛棄疾曾說過的名言,祝福兩人,認為這樣等待20年的感情真的很難得,兩人在20年內肯定也沒忘了對方。

蔡詩萍認為,大S與具俊曄兩人憑藉著「20年未換的電話號碼」聯繫上,卻又因疫情,憑藉著視訊,找回往昔戀人的感覺,最後終成眷屬,完全符合了「浪漫電影」的所有題材。就像大藝術家米開朗基羅所說的:「其實這型體本來就存在於大理石中,我只是把不需要的部分去掉而已!」也與詞人辛棄疾的名句:「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。」十分相襯。

同在婚姻裡的蔡詩萍進一步分析了三種不同「浪漫」的差別,認為「感情的浪漫」與「婚禮的浪漫」和「婚姻的浪漫」箇中滋味只有當事人最懂。當浪漫遇上現實的角色期待,還有更多的兩方家庭對男女雙方的角色期待時,離婚的結果其實不那麼令人意外;他也認為,如果大S沒那麼快再次閃婚,也許這段「感情的浪漫」就不會那麼地傳奇。

蔡詩萍從兩人的心理面看,認為譜成這段傳奇的關鍵其實不只在20年沒換過的電話號碼,也在於「男方顯然沒有忘情大S」與「女方肯定也沒有忘記男方」的感情基礎上;加上時空與人生的流變催化,兩人能在「並不老矣」的此刻,「重新再愛一次,這,怎能不浪漫呢?!」

他坦言,也許這段感情要突破「很多的障礙」,但也恰好是這樣的障礙才能譜出這場超越時空的「舊情綿綿」,「浪漫在時間的延宕,浪漫在空間的阻擋」。也許正如米開朗基羅所言,去除那些人生「不要的」,才能明白其中所要。也許就像辛棄疾寫的,「驀然回首」那人正在燈火闌珊處。

他祝福大S,也祝福具俊曄,「人生很難,等了20幾年再愛一次,還有什麼好猶豫,好害怕的呢?愛下去吧,愛情難有再一個20年!」

延伸閱讀

大S與具俊曄的星座解析:天秤女VS.處女男的愛情火花

女兒慫恿父親換太太 父一句話道出真愛

菲立普親王和蘇東坡竟有相似處?越過山丘把自己搞丟的大叔們

Tinder大騙徒:愛情真的這麼使人盲目 找尋真愛這麼難?

相關新聞

凌晨四點半起床 南韓女律師稱凌晨為「尋找自我的時間」

「為什麼偏偏是清晨四點三十分?下午不是也可以做那些事嗎?」我稱清晨為「由我主導的時間」,稱此外的時間為「交給命運的時間」。仔細想想,一天之中能單純按自己的意志行動的時間並不多。從早到晚,出乎計畫的意外事物經常奪走我的專注力和時間。

琴譜摔到身上他一滴眼淚也沒掉 抬頭一看他的臉驚呆了

答不出來的他總被老師「修理」:用尺打、把琴譜摔到他身上、推打他、辱罵他……那過程對於還是小學生的我來說,是非常可怕的,即使我只是一個旁觀者。如果連我都覺得那麼可怕,那對於承受的他來說,是多麽令他恐懼的經驗?但是,父母並不清楚這個過程。當他的父母來接他時,總是謝謝老師認真的教導;希望老師可以對他再嚴格一點,因為父母希望他未來可以出國學音樂。

黃嘉千婚變…主持人點出兩道婚姻致命傷 第一點久了真的失去自信

黃嘉千、夏克立一直是螢光幕前讓人稱羡的異國明星夫妻檔,卻在昨(6)日傳出準備暑假後打離婚官司、對簿公堂。主持人楊月娥針對黃嘉千與夏克立的中年離婚,提出自己的經驗談,並點出兩道婚姻的致命傷。

會考之後眼光放遠!一名老師給準高一生的一封長信

眼光要放遠,你未來大學的就讀選擇,不一定非得台政清交,也可以是美國哈佛、英國劍橋、日本早稻田、德國慕尼黑、香港大學等,但是你 “提早” 準備好了嗎?

不只光之教堂...安藤忠雄三大神戶神作一次看

因應《挑戰ー安藤忠雄展》2022年6月3日至9月13日於台北松山文創園區開展,帶大家了解安藤忠雄在其建築生涯首座原創作品所在地「神戶」的三座建築作品,包含2022年3月最新落成「童書森林 神戶」、日本西部最大美術館的「兵庫縣立美術館」以及在台北展出1:1 等比例復刻的「光之教堂」,教堂三部曲的首步曲「風之教堂」。

外交官的女兒回台讀書大震撼 醫師嘆:台灣教育把動物教成了植物

珊珊說:「在台灣的學校,不能講話已經夠慘了,還不能動。要一直坐在座位上,一坐就坐四十分鐘。可是大部分上課的時間,都很無聊,真的很無聊。有時候,老師在改聯絡簿,就放教學影帶給我們看。什麼筆畫,一筆一捺,我快受不了了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。