快訊

孩子嬉戲噪音擾鄰遭控是惡鄰 隋棠一句話讓鄰居心寒提告

嘉義市驚傳情殺!女子遭60公分棍棒打死 疑行兇男子逃回桃園「又傳墜樓」

大S與具俊曄的星座解析:天秤女VS.處女男的愛情火花

天秤女與處女男的愛情組合,婚後會有什麼樣的火花?擷自大S和具俊瞱IG
天秤女與處女男的愛情組合,婚後會有什麼樣的火花?擷自大S和具俊瞱IG

大S(徐熙媛)和韓團「酷龍」成員具俊曄(DJ.koo)宣布結婚!具俊曄認為兩人錯過太多的時間,不能再浪費了,所以提議結婚,熙媛也終於接受了。兩人其實20多年前就曾交往過,現在決定相伴終身,消息一出讓人驚喜不已。人生策略師&星座專家白瑜指出,愛情本來就是一個狀態,有不成熟的、有成熟的。一路跌跌撞撞的嘗試,才有機會了解自己的心意,讓我們成長為更好的人,這是愛情最終的意義。

大S(徐熙媛)/天秤座

天秤座習慣站在神壇上努力維持自己端莊又優雅的形象,因為他們真的不是美就是帥。但金星守護、條件得天獨厚的天秤,卻非常渴望愛情。投入愛情是天秤認識自己、認識世界的方式。從一開始的察言觀色,讓大家覺得好相處,到後來一躍成為深諳人性的社交高手。天秤就是這樣邊愛著邊成長。

因此,一般人跟天秤相處,基本上不會有負擔。在高情商的光環下,天秤也容易被誤會為─在情場上隨心所欲、無所不能、可以玩轉感情的高手。但事實上,正因為天秤本身就有趣好玩、了解人性,反而讓他很難對一個人動情、動心。因為人情世故看得太透徹,天秤的內心更容易產生悲觀、負面的想法。

在天秤心裡的愛情,應該像是蝴蝶遇到春風,一切都要契合的那麼美好。但是,哪那麼容易遇到契合的人?感情中的懷疑、背叛在天秤看來,是再人性不過的常態。所以,除非這個人很特別─想法特別、感覺特別、真誠的很特別。不然,天秤會維持自己的獨立,絕對不會輕易淪陷。這麼獨立又怕欠人情的天秤,要真心愛上一個人慢慢變得越來越不容易。除非他有點累了,這時候渴望愛情的他,就很想要找一個可以停靠的港灣。

具俊曄(DJ.koo) /處女座

處女座一開始談戀愛還蠻浪漫的,因為他們平常是一個蠻無聊的人,習慣理性分析、理性討論……平常的生活就是一些理性的節奏。只有談戀愛才能讓他覺得「人生很美好」。雖然表面上,他還是很注重各種條件,他要的都是很實際的互動,比如說要說晚安、去哪要報備之類的,好像沒什麼特別的。

但事實上,處女座有這麼實際的要求,就是因為他需要有確定的感覺。確定你正在忙什麼、確定你們真的在一起、確定你認為他很重要。這也是為什麼處女座很喜歡照顧別人的原因:他希望你也一樣可以照顧他。

處女座最擅長的不只是很會「焦慮」和「碎碎念」,處女座有一個自己都不想說出來的祕密,就是他其實比誰都急躁。他心中每天會有很多疑問,而每一個疑問都想要快速得到精準的答案。而且,通常他想要的比別人能給的還要多。要求這麼高又這麼龜毛,還要盡善盡美,這些都是處女座心裡不能說的祕密。

處女座一旦找到心儀的對象,他就會很想把握。畢竟符合處女座龜毛要求的人是少之又少。處女座是變動星座,一旦遇到一條行不通的感情路,但是這個人又很喜歡,為了自己能夠繼續愛下去,處女座最後還是會選擇去等待。

圖為《在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙》書封,時報出版社提供
圖為《在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙》書封,時報出版社提供
白瑜補充,天秤女過於樂觀,想太好的結果就會有挫折感。處女男就是一個無法讓自己女人受傷的男人。這讓天秤女一旦被處女男呵護就能感覺幸福。想要實現自己的想法、做自己想做的事,處女男常常會因為人際關係而變得半途而廢。天秤女有這方面的優勢,可以給處女男一臂之力。

(本文出自《在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙》,時報出版,未經同意禁止轉載。)

大S 具俊曄 愛情 星座

相關新聞

首爾東大門代購人生...曾被大陸買手台幣幾十萬現金「攔胡」

剛開始我就曾經在檔口選好了上萬元台幣的商品,突然一個中國買手出現,拿出一袋目測折合台幣幾十萬的現金放在檔口櫃檯上,並告訴檔口的人這些錢就是要在這間店買完。我瞬間變成隱形人,檔口人員直接跳過我,俐落且迅速地為她揀貨包裝,索性放棄我這種小訂單的客人。

得備妥嘔吐桶、吉祥話的尾牙文化 即便情慾流動都會被包容

不少公司在昨天(星期五)辦尾牙,昨天「尾牙捐出來」貼文,大家抒發對尾牙活動的看法。我討厭尾牙,除了強迫員工上台表演、忍受管理階層假親民又不專業的娛樂節目之外,我最反感的橋段是:一一排隊到主桌,向老闆、主管敬酒。

老父急診室內無私守護著他的唐寶寶...但願有一天 社會能接納

「如果有一天,你在產檢時就知道腹中的胎兒有先天性異常,但這異常不至於致死,甚至可以動手術治療時,你還願意把寶寶生下來嗎?」想想阿多,但願有一天,我們的社會不僅能夠理解、接納留下來的孩子,當他們的父母老去時,亦有足夠的能力承接、守護這些長不大的孩子。 願我們能。

那些年我在建中國樂社 寫在橘色惡魔之後「最美好的一段」

橘高校來台展現的青春洋溢的演出,很多人都在討論台灣的學校要怎樣才能跟上,也提了很多的方向,結論多半圍繞在投入時間、專業指導、升學壓力和一些政治因素。這勾起了我的這段回憶,也發現這段經驗當中,時間和專業似乎都不是能夠幫助高中生創造的條件。青春熱血和奔放自由才是。

如果當年我爸沒破產 會不會後來的我也能考上台大?

如果當年我爸沒破產,我不用從高中時開始寫言情小說賺錢,還能買齊參考書、或許請個家教或補習,會不會後來的我,也能考上台大?問題,是永遠不會有答案了。

公務員長女一路扛經濟養么弟 直到房子變弟弟新婚房才爆發

「妳爸爸不是有留一間公寓嗎?我打算把那間給妳弟當作新婚房。好歹我們也是男方,有間房給親家看比較體面。」感到氣憤的她,問母親要搬去哪裡住,她的母親馬上理所當然地回答:「我?去住妳家就好啦,反正妳看起來也不想結婚。我們母女倆就像朋友一樣一起愉快地生活、一起變老吧。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦