快訊

台積電年薪200萬離職率卻創新高 工程師親揭壓力大到「每天拜拜」

無法聯繫!林智堅論文涉抄襲 「余正煌」手機已關機

棒球/守住台灣在棒壇核心地位 辜仲諒當選WBSC副會長

老公一吵架完立刻打電腦 人妻偷查檔案大驚:準備要離婚?

一名人妻投書表示,先生會在吵完架後去打電腦,讓她忍不住好奇究竟是在寫些什麼。圖為示意圖,圖片來源:Ingimage
一名人妻投書表示,先生會在吵完架後去打電腦,讓她忍不住好奇究竟是在寫些什麼。圖為示意圖,圖片來源:Ingimage

如果在婚姻生活中,忽然發現伴侶時刻都在「蒐證」留存記錄,甚至是任何不利於你的記錄時,會擔心對方想離婚嗎?據英國《每日星報》報導,一名國外家庭主婦投訴她的煩惱,她發現先生每逢在吵架完後都會去打電腦。某回終於發現了先生電腦裡的秘密檔案,讓她驚訝之餘,開始擔心先生是否在密謀與她離婚。

她偷偷查看先生的電腦,發現內有一個吵架清單檔案,記錄著吵架內容與所有先生認為她在欺負他的事。圖為示意圖,圖片來源:Ingimage
她偷偷查看先生的電腦,發現內有一個吵架清單檔案,記錄著吵架內容與所有先生認為她在欺負他的事。圖為示意圖,圖片來源:Ingimage

一名女性向《審慎諮詢專欄》投書,表示先生每逢在吵架結束後都會宣稱「沒事」或「我們很好」,但某次吵架完,在他離開電腦去開會時,電腦仍在解鎖狀態,她忍不住好奇想知道先生都在吵架完後在電腦上寫些什麼,她利用電腦記錄列表很快地查到驚心的秘密,原來先生在這一年的婚姻生活中,鉅細靡遺地記錄下雙方每次吵架的內容,其中並「保留了一份他覺得我在欺負他的清單,而他認為自己是對的事情。」

知道真相後,讓她煩惱不已,也覺得相當沒有安全感。她用投書的方式表示自己實在擔心先生正準備想和她離婚。目前是全職母親身分的她,認為先生並沒看到她對還在學步的孩子的所有付出,因此常有爭吵,她形容先生是一個非常聰明、冷靜的人,若向對方和盤托出自己發現了「吵架清單」,即會落實了她偷窺先生私人物品之實。

但專家對投書回覆說:「哦不。我敢肯定這份名單很難看。但我不認為這是一場危機,當然也不是離婚警訊。作為夫妻和父母,你們正在經歷一段艱難時期,我們現在知道他的反應是……把事情寫下來。這還不錯!他沒有作弊,沒有在背後說你的可怕,也沒有把你從他的人壽保險單中刪除。就像你寫這封信告訴我困擾你的事情一樣,他寫下了困擾他的事情。他應該覺得被這封信出賣了嗎?我希望你不要這麼想。」

專家認為,該名人妻不用太過害怕,因為先生可能只是想記錄自己對事情的想法,並鼓勵她應與丈夫多溝通交流,找時間坐下來談。

也有網友和專家抱持不同的看法,認為當另一半有蒐證的記錄即要當心,「他會把這些記者在幾年後翻出來對付妳」、「配偶保留一份對妳不滿的清單,絕對是極大的危險警訊。若非打算用它來對付人,實在沒有理由存在著這樣的清單。」

還有過來人分享類似經驗,在她也發現類似記錄檔案後幾年,先生果然和她離婚了,甚至因為有詳細的記錄,還提到了幾年前沒意識到的問題。

離婚 婚姻

延伸閱讀

在不穩定的世界裡戀愛,是一個「社會的」問題

真的回不去了嗎?這些原因成離婚主因

「蕾神鎚王」番外篇!王力宏離婚協議曝光了

離婚需要勇氣!但也可是另一個幸福的契機

相關新聞

會考之後眼光放遠!一名老師給準高一生的一封長信

眼光要放遠,你未來大學的就讀選擇,不一定非得台政清交,也可以是美國哈佛、英國劍橋、日本早稻田、德國慕尼黑、香港大學等,但是你 “提早” 準備好了嗎?

不只光之教堂...安藤忠雄三大神戶神作一次看

因應《挑戰ー安藤忠雄展》2022年6月3日至9月13日於台北松山文創園區開展,帶大家了解安藤忠雄在其建築生涯首座原創作品所在地「神戶」的三座建築作品,包含2022年3月最新落成「童書森林 神戶」、日本西部最大美術館的「兵庫縣立美術館」以及在台北展出1:1 等比例復刻的「光之教堂」,教堂三部曲的首步曲「風之教堂」。

外交官的女兒回台讀書大震撼 醫師嘆:台灣教育把動物教成了植物

珊珊說:「在台灣的學校,不能講話已經夠慘了,還不能動。要一直坐在座位上,一坐就坐四十分鐘。可是大部分上課的時間,都很無聊,真的很無聊。有時候,老師在改聯絡簿,就放教學影帶給我們看。什麼筆畫,一筆一捺,我快受不了了。

一個數學天才上了台大醫學系 背後竟是父親成長的痛

有一回,同學實在太想看他被考倒的神情,所以寫了一道無解的題目,放在他桌上。結果,太讓同學大失所望了。因為,才五分鐘不到,偉偉抬起頭來,告訴給他題目的同學。「你題目抄錯了。這一題沒有辦法算。」這是百年難得一見的數學天才啊。

日本第一女公關:像公司或者住家附近的女人 客人不會想花錢

公關小姐,是一種把身為女人的自己當成商品的職業,所以必須要有對方願意花錢來見上一面的價值才行。如果是像公司裡或者住家附近的女人,對方是不會想花錢的。

快篩狂驗就怕自己染疫?疫情恐慌急救包:5步驟讓自己緩下來

大家都會去搶不一樣的東西,最近是快篩。比較誇張的是,有人會自己狂驗,深怕自己會染疫。如果今天不是covid19呢?而是感冒?你還會這麼做嗎?不會,因為感冒之後的後果,你可以很確定。有確定,會讓你很安心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。