防疫在家 八招讓浴室晉升成住飯店的簡單布置法

八個讓浴室像飯店舒適的簡單佈置法,防疫在家,來看看吧。圖片來源:Ingimage
八個讓浴室像飯店舒適的簡單佈置法,防疫在家,來看看吧。圖片來源:Ingimage

房間裡,讓你最煩惱的空間就是浴室了嗎?想要打造更舒適的浴室空間,你不一定要大費周章,現在就推薦給你小資女也可以玩的八個簡單浴室裝潢法!

你很會裝潢、打掃房間的各個地方,但就唯獨對那間浴室有點沒轍嗎?因為總是會比較潮濕,或有點陰暗,長期下來,浴室很容易變成我們煩惱的角落。然而,它之於我們的生活卻扮演了重要的角色。

你每天都會用到它,尤其上班一整天下來,可以待在裡頭好好來一場熱水澡,是你給自己的安慰與犒賞。於是,如果可以好好地裝潢、打造一間更舒服的浴室間,也許,你會感覺整個房間都變得不一樣了。

以下參考《House Beautiful》、《Good House Keeping》居家網站,整理了八個不用花大錢就能讓巧妙裝潢浴室的方法,趕緊拿出筆記本吧!

1. 挑選一個好看的櫥櫃,擺放必需品

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

浴室裡通常充滿了各種雜物用品,各式盥洗品、清潔劑到清潔工具等,而好用的品牌,它有時候外觀可能不一定那麼好看;若全部暴露在外,也可能減低浴室的美感。因此,建議可以挑選一個好看的櫥櫃,將它們收到裡面,既實用又能維持美觀。

2. 換上溫暖色系的毛巾製品

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

若想翻轉浴室的冰冷感覺,最簡單下手的地方,就是挑選溫款色系的毛巾類製品。諸如加上一條繽紛顏色的腳踏墊,或鮮豔顏色的毛巾,將會讓一切視覺效果都變得不同!這裡建議可以挑選紅橙咖色系,或活潑一點的黃綠色系,都能讓你每天進到浴室時,心情也跟著明亮起來。

3. 將同一區塊的物品油漆成同一顏色

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

在色彩上還有一個地方可以做調整,就是我們可以將同一區域,包含牆壁、鏡子、櫥櫃等物品都油漆成一樣的顏色。這聽起來好像有點大膽,不過若你願意嘗試,如此可以增加色調上的一致感,也能讓一切更簡約、精煉,以及時尚的感覺。

4. 把錢投資在洗手用品上

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

而如果要裝潢浴室可能超過你的預算,建議還可以透過一些小地方增加居家質感!譬如,你可以挑選你鍾愛的特定品牌的洗手用品。身為小資女,這可能不是你平時會想要投資的地方,但試試看換上一次,會讓你感覺到整體生活品質與心情都悄悄提升了。

5. 在鏡子和洗手台之間加裝隔板,增加收納空間

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

在浴室裡,有足夠的收納空間是很重要的。如前所述,你可能有很多的雜物需要擺放。而如果你的浴室擺不下櫥櫃,那麼建議可以在鏡子和洗手檯中間加裝簡單的隔板。如此,你可以增加更多的儲物位置,也小小增加了裝潢上的層次感。

6. 享受淋浴時光,從掛上一襲浴袍開始

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

你想過為自己買一襲有質感的浴袍嗎?也許你只在旅行的時候,會在飯店裡看到它;但其實如果今天我們也可以投資一件浴袍掛在家裡,你或許會更期待每天回家、享受片刻淋浴的時光。試試看吧!從這小地方開始,讓你回家就像度假一樣放鬆。

7. 瓶瓶罐罐,注重細節

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

接著,從牙刷架、瓶瓶罐罐的容器、到面紙盒等等,我們都可以開始注重這些小東西的細節。譬如即使馬桶刷,也可以很漂亮!只要你開始有意識的挑選。有些人可能會心血來潮換成一系列視覺一致的容器;而你不一定要那麼花功夫,只要提醒自己更注重美感,慢慢的,你的浴室會越來越美麗!

8. 增加一點綠色植物,讓空間更有生氣

圖片來源:Ingimage
圖片來源:Ingimage

最後,如果可以,也為浴室增加一點綠色的植物吧!你可以選擇一些喜歡的小盆栽,注意他們可以在室內及潮濕的環境下生存;綠色植物將能讓你的心情感覺到愉悅, 有了這些點綴,也會讓你覺得環境更加充滿生意。

生活像是一種投資,只要你願意為它多花一點小心思,你就會感覺到它越來越符合你的需求,你也會更喜歡回家的時刻。從今天起,來思考如何打造你要的浴室吧!你會在這個過程中感覺到,這個原本只是為了服務生理需求的空間,將真正成為你生活裡的一部分。

本文由女人迷授權,原文連結請點八個讓浴室像飯店舒適的簡單佈置法

▌延伸推薦:浴室總是濕濕髒髒的?不用裝潢,也能有明亮浴室

▌延伸推薦:不必花大錢,就提升生活品質!四種小資女「微家電」推薦

▌延伸推薦:「房間不是香就好」蠟燭、水氧機、擴香該怎麼用,才不會有反效果?

沐浴

延伸閱讀

30歲七級公務員道出心事:高中以後就不再交朋友

愈老愈沒至交?三招讓人際網絡瞬間升級

如果同事沒有值得當朋友的人 就讓這段關係一起下班吧!

想體驗被偷窺的刺激感!心理師揭「裸體快拍族」人格特質

相關新聞

完美人妻為這件事崩潰 將盤中食物砸向主管級老公

她突然站了起來。家裡所有人都看著她把盤子裡的食物抓起來丟向法蘭克。蘆筍和醬料擦過他的額頭,灑在他的西裝上,連他身後的玄關也遭殃。蒂娜生氣地大聲尖叫。她從來不知道有人可以如此憤怒。

窮小子與富家女研發出BNT 億萬富豪家不開車不玩社群

第一次的浪漫相遇,可能是在火車上、在餐廳、在遊樂園、在帝國大廈頂樓;對研發出輝瑞BNT疫苗的BioNTech創辦人夫婦來說,他們定情於血液腫瘤科病房。

臨終階段會有「臨死覺知」?醫師證實:列入交班事項 預測死亡相當準確

我告訴大家一個合理的推論:說不定臨終的身體狀態,會讓病人打開「天眼」或「第三隻眼」而看到另一個世界。這類事情在安寧病房之所以被列入交班事項,用來判斷病人是否瀕臨死亡,是因為有時候「臨死覺知」比「瀕死症狀」和「生命徵象」都來得更準確,而且可靠。

突然覺得城市喧囂好怪 醫:居家上班生理失調正在發生

疫情警戒下修至二級維持至8月23日,不少公司行號陸續開始恢復「到公司上班」,重回正常生活,讓部分民眾感受到「不適應」,體...

玻璃心父母慎入!連其他爸媽也沒興趣聽的九大類五四三

對於小孩子有多麼「可愛」,我完全免疫。不過,根據經驗談,加上當爸媽的人在黃湯下肚後,很容易就對沒小孩的朋友傾吐自覺羞恥的小秘密,我可以明白告訴你,就算是已經為人父母的人,他們其實也常對別人家小孩的話題毫無興趣。

元配死後情色念頭不斷 關於悲傷沒有告訴你的事

熄燈之後準備就寢的當下,充滿誘惑的情色念頭就不請自來,對象不是我認識的就是最近見過的女性。這些畫面力量強大,持續不斷。我拚命阻擋,想將之從腦海中清除,將念頭轉移到別處,但不消多久又再度浮現,再度抓住我的心思。情慾與羞恥同時將我淹沒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。