《最大的秘密》你的人生會是什麼模樣?

當你徹底認識自己是誰,人生變得毫不費力──你似乎不必花費任何力氣,所需的一切就會出現。你的人生會被一種輕鬆自在和流動的狀態接管,匱乏和限制永遠消失了。圖片來源:Ingimage
當你徹底認識自己是誰,人生變得毫不費力──你似乎不必花費任何力氣,所需的一切就會出現。你的人生會被一種輕鬆自在和流動的狀態接管,匱乏和限制永遠消失了。圖片來源:Ingimage

你的人生會是什麼模樣?

「我正在說的是一件幾乎沒有人經驗過的事。該怎麼描述呢?在任何方向的任何事物上都毫無限制,光是想到就有能力做到任何事。然而不只是如此。想像你可以擁有的最強烈的喜悅,然後乘以百倍。」——萊斯特.雷文森,出自《無攀冀無負累》

當你徹底認識自己是誰,你將擁有一個沒有問題,沒有苦惱、傷痛、憂慮或恐懼的人生。你會從對死亡的恐懼中解脫,從此不再被自己的心智控制或折磨。錯誤的想法和信念會消融,取而代之的是明晰、快樂、喜悅、平靜,以及無限的樂趣和驚奇──每一刻都是愉悅。你會知道,不管怎樣,你都很平安、很安全。

「當我們認清這一點……終極的快樂就永遠建立起來了。而快樂建立之後,不朽、無限、不受煩擾的平靜、完全的自由,以及每個人都在追尋的其他所有事物,都會隨之而來。」——萊斯特.雷文森,出自《快樂是免費的》第一~五冊

當你徹底認識自己是誰,人生變得毫不費力──你似乎不必花費任何力氣,所需的一切就會出現。你的人生會被一種輕鬆自在和流動的狀態接管,匱乏和限制永遠消失了。你終於明白你對世上萬物擁有的至高力量。

當你徹底認識自己是誰,苦痛和掙扎會消失,恐懼和負面情緒會消融,而心智會安靜下來。你會充滿喜悅、正面性、滿足、豐足感,以及不受煩擾的平靜。這將會是你的人生。

引用身兼母親和文學教師的揚.弗拉澤的話:

「想像一下這件事:一直以來壓在你身上的東西突然不再沉重。它也許還在那裡,是你人生中的一個事實,但沒有了質量、沒有了重量。曾經困擾你的一切,現在只是景色的一部分,像是一棵樹,或一片飄過的浮雲。每一丁點情緒和心智層面的混亂都止息了──整個沉重的負荷(它的某種形式從你有記憶起就一直跟著你)都不再沉重。某種如同你最好的朋友一樣熟悉的事物──像你說的語言、你的膚色一樣是你的一部分──莫名其妙地完全消失。」

圖為《最大的祕密》書封。方智出版社提供
圖為《最大的祕密》書封。方智出版社提供
「一股安靜的喜悅流進這個令人驚奇的空無中,早中晚都支持著你,無論你去到哪裡、身處何種情境,甚至是睡覺時,那股喜悅都會流過去。你著手進行的每件事都毫不費力地發生。你很快樂,卻毫無理由。沒有什麼事能困擾你,你感受不到壓力。一個問題出現時,你知道該怎麼做,也去做了,然後就放手。過去會讓你抓狂的人,現在對你不再有影響。你在憐憫別人的苦痛時,自己不會受苦。過去覺得乏味的活動,現在變得有趣。你不需要治療;你不會感到無聊、焦慮或心情不好。除了需要完成某項任務時,你的心智處於休息狀態。你的人生全然滿足──不需要你做任何事來滿足它……你知道無論你接下來的人生會遭遇什麼樣的挑戰,這份平靜都會持續,你不會再感到害怕、絕望、孤單。無論路上出現什麼,這份沒來由的喜悅都會持續下去。想像一下。」

這就是擁有最大的祕密的你的人生。這就是你的命運。

(本文出自《最大的祕密》,方智出版,未經同意禁止轉載。)

相關新聞

元配死後情色念頭不斷 關於悲傷沒有告訴你的事

熄燈之後準備就寢的當下,充滿誘惑的情色念頭就不請自來,對象不是我認識的就是最近見過的女性。這些畫面力量強大,持續不斷。我拚命阻擋,想將之從腦海中清除,將念頭轉移到別處,但不消多久又再度浮現,再度抓住我的心思。情慾與羞恥同時將我淹沒。

你真的知道什麼是努力嗎?學校時期的認真不是真「努力」

「認真」讀書,或是在研究所幫老闆忙東忙西,可能也不一定是真的「認真」。什麼是好的標準?最簡單的分辨方法就是,現在的你,有沒有覺得現在做的這個有趣嗎?好玩嗎?做這件事的人是你,你得對自己「誠實」。不用問別人。只有你知道,你「認真」不認真。

防疫在家 八招讓浴室晉升成住飯店的簡單布置法

房間裡,讓你最煩惱的空間就是浴室了嗎?想要打造更舒適的浴室空間,你不一定要大費周章,現在就推薦給你小資女也可以玩的八個簡單浴室裝潢法!

關係好的夫妻最常說這一句話 4個到最後也要遵守的「吵架原則」

關係好的夫妻會好好對彼此說話,最常說的一句是「幸好(有你)」。旅行結束要回家的妻子向丈夫說了:「幸好有你,讓我大飽眼福,明明不愛開車,還是來載我回家,謝謝你。」丈夫回應:「若不是親愛的,我今天應該會獨自待在家,感謝你讓我有出門的理由。」

30歲七級公務員道出心事:高中以後就不再交朋友

這是一個高三暑假之後,就決定不要再交「朋友」,打算獨自度過餘生的三十歲女子的故事。畢業於知名大學,現在是七級公務員的她,之所以想找我諮商,是因為想和人面對面坐著談話。

想體驗被偷窺的刺激感!心理師揭「裸體快拍族」人格特質

據媒體報導,凌晨2點多時1名女子在高雄市三民一分局哈爾濱派出所旁,打開駝色外套拍攝三點全露裸照,事後更將裸照張貼在自己Twitter上炫耀,隨即掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。