快訊

直播/好心肝診偷打疫苗風波 柯文哲宣布調查結果和懲處

接種AZ後死亡增24例通報 全台累計49例

從賀錦麗、艾瑪克魯尼到馬拉拉 看5位女性如何將逆境變優勢

艾瑪克魯尼為生於黎巴嫩、專攻國際人權法的英籍律師,具有在英國及美國執業資格,並曾在海牙國際法庭上擔任代表律師。她經常出現在國際法庭上,協助人權受侵害者討回正義,包含羅辛亞人、亞美尼亞種族屠殺受害者及遭伊斯蘭國攻擊的受害者。新華社
艾瑪克魯尼為生於黎巴嫩、專攻國際人權法的英籍律師,具有在英國及美國執業資格,並曾在海牙國際法庭上擔任代表律師。她經常出現在國際法庭上,協助人權受侵害者討回正義,包含羅辛亞人、亞美尼亞種族屠殺受害者及遭伊斯蘭國攻擊的受害者。新華社

2021女人迷「多元領導力」千人問卷大調查,調查女性與各個性別,在自我領導上遭遇的難題。將逆境轉成自己優勢的女性如何做?女人迷與 Project EMplify 、哈佛商學院副教授黃樂仁,一起提供解方!

在自我實現、職涯成長的路途,我們皆會遇上逆境,如何將自己的逆境轉為優勢,是成長的關鍵。

「將逆境轉為優勢的女性模範」系列,由 Project EMplify 及女人迷合作出品。為你呈現堅強且具影響力的女性,她們將軟性技能化作逆境轉優勢的利刃(#EDGE),劃破性別與認同的藩籬。勇氣、毅力、適應力與導引力,都是「核心職能」、「人際關係技巧」與「軟性技能」的一種,幫助我們克服人生與工作上的各種挑戰。

今年的國際婦女節(#IWD2021),我們不僅表揚這些女性與她們逆境轉優勢的故事,同時也希望能藉此激發思考,問問自己,「我手中那把將逆境轉優勢的利刃是什麼模樣?」「我擁有哪些軟性技能?」藉由擁抱你的軟性技能,你也能將劣勢轉為優勢,無論你選擇挑戰(#ChooseToChallenge)什麼,你都將勢不可擋。

在 www.projectemplify.org,我們擁抱軟性技能,賦予人們找尋自己優勢的能力,然後踏上一條更能邁向成功的路。透過書本、導師制度,以及教育貧困地區的學生與老師,縮短學校教育與職場需求間的差距。 想了解更多,請在 IG 搜尋 @projectemplify。

哈佛大學商學院教授黃樂仁:面對外界懷疑,我磨鍊出「相信自己直覺」的優勢。

哈佛大學商學院教授黃樂仁(左)與特斯拉創辦人馬斯克合影。擷自黃樂仁IG
哈佛大學商學院教授黃樂仁(左)與特斯拉創辦人馬斯克合影。擷自黃樂仁IG

黃樂仁是哈佛大學商學院教授,也是暢銷書《隱性優勢》的作者。她曾任賓州大學華頓商學院助理教授,亦是非營利計畫「Project EMplify」的共同創辦人,該計畫旨在培育貧困地區人們的軟性技能,縮短學校教育與職場需求的差距。她的作品收錄在《金融時報》、《華爾街日報》、《紐約時報》、《今日美國》、《富比世》、《自然》等報章雜誌。另外,她曾獲Poets & Quants網站評為全球40位40歲以下「最佳商學院教授」,亦名列2021年全球「50大管理思想家」。

美國副總統賀錦麗:在政治生涯,我常是辦公室裡第一位「非白人女性」,我將其轉化為政治敏銳度與軟實力。

賀錦麗是美國當代史上最成功的政治家之一。她是美國現任副總統,不僅是美國史上第一位女性副總統,也是第一位非裔及亞裔副總統。美聯社
賀錦麗是美國當代史上最成功的政治家之一。她是美國現任副總統,不僅是美國史上第一位女性副總統,也是第一位非裔及亞裔副總統。美聯社

賀錦麗是美國當代史上最成功的政治家之一。她是美國現任副總統,不僅是美國史上第一位女性副總統,也是第一位非裔及亞裔副總統。賀錦麗的政治生涯始於擔任舊金山地區檢察官,之後則曾任職加州檢察總長及美國聯邦參議員。

社會倡議家馬拉拉:我常因性別被低估,但這讓我更有毅力去爭取公平受教權。

馬拉拉是來自巴基斯坦的行動家,為婦女與女孩平等受教的權利奮鬥。在遭受塔利班組織的槍擊後存活下來,自此成為國際上知名、強力支持女性教育的倡議家。美聯社
馬拉拉是來自巴基斯坦的行動家,為婦女與女孩平等受教的權利奮鬥。在遭受塔利班組織的槍擊後存活下來,自此成為國際上知名、強力支持女性教育的倡議家。美聯社

馬拉拉是來自巴基斯坦的行動家,為婦女與女孩平等受教的權利奮鬥。受到父親的啟發,馬拉拉在青少年時期,即積極為人權與教育權利發聲。她在遭受塔利班組織的槍擊後存活下來,自此,成為國際上知名、強力支持女性教育的倡議家。為了延續她的努力,她創辦了馬拉拉基金會,旨在幫助每一位女孩取得良好的教育,2014年,她獲頒諾貝爾和平獎,成為歷史上最年輕得主。

人權律師艾瑪克魯尼:面對弱勢團體面對的不人道處境,我持續發聲,讓議題浮上檯面。

艾瑪克魯尼為生於黎巴嫩、專攻國際人權法的英籍律師,具有在英國及美國執業資格,並曾在海牙國際法庭上擔任代表律師。她曾代表許多高知名度客戶,包含尤莉婭季莫申科(Yulia Tymoshenko)、朱利安阿桑奇(Julian Assange)及穆罕默德納希德(Mohamed Nasheed);她經常出現在國際法庭上,協助人權受侵害者討回正義,包含羅辛亞人、亞美尼亞種族屠殺受害者及遭伊斯蘭國攻擊的受害者。

《脆弱的勇氣》布芮尼布朗:逆境是害怕呈現脆弱,我的優勢是即使無法控制結果,仍選擇面對與現身。

布芮尼布朗在過去20年間,致力研究人類的勇氣、脆弱、羞恥與同理心。她是知名暢銷書作家,共有5本著作名列《紐約時報》榜首,包含《不完美的禮物》、《脆弱的力量》、《勇氣的力量》、《做自己就好》及《召喚勇氣》。(出自 Project EMplify 的「逆境轉優勢的女性」系列)

【推薦閱讀】

「心順了,一切都是順的」女人迷創辦人張瑋軒的能量提升四步驟方法論

【2021多元領導大調查】超過九成女性期待具備領導力,卻遭「冒牌者情節」阻礙?

拍同志接吻照被辱罵 英攝影師:會繼續拍下去

本文由女人迷授權,原文連結請點

從賀錦麗到馬拉拉,看五位女性如何轉劣勢成優勢

賀錦麗 女性主義

相關新聞

《愛在黎明破曉時》背後竟是真實故事:一天即餘生

愛在系列三部曲背後,有導演理查林克萊特真實的愛情故事,在電影裡,他給了自己年輕的愛情,另一種可期可待的結局。

疫情大爆發先封城?先看看是否陷入十大偏誤判斷​

人類過去以狩獵與採集維生,​​沒時間思考太多,需要迅速避開危險。​因此經過數百萬年的演化,​人腦有著各種根深蒂固的直覺。​但現代社會十分複雜,​​用直覺解決事情,​往往誤入歧途。

為什麼有人會「中年離婚」?沒離婚的人都有做到這件事

四十歲以後,意外有不少人走上「離婚」之路。連那些自認 「我們家沒問題」的人,也可能只是問題還在發酵而已……不過人家說日本人平均每三對夫妻之中就有一對會離婚,相信各位讀者身邊也有不少人離過婚。聽說四十到四十九歲夫妻的離婚率,僅次於三十到三十九歲。

多10棵行道樹就像薪水多28萬 越多樹真的會越開心

研究顯示,當我們身在綠色空間,心中的敵意與焦慮都會減少。除此之外,綠色空間還有改善心情、降低精神疲勞的效果。另外,它更會改變人類的行為,鼓勵我們多多運動、多和鄰居互動。但是,雖然有許多研究證實了這些效果,就很多方面而言,我們才剛開始認識身心對自然環境複雜的反應而已。

911現場下起「人雨」 女特務憶瀕死經驗聽見呼喚聲

接著,更多人跟著跳樓,恐怕數以百計。這幅畫面讓人感到莫名,天空下的不是雨,竟然是人。然後我懂了:這些人選擇用自己的方式結束生命。他們寧可跳樓,也不想活活燒死。我回頭看著站在一旁的同事凱文,他的胳臂上有道傷,血沿著傷口滴下。「凱文,我們必須想想辦法,」我說:「我們必須救人。」

確診之後濺血急診室!從醫護人員角度談「情緒勞動」

看著新聞播報的急診室濺血事件,看了讓人憤慨不已,你確診了很痛苦、很恐懼,不代表你可以將情緒宣洩在努力做好感染醫治工作的醫護人員身上!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。