妻揭發老公外遇下場大逆轉 原來結婚第一年就出事

妻子結婚十幾年揭發老公外遇,老公在諮商時的一番話徹底翻轉了局面。圖片來源:Ingimage
妻子結婚十幾年揭發老公外遇,老公在諮商時的一番話徹底翻轉了局面。圖片來源:Ingimage

激起羞恥感有三種方法。控制者可以經由在親人、朋友或其他人面前,或是埋怨,或是提起,抑或是指出受控者應該做卻沒有做的事情。

控制者還可以威脅受控者,要讓後者為其所作所為而感到羞恥。比如,在親朋好友的聚會上過量地喝酒,然後在這種情況下,控制者告訴受控者,如果後者膽敢向家人透露一丁點他們之間的問題,他就會毫不猶豫地在家人面前把事情鬧大。最後,控制者可以向旁人揭露(或者威脅要揭露)兩人之間的親密行為。

某個女性控制者會毫不猶豫地告訴她的諮詢心理師,她丈夫比較喜歡哪種親密行為,而這種隱私資訊,顯然是她丈夫不願意向第三者透露的。

互相揭露對方不當行為帶來的羞恥感,以維繫住婚姻

蘇菲出生於一個富裕的家庭,已經結婚十幾年了。她來找我諮商。她發現她的丈夫巴斯跟她的朋友有一腿,氣得發狂。

蘇菲和巴斯有兩個孩子,交際廣,朋友多。蘇菲和娘家保持著緊密的聯繫。巴斯出身平凡,也沒有蘇菲家那麼有錢。

蘇菲談及出軌這件事的時候,我有些吃驚:她沒有先訴說丈夫的不忠所帶來的痛苦,而是威脅萬一巴斯出軌的事被大家知道了,周圍的人會如何如何反應。

她說,她的丈夫會被當作一個骯髒的人而被拋棄,特別是被蘇菲娘家這邊的人。因為他從事的是自由業,所以他還可能會因此丟掉一大半的客戶。

圖為《有毒的話語》書封。寶瓶出版社提供
圖為《有毒的話語》書封。寶瓶出版社提供
在蘇菲氣勢洶洶地說出這些話時,巴斯一直保持著冷靜,也沒有為自己辯解。蘇菲說完後,閉上了嘴。

巴斯開始說話,提起他們結婚第一年發生的一件事,一件他從未提起的事。他說,那個時候,他發現妻子跟前男友還保持著聯繫,甚至還發生了關係。然後,他開始說,如果他對外說起這件事,將會對她造成什麼影響,她周圍的人又會怎麼看她!

多年來,巴斯守著這個定時炸彈,沒有對外說起。他的婚姻於他是一種「社會階層的上升」,他並不想對他的婚姻提出什麼檢驗。用激發羞恥感來對抗激發羞恥感。

這麼晚才得知丈夫知曉自己之前出軌的行為,蘇菲驚呆了。之前說出的那些威脅的話,只能嚥回肚子裡。

這對夫妻竟然靠著互相揭露對方的不當行為所帶來的羞恥感,維繫了兩人的婚姻!

(本文出自《有毒的話語》,寶瓶出版社,未經同意禁止轉載。)

相關新聞

911現場下起「人雨」 女特務憶瀕死經驗聽見呼喚聲

接著,更多人跟著跳樓,恐怕數以百計。這幅畫面讓人感到莫名,天空下的不是雨,竟然是人。然後我懂了:這些人選擇用自己的方式結束生命。他們寧可跳樓,也不想活活燒死。我回頭看著站在一旁的同事凱文,他的胳臂上有道傷,血沿著傷口滴下。「凱文,我們必須想想辦法,」我說:「我們必須救人。」

妻揭發老公外遇下場大逆轉 原來結婚第一年就出事

這麼晚才得知丈夫知曉自己之前出軌的行為,蘇菲驚呆了。之前說出的那些威脅的話,只能嚥回肚子裡。這對夫妻竟然靠著互相揭露對方的不當行為所帶來的羞恥感,維繫了兩人的婚姻!

櫃姐爆內幕:先找價格標籤的客人 不會浪費時間在他身上

我有一個女性朋友,在某精品服飾專櫃擔任櫃姐多年,有天閒聊時告訴我,只要客人一進來就翻找價格標籤,通常都是窮人或買不起的人─簡單講,就是不會買的人,所以通常她就不會浪費時間在那位客人身上。

吃迴轉壽司只敢取1盤價食物 一頓750元付得起的初體驗

我突然發覺一個奇怪的現象。我發現自己雖然是不經意地拿著一盤盤壽司,但都會不自覺地跳過某些以兩盤計價的壽司(爭鮮迴轉壽司每盤均一價三十元,但有些高價食材製作的壽司是直接以兩盤計價,也就是六十元)。而當我看著老婆自然無礙地拿取從我眼前經過的兩盤計價壽司時,我愣住了。

從曾博恩談「恆毅力」一點點雪花,也能越滾越大

而這些事情的源起,就只是純粹的興趣與熱情,並不帶有任何一絲功利。然而誰又能想到,在十幾年後,博恩會因為一個喜劇段子一炮而紅,瞬間成為台灣家喻戶曉的人物?

無法接受因為活著拿到獎章 她找人代領911英勇殊榮

我並不是不了解英勇獎章的意義與罕見的程度,尤其局裡少有人獲頒此殊榮,但死了這麼多人,我實在沒辦法忍受自己因為活著而拿到獎章。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。