【活動】QA小測驗抽強檔好書:你/妳的人生是否過度努力了?

你總是不停歇地往前衝刺嗎?即便很累了,還是覺得不能停下來?《聯合新聞網》與您一起內觀自己,運用十題小測驗,檢視你/妳的人生,是否過度努力了?報系資料照
你總是不停歇地往前衝刺嗎?即便很累了,還是覺得不能停下來?《聯合新聞網》與您一起內觀自己,運用十題小測驗,檢視你/妳的人生,是否過度努力了?報系資料照

中獎名單公布:

共抽出3位幸運的獲獎者:

麟洵

Chester Chao

李小芬

你總是不停歇地往前衝刺嗎?即便很累了,還是覺得不能停下來?《聯合新聞網》與您一起內觀自己,運用九題小測驗,檢視你/妳的人生,是否過度努力了?

《過度努力》,為諮商心理師周慕姿在《情緒勒索》、《他們都說妳應該》等力作之後,又一強力作品。《過度努力》談述八個令人泫然欲泣的真實生命故事,在看著別人的故事時,是否也同時看見自己?先來測試一下,你/妳離「過度努力」的人生是否很近或很遠?

《聯合新聞網》舉辦【自我測驗/抽強檔好書:你/妳的人生是否過度努力了?】,即日起至4月6日活動截止,只要回答下方的自我測驗,並點選下方的「臉書圖案」,分享該測驗至個人臉書,再將臉書連結貼至本篇文章下方的FB留言區(下有範例),即能獲得抽獎資格。

抽獎步驟:

1. 開始自我測驗QA作答。

2. 九題玩完後按「臉書圖案」分享鍵分享到Facebook,貼文請設成公開。

3. 複製分享貼文後的臉書網址,再貼到本篇文章留言區,即能參加抽獎。

活動截止時間:即日起至4月6日。

抽獎時間:4月7日抽出3名得獎者,並公布在本頁面。

抽獎獎品:由寶瓶文化提供《過度努力》3本贈書,及《他們都說妳應該》便條紙。限寄台灣本島(包括金馬澎湖)。

【一起來自我測驗抽強檔好書↓】

《過度努力:每個「過度」,都是傷的證明》新書分享會還有兩場​

4∕10(六)15:00 台南.政大書城

4∕17(六)14:30 台中.誠品園道店

圖為《過度努力》書封,及作者心理諮商師周慕姿。寶瓶文化提供
圖為《過度努力》書封,及作者心理諮商師周慕姿。寶瓶文化提供

延伸閱讀

周慕姿專訪/被說工作狂是讚美?是你沒看見我的傷

周慕姿專訪/未知太多的一代:你看見我的心是空的嗎?

相關新聞

為什麼有人會「中年離婚」?沒離婚的人都有做到這件事

四十歲以後,意外有不少人走上「離婚」之路。連那些自認 「我們家沒問題」的人,也可能只是問題還在發酵而已……不過人家說日本人平均每三對夫妻之中就有一對會離婚,相信各位讀者身邊也有不少人離過婚。聽說四十到四十九歲夫妻的離婚率,僅次於三十到三十九歲。

多10棵行道樹就像薪水多28萬 越多樹真的會越開心

研究顯示,當我們身在綠色空間,心中的敵意與焦慮都會減少。除此之外,綠色空間還有改善心情、降低精神疲勞的效果。另外,它更會改變人類的行為,鼓勵我們多多運動、多和鄰居互動。但是,雖然有許多研究證實了這些效果,就很多方面而言,我們才剛開始認識身心對自然環境複雜的反應而已。

911現場下起「人雨」 女特務憶瀕死經驗聽見呼喚聲

接著,更多人跟著跳樓,恐怕數以百計。這幅畫面讓人感到莫名,天空下的不是雨,竟然是人。然後我懂了:這些人選擇用自己的方式結束生命。他們寧可跳樓,也不想活活燒死。我回頭看著站在一旁的同事凱文,他的胳臂上有道傷,血沿著傷口滴下。「凱文,我們必須想想辦法,」我說:「我們必須救人。」

妻揭發老公外遇下場大逆轉 原來結婚第一年就出事

這麼晚才得知丈夫知曉自己之前出軌的行為,蘇菲驚呆了。之前說出的那些威脅的話,只能嚥回肚子裡。這對夫妻竟然靠著互相揭露對方的不當行為所帶來的羞恥感,維繫了兩人的婚姻!

周慕姿專訪/被說工作狂是讚美?是你沒看見我的傷

周慕姿笑稱,跟過度努力的人共事時,當對方吐出心聲:「我其實已經降低很多標準了」,可能會更氣結。在資本主義當道的國家,「過度努力的人,在社會上是被支持的。」對於別人形容他是「龜毛」、「工作狂」、「神人」等綽號,好像「一邊罵他,一邊也在稱讚他」的那種迷思,無形中會加深「努力」的力道。

【活動】QA小測驗抽強檔好書:你/妳的人生是否過度努力了?

你總是不停歇地往前衝刺嗎?即便很累了,還是覺得不能停下來?《聯合新聞網》與您一起內觀自己,運用十題小測驗,檢視你/妳的人生,是否過度努力了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。