渴望開放式關係?是平穩還不穩感情狀態 讓你想要尋刺激?

隨著時間過去越趨平淡,兩人都迫切渴望擁有新的刺激,達成共識展開「開放式關係」,在彼此的眼皮底下尋找床伴,每每女主角蓋比狂歡後返家,男主角馬汀總會問一句:妳有高潮嗎?以求女友心仍屬於自己的心安。擷自電影官網
隨著時間過去越趨平淡,兩人都迫切渴望擁有新的刺激,達成共識展開「開放式關係」,在彼此的眼皮底下尋找床伴,每每女主角蓋比狂歡後返家,男主角馬汀總會問一句:妳有高潮嗎?以求女友心仍屬於自己的心安。擷自電影官網

電影《我們的愛情一言難盡》描述生於千禧世代的馬汀和蓋比因為交友軟體而相識,隨即陷入如膠似漆的熱戀期,感情卻隨著時間過去越趨平淡,兩人都迫切渴望擁有新的刺激,達成共識展開「開放式關係」,在彼此的眼皮底下尋找床伴,每每女主角蓋比狂歡後返家,男主角馬汀總會問一句:妳有高潮嗎?以求女友心仍屬於自己的心安。

本片檯面上在現代男女開放式關係大作文章,本質上仍以探索愛為主軸;在愛的痴狂時,就愈能逃離自己內在的空洞與寂寞,這份速來的激情沒有深厚感情基礎,只是男女主角在這花花世界當中抓握到的浮木,毫無界限的相融為「我們」,然而當浪漫的興奮感褪去,關係不再有漣漪、不再有新鮮感,彼此心靈無法坦誠相對,情願繼續尋求肉體的刺激好逃開面對自己的恐懼。

男主角馬汀在蓋比的離去後,鼓起勇氣面對深藏內心的創傷,與前妻見面攤開失去孩子的錯愕與傷痛,在明白前妻已走出傷痛後,彼此深深的擁抱,他不再怪罪當時不成熟的自己,他了解到原來面對才是最好的修復方式。而女主角蓋比在富豪直言把自己當個交易,毅然捨下前往歐洲過貴婦的洋娃娃生活,直奔馬汀的家中,道出對感情的迷惘,以及這段感情的意義與成長,對男主角表達想要專心經營這份感情的決心。

蓋比:我以為我不想,但其實我想,我想要好好的經營一份感情。

馬汀:即使會變得很無聊、會怨恨會失望也沒關係。

剝開一層又一層的防衛與保護,兩個人決定要在這段關係中真實的走下去。接下來或許會有許多挑戰,但這段關係將趨於更成熟穩健,因為他們先學了一課:愛別人之前,先學會愛自己;愛自己就是勇敢對面自己。

很喜歡劉若英的文字《我敢在你懷裡孤單》:因為保有你,我感覺幸福;同時保有自己,所以能安心自由。

(本文出自愛心理渴望開放式關係?是平穩還是不穩的感情狀態,讓你想要尋求刺激?》,未經同意禁止轉載。)

相關新聞

從《鬼滅之刃-那田蜘蛛山》 談父母的犧牲與小孩的成全

父母身為人類的道德倫理決定殺了累,防止再有其他人類犧牲時,累認為父母是因為不愛自己,為了其他人而選擇「犧牲」了自己,而在「犧牲自己的生命,才是愛父母」,與「愛自己,放棄父母」之間,選擇了愛自己,然後開始用控制來滿足自己想要建立一個家庭的渴望。

成大最帥教授兒時模樣曝光!洪瀞:三人行必有「懂王」

「懂王」,根據我自己下的註解,意指在眾人面前,善於表現出「全知全能全懂」等強大氣場的一般人。我相信這是一個有趣,且富有正面意義的詞。儘管,懂王們難免遇到不懂裝懂、被打臉的時刻,但他們總有不滅的熱情,相信「打腫臉,頭更大」,才更顯尊貴、冰雪聰明,不吝於為大家開拓知識領域與視野,不管我們喜不喜歡、想不想知道,又或者在不在乎。

個性分析/從十種咖啡口味看出你的性格!要選哪一杯?

有人愛喝黑咖啡,有人只喝低咖啡因的咖啡,有人堅持喝虹吸式酒精燈煮的咖啡。有趣的是,他們的生活哲學幾乎和他們所選擇的咖啡口味不謀而合。

「他最懂所向披靡」費德勒初見老虎伍茲:我們童年大不同

老虎伍茲和羅傑.費德勒首次見面,兩人正如日中天。伍茲搭私人飛機去看美國公開賽的總決賽,費德勒因此分外緊張,但仍贏得比賽,連續三年抱得冠軍。伍茲在更衣室跟費德勒一起慶功,兩人英雄惜英雄。「我所遇過的人裡,就屬他最懂何謂所向披靡。」

「我拿東西往她身上摔,她才安靜下來」男炫耀毆打女友 被讚「真男人」

「前幾天她月經來,她那時要我出門買東西,而我因為牌位上不去就拒絕了,結果她在那邊給我碎碎念,我一時不爽就往她臉上揍了一拳。這時她不像以前那樣默默不說話,而是捂著鼻子歇斯底里哭著,我就想說是因為在一起久了,她膽子變大嗎?後來我是拿東西往她身上摔,她才安靜下來。」

不管有沒有嫁出去,我都比你想像中的更愛我自己

妍如其實很想告訴母親,我很喜歡我現在的工作,而且收入夠我住在市區小套房,還有大眾交通工具可以通勤,花費不是問題,更沒有和先生吵架就得面臨「房子是我的,你給我出去」的困擾;我有穩定信賴的交友圈,甚至有時還可以陪陪那些帶孩子帶到快憂鬱的女性朋友們,單身套房是她們得以大聲抱怨的避風港

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。