聯合新聞網攜手軒言文創 注入更多「心靈能量」

軒言文創與聯合新聞網合作,為讀者帶來更多「積極心理學」正能量。圖/願景工程提供軒言文創提供
軒言文創與聯合新聞網合作,為讀者帶來更多「積極心理學」正能量。圖/願景工程提供軒言文創提供

時代紛擾,我們的心靈需要更多力量。

《聯合新聞網》自今年7月15日起,增設了「生活-心靈花園」目錄。主要蒐羅幫助讀者解決疑難雜症的好文,包括戀愛、婚姻、職場、親子、人格、情緒、行為分析、運勢等心理諮詢文章,在您的心中,有哪種難以解開的結?透過閱讀好文,能讓我們一起進步,每天為心靈做個精神健康操。

軒言文創」網站自九月起,也將加入《聯合新聞網》的合作夥伴對象,由知名作家劉軒,透過文章的力量,傳遞更多「積極心理學」的能量。

包括「人有邪念不可怕,可怕的是有了邪念,還相信那是善念」、

左腦邏輯?右腦創意?你被騙太久了!」、「當我們專注出擊時,已是戰勝的姿態」、「你把孩子打乖了,也就打廢了」、「與叛逆期的孩子交流,先把他當成「獨立」的人」等好文,心理學作家劉軒以智慧淺顯的語調,為讀者剖析心靈故事,同時也是爸爸的劉軒,針對親子教養的觀念問題,也提出獨到的見解。

由作家劉軒與王翊軒合作創辦的軒言文創,自2019年成立。積極推廣心理學領域,同時開放多項精采互動課程,由創辦人劉軒主講,透過演講,讓生活更精采,掏心解讀的同時,或許能讓您在生活上遇到的問題,就此迎刃而解;進而在職場、家庭、人際關係上都能夠更上層樓,過著更美好的人生。

兩位創辦人的認識

劉軒與王翊軒約在六年前,於一場朋友的聚會認識。兩人分享著彼此多元精采的生活。聊著聊著,王翊軒提到他從美國唸完MBA,有在幫一些台灣留學生申請國外的MBA。此時,軒哥瞪大眼睛看著王翊軒說:「You know what… 我的親妹妹現在正要申請美國名校的MBA。你願意幫她看一下申請文件給她些建議嗎?」就這樣,兩人第一次的碰面,對彼此留下了深度的印象,也奠定了日後友誼的橋樑。

創辦的故事

劉軒一直是位才能出眾的自由創作者,王翊軒則是位經驗多元的跨領域創業者。兩人每次見面,都想著是否可以一起做些對社會有正面影響力的事。三年前,兩人組織了一個聚會叫做「Fight Club」,邀請雙方朋友來分享他們正在奮鬥的人生目標。兩人決定要共創一間公司,讓更多人可以學習到「Positive Psychology」,將積極心理學應用在人生各個層面,進而對社會產生更多的正向連漪。

劉軒

相關新聞

假笑比真笑停留時間長...身體有5個地方說不了謊

相關研究還表明真笑的時長大約是0.5秒—4秒,而假笑的用時則會相對較長。因此,在用時較短和用時較長的兩組笑容之間,較短的笑容的可信度相對較高。

惡房東要她說搬就搬...這樣談判讓劣勢大逆轉

在對話位階上,小美若不清楚自己的權益,也沒釐清責任與原則時,就容易被講話看似頭頭是道,以及對方的口吻給震懾而只能唯命是從,說穿了,合約是最基本的自我保護,對方的「毀約」卻沒有讓你警覺不對勁,就需要思量自己的界限議題了。

4種性伴侶大解析!年過半百老先生的性告白

隨機認識、直播、固定按摩店小姐、喪偶獨居的女士...從頭到腳品味十足的老先生娓娓道來他失去妻子後的性冒險。

節慶日逼自己只能「喜悅」 容易變焦慮或憂鬱?

假如你和大多數人一樣的話,那麼在假期的季節接近時,應該會覺得有點痛苦、害怕或不知所措。忙著消費、一定要喜氣洋洋的壓力,以及期盼過著諾曼.洛克威爾的插畫裡,那種完美家庭的幸福情景;這些就足以讓任何人都烏雲罩頂。

原來,我們離無常這麼近!當失落來臨時…

時序已悄然入秋,2020年行走至今,依然不平靜,從新冠肺炎疫情的爆發,至數個名人接二連三的突然殞落,震驚、悲傷、焦慮、恐懼、感嘆…種種層層疊疊的情緒,瀰漫於社會,擴散在無常的虛空中。這無常的重量,可以重到讓人承接不住而不斷的否認,也可以輕到讓人魂魄飄到無邊無際而呆滯於日常起居中…

竹內結子疑產後憂鬱 猶如真實世界的「82年生的金智英」

最害怕就是看到小說寫的故事,變成真實的。看到太太和我最喜歡的日本女星過世的消息,真的很令人難過。也覺得精神健康的重要,讓尋求幫忙的人不會覺得不好意思。大家可以伸出援手,大家拉一把。

筋肉媽媽:我的身體孕育生命的同時,也流失了自己

我懷孕了,同時心靈逐漸分裂成兩塊。一部分初嘗為人母的喜悅與期待,欣賞著肚子漸漸隆起的樣貌,感受著兒子在我體內呼吸、踢手踢腳的反應,想像著新生兒加入小家庭後的畫面,但有另一部分,卻開啟了我少女時期慢慢累積的憂鬱與灰暗。

「我快要撐不住了」焦慮年代的急救包!給身陷地獄的你

不知道是秋天快要到了?還是新的學期剛開始?最近來求診的人很多都是焦慮的問題。 來的人,不約而同地,都會說:「我覺得我快要撐不住了。」都是因為撐不下去才來到診間的。

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

別人怎麼看你,真的那麼重要嗎?你的價值是建立在臉書的好友人數?發文按讚數?還是造訪過好多個國家的打卡數?

劉軒:左腦邏輯?右腦創意?你被騙太久了!

就像我們會用星座來區分人的性格一樣,左右腦的這種區別也常常被我們用來分析一些事情,包括我自己也在演講裡引用過這個說法。但最近我發現,這件事情被科學家證實是錯誤的。

我為什麼要當媽媽?3大問題讓「母親身份」出現困擾

女星竹內結子疑似二寶生完後的產後憂鬱症,因為報導資訊有限,我先跟大家談談「產後憂鬱症」。心中有些感傷,因為她正是2004年出品的《現在,很想見你》的女主角。

連偷吃3次都被抓包 元配用這招讓出軌夫學乖

「外遇嗎?」老先生決定說了,「三次,老師沒想到我年輕就是豬哥一名吧!」話說出口,反而有種釋放的輕鬆感,老先生往椅背一靠,直視著我

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。