快訊

黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職

追查拜登子醜聞案出處 NBC:作者與機構皆「純屬虛構」

男友最怕的女友9提問!這樣回答就能活下來

女友的問題總是千奇百怪,而且永遠沒有標準答案,每一個簡短的問句裡,其實都埋藏著凶狠的伏筆。圖片來源:ingimage
女友的問題總是千奇百怪,而且永遠沒有標準答案,每一個簡短的問句裡,其實都埋藏著凶狠的伏筆。圖片來源:ingimage

女友的陷阱題

想請問大家,另一半的哪些問題對你來說是陷阱?

就是那些你怎樣回答都好像不妥的問題。例如:

我的朋友正嗎?

今天我有什麼不同?

有沒有覺得我胖了?

你喜歡我什麼?

各位還有想到什麼?

By詞窮的小王子

兄台你好,我是小生,偶爾客串回文,簡答你的人生。

女友的問題總是千奇百怪,而且永遠沒有標準答案,每一個簡短的問句裡,其實都埋藏著凶狠的伏筆。

女友的問題,像是美麗的熱帶雨林中一條蜿蜒的小河,大意地靠近、恣意地嬉鬧,下一秒可能就會被暴起的鱷魚一口吞下。

妳說我諷刺妳像鱷魚?

不不不,我說妳是美麗的熱帶雨林呀~

是妳的問題像鱷魚。

什麼?我哪有說妳有問題?不是,是妳的問題。

什麼到底是我有問題還妳有問題?

是,都是我的問題。是我有問題。

兄台,你是不是也像我一樣,在太陽下低頭?是不是常常不知道如何應付各種鱷魚?

不對,是問題。

以下整理一份簡短的題庫,和應對心得,供你參考:

1.你覺得我今天看起來哪裡不一樣?

2.如果哪天我們分手了,你會把我追回來嗎?

3.你相信男女之間有純友誼嗎?

4.你有想像過會有今天嗎?

5.你會介意我在你之前有過別人嗎?

6.你會偶爾想起前女友嗎?

7.如果我跟你媽掉進水裡,你會先救誰?

8.如果哪天你愛上別人了會告訴我嗎?

9.其實你到底喜歡我哪一點?

這女友九問,看似平淡無奇,其實招招蘊含殺機,我們簡稱為「九種弄死男友的方法」。

年輕的時候我不小心答錯,後來就只剩左手了。你問我右手怎麼了?它要握滑鼠,我想你懂的。

1.你覺得我今天看起來哪裡不一樣?

其實我們都知道,女友這樣問是想要追尋一種被拆穿的小默契和小確幸。

問題是,你們心中預設好的那個答案,跟我們看到的常常都不會一樣。所以就會有以下狀況:

耳環?(不對,再猜)

眉毛妳修眉毛了對吧! (哪有∼你都沒注意人家)

我知道了!妳長痘痘了對吧!等一下去買痘貼! (不是啦吼唷∼ ∼我懷疑你真的愛我嗎!)

所有問題裡面,大家來找碴是最可怕的一種。

後來乾脆這樣回:

「氣色吧?妳今天氣色很好喔!」

「真的嗎?」

「真的啊!昨天看妳印堂發黑,沒想到今天還活著。」

「……」

2.如果哪天我們分手了,你會把我追回來嗎?

為了表示果決,小部分的人會回答「不會。」

為了表示深情,大部分的人都會回答「會啊!」

最痛苦的莫過於回答會,結果被分手之後還真的跑去挽回,拿著曾經的誓言質問她怎麼變了,換來的只是冷若寒霜的回應。

這種預設立場的問題邪惡之處在於,不管回答是會或不會,都已經默許了有一天會分手的可能。

潛意識兩個人就做好了分手的心理準備,等真的遇到了,心理就覺得不證自明,冥冥中原來都註定好了。

屁,明明就是嘴賤而已。

下次遇到這種問題,請回答:「我從來沒想過我們會分手。」

「可是萬一、萬一……」

「傻瓜,別想太多好嗎?」

別忘記那句老話,女生被叫傻瓜,智力先降二十趴。

3.你相信男女之間會有純友誼嗎?

這問題曖昧的男女問起來很有情趣,從女友嘴巴說出來就很可怕了。

到底是她身邊最近有蒼蠅、還是想跟你回到純友誼關係,抑或是在試探你對異性的底線?

回答有,怕她以後不管跟阿德阿翔阿翰阿貓阿狗出門,都拿這句話堵你,回答沒有,又怕被嫌

EQ太低,然後拿一堆例子反駁。

後來乾脆把球反殺回去:「妳覺得呢?」

其實我覺得,只要有一方先動心,友誼就不純了,不是嗎?

4.你有想像過會有今天嗎?

這個問題還算好回答,因為通常發生都是在踩到壘包的時候。

不小心就牽了手,你有想像過會有今天嗎?

不小心抱在一起,你有想像過會有今天嗎?

不小心接吻喇記,你有想像過會有今天嗎?

不小心就滑進去,你有想像過會有今天嗎?

老實說,不管男生的回答是有還是沒有。不管妳是在哪一個壘包上問這個問題。我們早就把各種姿勢都想過不下百遍了。

5.你會介意我在你之前有過別人嗎?

其實不管男生女生,要說完全不介意那是不可能的。但介意絕對不代表是壞事。過去結束的原因我們介意,因為我們害怕重新走上舊路。

過去累積的美好我們介意,因為我們未曾參與妳的那些快樂時光。

我們擔心自己不能給妳同等或更大的快樂,一如妳問這問題的原因,其實源自於妳好不容易再次相信愛情的不自信。

既然我們對這段感情都這麼如履薄冰地珍視著,我會說:「讓我們且走且珍惜,好嗎?」

6.你會偶爾想起前女友嗎? (哼,這題根本送分)

會,做惡夢的時候。

所以如果我跟你分手了,你想到我都會是不好的,嗚嗚嗚嗚嗚(就知道會來這招)。

我從來沒有想過我們會分手。(參考題2)

可是萬一、萬一……

「傻瓜,別想太多,好嗎?」你懂的,就像那句老話說的,女孩被叫傻瓜,智力先降二十趴。

7.如果我跟你媽掉進水裡,你會先救誰?

親愛的,這題好像回答過囉,請爬文謝謝。

或參考《然後,我們都懂了》,書裡面也有答案。

8.如果哪天你愛上別人了會告訴我嗎?

這問題跟「如果哪天你不愛我了,你會讓我知道嗎?」都歸類在同一類。明知故問那一類。

你會吃飽沒事幹突然說:「嘿~我愛上別人囉。」當然不會,除非你真的很白目。其實,不管愛上別人還是不愛對方,都不是一覺醒來突然發生的事。而是很多瑣碎的日常,累加而成的結論。

所以,當我們終於決定鼓起勇氣說:「我不愛妳了」,妳的反應一定不如當初笑著說:「一定要告訴我喔~」那樣的豁達、大度。

圖為《對愛入座》書封。三采出版社提供
圖為《對愛入座》書封。三采出版社提供
大部分得到的回應都是:「你為什麼現在才告訴我?」

為什麼現在才告訴我?在我慢慢拋棄一切自尊愛上你以後。

為什麼現在才告訴我?在我努力忽視那些暗處的伏線的時候。

為什麼現在才告訴我?在我努力修補每一個可能的缺口的時候。

為什麼現在才告訴我?為什麼?

「不愛了,是每一個為什麼的原委。」

9.其實你到底喜歡我哪一點?

矮唷,不錯喔~

這個問題,我想沒有人可以回答得比周董好了。

因為妳是,可愛女人。

(本文出自《對愛入座》,三采出版,未經同意禁止轉載。)

相關新聞

假笑比真笑停留時間長...身體有5個地方說不了謊

相關研究還表明真笑的時長大約是0.5秒—4秒,而假笑的用時則會相對較長。因此,在用時較短和用時較長的兩組笑容之間,較短的笑容的可信度相對較高。

惡房東要她說搬就搬...這樣談判讓劣勢大逆轉

在對話位階上,小美若不清楚自己的權益,也沒釐清責任與原則時,就容易被講話看似頭頭是道,以及對方的口吻給震懾而只能唯命是從,說穿了,合約是最基本的自我保護,對方的「毀約」卻沒有讓你警覺不對勁,就需要思量自己的界限議題了。

4種性伴侶大解析!年過半百老先生的性告白

隨機認識、直播、固定按摩店小姐、喪偶獨居的女士...從頭到腳品味十足的老先生娓娓道來他失去妻子後的性冒險。

節慶日逼自己只能「喜悅」 容易變焦慮或憂鬱?

假如你和大多數人一樣的話,那麼在假期的季節接近時,應該會覺得有點痛苦、害怕或不知所措。忙著消費、一定要喜氣洋洋的壓力,以及期盼過著諾曼.洛克威爾的插畫裡,那種完美家庭的幸福情景;這些就足以讓任何人都烏雲罩頂。

原來,我們離無常這麼近!當失落來臨時…

時序已悄然入秋,2020年行走至今,依然不平靜,從新冠肺炎疫情的爆發,至數個名人接二連三的突然殞落,震驚、悲傷、焦慮、恐懼、感嘆…種種層層疊疊的情緒,瀰漫於社會,擴散在無常的虛空中。這無常的重量,可以重到讓人承接不住而不斷的否認,也可以輕到讓人魂魄飄到無邊無際而呆滯於日常起居中…

竹內結子疑產後憂鬱 猶如真實世界的「82年生的金智英」

最害怕就是看到小說寫的故事,變成真實的。看到太太和我最喜歡的日本女星過世的消息,真的很令人難過。也覺得精神健康的重要,讓尋求幫忙的人不會覺得不好意思。大家可以伸出援手,大家拉一把。

筋肉媽媽:我的身體孕育生命的同時,也流失了自己

我懷孕了,同時心靈逐漸分裂成兩塊。一部分初嘗為人母的喜悅與期待,欣賞著肚子漸漸隆起的樣貌,感受著兒子在我體內呼吸、踢手踢腳的反應,想像著新生兒加入小家庭後的畫面,但有另一部分,卻開啟了我少女時期慢慢累積的憂鬱與灰暗。

「我快要撐不住了」焦慮年代的急救包!給身陷地獄的你

不知道是秋天快要到了?還是新的學期剛開始?最近來求診的人很多都是焦慮的問題。 來的人,不約而同地,都會說:「我覺得我快要撐不住了。」都是因為撐不下去才來到診間的。

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

別人怎麼看你,真的那麼重要嗎?你的價值是建立在臉書的好友人數?發文按讚數?還是造訪過好多個國家的打卡數?

劉軒:左腦邏輯?右腦創意?你被騙太久了!

就像我們會用星座來區分人的性格一樣,左右腦的這種區別也常常被我們用來分析一些事情,包括我自己也在演講裡引用過這個說法。但最近我發現,這件事情被科學家證實是錯誤的。

黑掉的媳婦...原來妳也可以擁有不喜歡對方的權利

一個做媳婦的最高境界──原來你也可以擁有不喜歡對方的權利,但不需用攻擊、貶損對方的方式與之抗衡,而仍能堅定的保有自我,自在的做自己。

我為什麼要當媽媽?3大問題讓「母親身份」出現困擾

女星竹內結子疑似二寶生完後的產後憂鬱症,因為報導資訊有限,我先跟大家談談「產後憂鬱症」。心中有些感傷,因為她正是2004年出品的《現在,很想見你》的女主角。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。