快訊

理想與困頓的避難所:30歲的台灣絃樂團

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家寒暄、喝杯茶」,有提到對治安的期許;劉柏良具刑事專長,對高雄犯罪打擊、緝毒等,應該會有一番作為。

台南、高雄警察局長因治安問題突遭撤換,高雄市新任警局長劉柏良昨已先到高市府拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪時強調,就是禮貌性上的拜會而已,當然在聊天過程中,提到對於治安的期許。

楊明州說,劉柏良昨天市政會議後來訪,是自己搭計程車來市府,是私下禮貌性拜會,大家寒暄一下、喝杯茶。「因為我的時間很趕,大概不到十分鐘吧,從他跟我讀同所高中開始聊,我們都是台北成功高中校友」。

楊明州說,劉對治安有很高的使命,本身是刑事專長,對犯罪打擊、緝毒等,應該會有一番作為。

「當然我們也有提到永癸局長,我們當然也是不捨,但警政署會有通盤考量」。楊明州說,像他們這樣的高階文官或是高階警官,「工作上面就是長官要我們到哪裡去,沒有選擇戰場的權利」,李永癸非常豁達,也欣然接受。

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新任局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州(如圖)。記者蔡孟妤/攝影
高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新任局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州(如圖)。記者蔡孟妤/攝影

楊明州 高雄市 警察

延伸閱讀

用族語看醫生 高市議員推友善醫療

高市治安亮紅燈 楊明州允增加見警率加強巡邏

立院再度爆衝突 楊明州:台灣人民會還陳菊公道

將放暑假 高雄加強查訪居家檢疫

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。