快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

新任台南警察局長詹永茂,6月才剛從基隆市警察局長陞任警政委員,不到一個月又再升官。圖/警政署提供
新任台南警察局長詹永茂,6月才剛從基隆市警察局長陞任警政委員,不到一個月又再升官。圖/警政署提供

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永茂6月才剛從基隆市警察局長陞任警政委員。

治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌昨天說,總統蔡英文感到憂心,他很難過,要求各縣市警察局長要負責,警政署隨即報請內政部調整高雄市和台南市警察局長職務。

警政署今晚發布新聞稿表示,基於現階段推動治安工作需要,以有效發揮整體治安功能,經報內政部核定,台南市警察局長周幼偉調任警政署警監一階警政委員、高雄市警察局長李永癸調任警政署警監一階警政委員。

接任人選部分,由警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長,警政署警政委員詹永茂陞任台南市警察局長。相關人事調整統一於17日辦理交接、到任。

根據警政署官網資料顯示,劉柏良為中央警官學校刑事警察學系44期畢、中國文化大學中國大陸(問題)研究所碩士。

學經歷豐富的劉柏良,曾任警政署刑事局長、警政署警政委員、警政署鐵路警察局長、警政署保安警察第五總隊總隊長、警政署刑事局副局長、嘉義市警察局長、警政署台灣保安警察總隊副總隊長、高雄市警察局左營分局分局長、高雄市警察局刑事警察大隊大隊長、警政署刑事局偵查第二隊隊長、警政署空中警察隊副隊長。

畢業於中央警官學校交通學系47期、中央警察大學交通管理研究所的詹永茂,6月才從基隆市警察局長陞任警政署警政委員,距離不到一個月,隨即成為接任台南市警察局長的黑馬。

詹永茂曾任基隆市警察局長、桃園市警察局副局長、桃園市警察局主任秘書、宜蘭縣警察局長、警政署教育組長,以及桃園縣警察局桃園分局、中壢分局、龍潭分局、平鎮分局、八德分局分局長等,也被外界視為和桃園市長鄭文燦關係良好。

警察 高雄市 基隆

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

警政署昨天報調高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今天傍晚發布人事,將兩人調任警監一階警政委員,警政署副署長劉柏...

彈指換完兩警局長 蘇貞昌的無限手套接著瞄準雙北?

行政院長蘇貞昌戴上「無限手套」火速拔掉台南、高雄市警局長,警界傳得沸沸揚揚,都說兩人「被下台」,治安差只是藉口,派系爭鬥才是主因。警界下一波人事大挪移,北市、新北都被點名,據推算,蘇院長「彈指」的時間,可能落在7月16日高階警官退休潮後。

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永...

罕見!內政部火速發派令 台南警界原調動17人全註銷

警政署昨天撤換高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今晚內政部核定發布新人事,將兩人調任警監一階警政委員,台南市警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。