高雄警局長遭拔官警界不平 李永癸:該說的平時已傾訴

高雄市警察局長李永癸昨到鳳山警分局頒發破案茶,獎勵刑事卓越人員。記者邱奕能/翻攝
高雄市警察局長李永癸昨到鳳山警分局頒發破案茶,獎勵刑事卓越人員。記者邱奕能/翻攝

高雄市政府警察局長李永癸昨突遭警政署撤換,對高市警界投下震撼彈,不少人一時無法置信,批評有黑手介入警界人事。為歡送李永癸,高雄市警局明天下午2點將舉辦茶會歡送。

行政院長蘇貞昌昨上午參加警察防疫尖兵表揚活動時,突說重話「獎從基層起,負責從縣市警局長開始」台南、高雄警局長下午即火速被拔官;李永癸昨接受媒體訪問時連說「沒有意見」回應,市警局也代李說明「尊重警政署做法」。

李永癸接任高雄市警局近2年,儘管日前人事凍結近一年飽受爭議,但仍有基層認為李永癸個性溫和,鮮少聽到他責罵同仁,大讚他脾氣好;不少人昨天聽聞他突遭撤換後感到憤懣,認為舞廳砍人是突發事件,警方快速將兇嫌繩之以法,有努力做到最好,這樣隨意撤換警局長根本不合理,根本是幕後有黑手在操弄警界人事調動。

面對媒體詢問,李永癸說,「公務員就是做好本分,將事情做到最好」無論他在或離開警局長崗位,都期許警察同仁在工作上努力再更加把勁。心裡想說的話,再平時開會時就敞開心胸向各位同仁傾訴,現在沒有特別想說什麼。

被問及下一步調往何處?李永癸保守回應,媒體已刊登人事調動訊息,目前就是離開高雄。

據了解,李永癸昨晚到左營、鳳山等警分局頒發破案茶,旁人看他神色黯然,未多說幾句話就離開。李今天參加市政會議完後,又要拜訪港都警友會,與高雄好友道別。

高雄市警察局長李永癸。聯合報系資料照片/記者林伯驊/攝影
高雄市警察局長李永癸。聯合報系資料照片/記者林伯驊/攝影

警察 高雄市 行政院

延伸閱讀

影/2警局長遭拔官 侯友宜:治安差中央地方皆需扛責

警察局長李永癸職務遭調整 高市代理議長送暖

李永癸遭拔官 高市副議長批「警界人事調整毫無體制」

高市治安亮紅燈 楊明州允增加見警率加強巡邏

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

警政署昨天報調高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今天傍晚發布人事,將兩人調任警監一階警政委員,警政署副署長劉柏...

彈指換完兩警局長 蘇貞昌的無限手套接著瞄準雙北?

行政院長蘇貞昌戴上「無限手套」火速拔掉台南、高雄市警局長,警界傳得沸沸揚揚,都說兩人「被下台」,治安差只是藉口,派系爭鬥才是主因。警界下一波人事大挪移,北市、新北都被點名,據推算,蘇院長「彈指」的時間,可能落在7月16日高階警官退休潮後。

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永...

罕見!內政部火速發派令 台南警界原調動17人全註銷

警政署昨天撤換高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今晚內政部核定發布新人事,將兩人調任警監一階警政委員,台南市警...

詹永茂接台南警察局長 黃偉哲:尊重中央安排

警政署今晚宣布由警政委員詹永茂調任台南市警察局長,台南市長黃偉哲對此表示,尊重中央的安排,維持治安、交通良好是唯一目標,...

高雄警察局長人事異動傳內鬥 蔡英文:太會講故事

蔡英文總統今天南下屏東台糖公司畜殖事業部東海豐畜殖場參訪時,面對媒體提問,關於高雄、台南警察局長人事案,是否為外傳蘇貞昌...

影/2名副局長將退休 周幼偉這樣形容此刻心境

台南市政府警察局副局長林金郎、許世旻本月16日將屆退,兩人在警界服務逾40載,市警局下午舉行榮退歡送茶會,昨遭警政署拔官...

台南警察局長將換人 17警官先調職

警政署昨天宣布撤換台南市政府警察局長周幼偉後,台南市警局今天發布17人異動名單,其中包括轄區內近日發生槍擊案的第六分局偵...

台南市警局長遭拔官 黃偉哲:感謝在台南的貢獻與努力

台南市警察局長周幼偉因槍擊案火速遭拔官,今天台南市議會國民黨團、民進黨團紛紛站出來,開記者會力挺周幼偉,要求行政院長蘇貞...

徐國勇、陳家欽內鬥致警局長遭拔官?蘇貞昌:不符事實

針對台南跟高雄警察局長火速被拔官,外傳與內政部長徐國勇警政署長陳家欽內鬥有關,行政院長蘇貞昌今天面對面體訪問駁斥,外傳很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。