南市警局長火速遭拔官 議會民進黨團:蘇貞昌在當皇帝?

台南市議會民進黨團今天下午開記者會聲援警察局長周幼偉。記者鄭維真/攝影
台南市議會民進黨團今天下午開記者會聲援警察局長周幼偉。記者鄭維真/攝影

台南市警察局長周幼偉上任不到1年,因近日轄內發生槍擊案,遭行政院蘇貞昌撂重話,火速被拔官,此舉引發藍綠議員不滿,痛斥蘇貞昌耍官威,不聽民意導致人心不服,更有民進黨議員質疑「蘇貞昌以為在做皇帝?」要求蘇收回成命,否則將杯葛新局長布達。

台南市議會民進黨團總召邱莉莉今天與議員林志展、李宗翰、鄭佳欣、沈家鳳、蔡蘇秋金、李啟維、劉米山、王錦德、蔡筱薇等開記者會聲援周幼偉。

邱莉莉說,台南市治安名列六都第一,結果周幼偉確定去職令人非常錯愕,周到台南不到一年表現可圈可點、風評很好,也不參加酒攤,因為周認為「隨時都在執行勤務」,黨團每一名議員都是替民意發聲,希望行政院能深思熟慮,有轉圜空間。邱說,若是行政院堅持不聽,顯然是不尊重民意,若新局長布達,黨團一定杯葛到底。

王錦德說,院長稱獎要由下起,究責由縣市局長扛,那現在換局長,警政署長、內政部長、院長是不是也要一起換?「蘇貞昌以為在做皇帝?是否有政治打算、排除異己,自己要想一下」。

蔡蘇秋金表示,周幼偉並沒有犯錯,卻火速被換掉,這代表即使表現再好都要隨時準備包袱走人,讓警察士氣受重創,「中央不是要殺誰就殺誰,我們會全力擁護局長」。

「換局長的標準在哪裡?」李宗翰也向蘇貞昌喊話,指台南市治安名列前茅,炸彈案也順利與高雄合力破案,懇請蘇院長收回成命,穩定警界信心。

國民黨團書記長王家貞、洪玉鳳、蔡淑惠、李中岑、林美燕也開記者會痛批蘇貞昌耍官威,現在基層強烈反彈,卻不以民意為依據,令人唾棄。

國民黨團質疑,蘇是為了給內政部長徐國勇、警政署長陳家欽下馬威,拿台南市治安當政治棋子,國民黨團要為民請命,要求行政院留下第一名的局長,不接受任何新任局長。

台南市議會國民黨團下午開記者會,要求留下警察局長周幼偉。記者鄭維真/攝影
台南市議會國民黨團下午開記者會,要求留下警察局長周幼偉。記者鄭維真/攝影

蘇貞昌 行政院 國民黨

延伸閱讀

打架就換警局長?該換的,其實是政客的腦袋

蘇貞昌透露如何用振興三倍券「買隔離霜賠太太」

監院長提名審查藍綠大攻防 蘇貞昌喊:給陳菊加油

再提二三設計標政院案 羅智強:民進黨的「蘇家天下」

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

警政署昨天報調高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今天傍晚發布人事,將兩人調任警監一階警政委員,警政署副署長劉柏...

彈指換完兩警局長 蘇貞昌的無限手套接著瞄準雙北?

行政院長蘇貞昌戴上「無限手套」火速拔掉台南、高雄市警局長,警界傳得沸沸揚揚,都說兩人「被下台」,治安差只是藉口,派系爭鬥才是主因。警界下一波人事大挪移,北市、新北都被點名,據推算,蘇院長「彈指」的時間,可能落在7月16日高階警官退休潮後。

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永...

罕見!內政部火速發派令 台南警界原調動17人全註銷

警政署昨天撤換高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今晚內政部核定發布新人事,將兩人調任警監一階警政委員,台南市警...

詹永茂接台南警察局長 黃偉哲:尊重中央安排

警政署今晚宣布由警政委員詹永茂調任台南市警察局長,台南市長黃偉哲對此表示,尊重中央的安排,維持治安、交通良好是唯一目標,...

高雄警察局長人事異動傳內鬥 蔡英文:太會講故事

蔡英文總統今天南下屏東台糖公司畜殖事業部東海豐畜殖場參訪時,面對媒體提問,關於高雄、台南警察局長人事案,是否為外傳蘇貞昌...

影/2名副局長將退休 周幼偉這樣形容此刻心境

台南市政府警察局副局長林金郎、許世旻本月16日將屆退,兩人在警界服務逾40載,市警局下午舉行榮退歡送茶會,昨遭警政署拔官...

台南警察局長將換人 17警官先調職

警政署昨天宣布撤換台南市政府警察局長周幼偉後,台南市警局今天發布17人異動名單,其中包括轄區內近日發生槍擊案的第六分局偵...

台南市警局長遭拔官 黃偉哲:感謝在台南的貢獻與努力

台南市警察局長周幼偉因槍擊案火速遭拔官,今天台南市議會國民黨團、民進黨團紛紛站出來,開記者會力挺周幼偉,要求行政院長蘇貞...

徐國勇、陳家欽內鬥致警局長遭拔官?蘇貞昌:不符事實

針對台南跟高雄警察局長火速被拔官,外傳與內政部長徐國勇警政署長陳家欽內鬥有關,行政院長蘇貞昌今天面對面體訪問駁斥,外傳很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。