快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

台南警界人事大風吹 大調動17人明到任

台南市政府警察局公布最新警職名單,引起外界關注。圖/取自台南市政府警察局網站
台南市政府警察局公布最新警職名單,引起外界關注。圖/取自台南市政府警察局網站

台南市政府警察局今中午公布警職異動,共有17人,由於警察局長周幼偉昨突遭拔官,警局這批人事案引起外界關注。市警局說,日前已展開作業,與局長遭調職無關。

市警局發布新聞稿指出,本局為因應日前第一分局勤務指揮中心主任酒後駕車,涉嫌公共危險罪案件,同時為強化刑事偵防功能,針對各分局偵查隊隊長等相關職務,經本局周局長邀集三位副局長、主任秘書、督察長、政風室、人事室業務主管等相關人員,依遷調積分、品德操守、專業能力、職務歷練、工作績效及適才適所等統案考量檢討,本次遷調人數計17人,並統一於明(15)日到職,異動人員如下:

一、第三分局行政組組長陳德芳調任第一分局勤務指揮中心主任。

二、交通警察大隊行政組組長莊順智調任第三分局行政組組長。

三、保安警察大隊督察組組長黃筱寧調任交通警察大隊行政組組長。

四、本局督察室督察員林泰安調任保安警察大隊督察組組長。

五、本局督察室警務正侯俊仲調任本局督察室督察員。

六、本局防治科警務正王嘉賢調任本局督察室警務正。

七、第一分局勤務指揮中心主任謝家盛調任本局防治科警務正。

八、麻豆分局偵查隊隊長王宥薦調任第五分局偵查隊隊長。

九、刑事警察大隊偵一隊隊長王俊凱調任麻豆分局偵查隊隊長。

十、刑事警察大隊預防組組長張又彬調任刑事警察大隊偵一隊隊長。

十一、刑事警察大隊司法組組長顏志義調任刑事警察大隊預防組組長。

十二、第六分局偵查隊隊長吳宗哲調任刑事警察大隊司法組組長。

十三、新化分局偵查隊隊長冷澤泉調任第六分局偵查隊隊長。

十四、刑事警察大隊偵八隊隊長蔡志成調任新化分局偵查隊隊長。

十五、第五分局偵查隊隊長林雲豪調任刑事警察大隊偵八隊隊長。

十六、刑事警察大隊偵七隊隊長許瀛洲調任善化分局偵查隊隊長。

十七、善化分局偵查隊隊長謝貴琳調任刑事警察大隊偵七隊隊長。

警察 司法

延伸閱讀

影/布局2024?柯文哲升任綠營人士 北市:無選舉考量

立院今審監院人事 藍委清晨堵側門不讓陳菊座車進入

觀察站/蘇揆一怒 半天拔官 政治大戲誰授意?

補選前換警局長 李眉蓁:這一步選舉考量?

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

警政署昨天報調高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今天傍晚發布人事,將兩人調任警監一階警政委員,警政署副署長劉柏...

彈指換完兩警局長 蘇貞昌的無限手套接著瞄準雙北?

行政院長蘇貞昌戴上「無限手套」火速拔掉台南、高雄市警局長,警界傳得沸沸揚揚,都說兩人「被下台」,治安差只是藉口,派系爭鬥才是主因。警界下一波人事大挪移,北市、新北都被點名,據推算,蘇院長「彈指」的時間,可能落在7月16日高階警官退休潮後。

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永...

罕見!內政部火速發派令 台南警界原調動17人全註銷

警政署昨天撤換高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今晚內政部核定發布新人事,將兩人調任警監一階警政委員,台南市警...

詹永茂接台南警察局長 黃偉哲:尊重中央安排

警政署今晚宣布由警政委員詹永茂調任台南市警察局長,台南市長黃偉哲對此表示,尊重中央的安排,維持治安、交通良好是唯一目標,...

高雄警察局長人事異動傳內鬥 蔡英文:太會講故事

蔡英文總統今天南下屏東台糖公司畜殖事業部東海豐畜殖場參訪時,面對媒體提問,關於高雄、台南警察局長人事案,是否為外傳蘇貞昌...

影/2名副局長將退休 周幼偉這樣形容此刻心境

台南市政府警察局副局長林金郎、許世旻本月16日將屆退,兩人在警界服務逾40載,市警局下午舉行榮退歡送茶會,昨遭警政署拔官...

台南警察局長將換人 17警官先調職

警政署昨天宣布撤換台南市政府警察局長周幼偉後,台南市警局今天發布17人異動名單,其中包括轄區內近日發生槍擊案的第六分局偵...

台南市警局長遭拔官 黃偉哲:感謝在台南的貢獻與努力

台南市警察局長周幼偉因槍擊案火速遭拔官,今天台南市議會國民黨團、民進黨團紛紛站出來,開記者會力挺周幼偉,要求行政院長蘇貞...

徐國勇、陳家欽內鬥致警局長遭拔官?蘇貞昌:不符事實

針對台南跟高雄警察局長火速被拔官,外傳與內政部長徐國勇警政署長陳家欽內鬥有關,行政院長蘇貞昌今天面對面體訪問駁斥,外傳很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。