快訊

運動紓困15億元跑不見?官員答不出來 綠委:亂七八糟

影/台南市警察局長周幼偉帶隊臨檢 捨不得離開台南

台南市警察局長周幼偉,今晚帶隊到萬象大舞廳臨檢。記者黃宣翰/攝影
台南市警察局長周幼偉,今晚帶隊到萬象大舞廳臨檢。記者黃宣翰/攝影

台南市警察局長周幼偉13日因行政院長蘇貞昌一席重話突遭拔官,今天晚間11點多仍親自帶隊,到台南市北區萬象大舞廳執行擴大臨檢。面對即將要離開台南,周幼偉表示,很捨不得,因為台南員警的工作精神和態度很好,很認真,他很捨不得離開台南,也希望大家繼續支持員警,繼續支持台南的治安。

周幼偉今晚10點30分,打起精神出席北區擴大臨檢舞廳勤教,不少基層同事私下為他抱屈,周幼偉表示心情坦然,問心無愧,尊重上級指示。

周幼偉去年7月中旬接任台南市警察局長還不到1年,卻因近日一起市區槍擊案件,遭行政院長蘇貞昌撂重話,警政署火速開鍘被拔官。許多台南市基層同事為他抱屈,認為周幼偉在任一年來,台南市治安、為民服務滿意度兩項皆六都第一,會做事的人反而被逼走,質疑是政治力介入。

台南市警局13日晚間規畫暑假期間「區域型大型擴大臨檢工作」,周幼偉仍按原定計畫參加,視察萬象舞廳等娛樂場所。因可能他在任是最後一場視察,傍晚的警力臨檢陣容空間龐大,台南市刑警大隊也加入協助。還有舞小姐大喊:「局長,加油!」

周幼偉強打精神鼓勵基層,他說,幫派份子犯案後,不是投案就結束,警方會完全掌握案情,作完整的蒐報。從事任何職業都該堅持到最後,當局長一天就沒有鬆懈的一天,會全力掃蕩毒品、槍械,面對調動會尊重上級指示,心情坦然且問心無愧。

台南市警察局長周幼偉,今晚帶隊到萬象大舞廳臨檢。記者黃宣翰/攝影
台南市警察局長周幼偉,今晚帶隊到萬象大舞廳臨檢。記者黃宣翰/攝影

臨檢 行政院 警察

延伸閱讀

撤換局長表達對治安不滿?葉毓蘭:蘇貞昌老招

撤換高雄台南警局長 政院:展現負治安責任決心

【即時短評】蘇揆扮酷吏? 治安第一名警長遭拔官

影/台南治安滿意度六都第一 黃偉哲不捨:周以警察局為家

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

警政署昨天報調高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今天傍晚發布人事,將兩人調任警監一階警政委員,警政署副署長劉柏...

彈指換完兩警局長 蘇貞昌的無限手套接著瞄準雙北?

行政院長蘇貞昌戴上「無限手套」火速拔掉台南、高雄市警局長,警界傳得沸沸揚揚,都說兩人「被下台」,治安差只是藉口,派系爭鬥才是主因。警界下一波人事大挪移,北市、新北都被點名,據推算,蘇院長「彈指」的時間,可能落在7月16日高階警官退休潮後。

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永...

罕見!內政部火速發派令 台南警界原調動17人全註銷

警政署昨天撤換高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今晚內政部核定發布新人事,將兩人調任警監一階警政委員,台南市警...

詹永茂接台南警察局長 黃偉哲:尊重中央安排

警政署今晚宣布由警政委員詹永茂調任台南市警察局長,台南市長黃偉哲對此表示,尊重中央的安排,維持治安、交通良好是唯一目標,...

高雄警察局長人事異動傳內鬥 蔡英文:太會講故事

蔡英文總統今天南下屏東台糖公司畜殖事業部東海豐畜殖場參訪時,面對媒體提問,關於高雄、台南警察局長人事案,是否為外傳蘇貞昌...

影/2名副局長將退休 周幼偉這樣形容此刻心境

台南市政府警察局副局長林金郎、許世旻本月16日將屆退,兩人在警界服務逾40載,市警局下午舉行榮退歡送茶會,昨遭警政署拔官...

台南警察局長將換人 17警官先調職

警政署昨天宣布撤換台南市政府警察局長周幼偉後,台南市警局今天發布17人異動名單,其中包括轄區內近日發生槍擊案的第六分局偵...

台南市警局長遭拔官 黃偉哲:感謝在台南的貢獻與努力

台南市警察局長周幼偉因槍擊案火速遭拔官,今天台南市議會國民黨團、民進黨團紛紛站出來,開記者會力挺周幼偉,要求行政院長蘇貞...

徐國勇、陳家欽內鬥致警局長遭拔官?蘇貞昌:不符事實

針對台南跟高雄警察局長火速被拔官,外傳與內政部長徐國勇警政署長陳家欽內鬥有關,行政院長蘇貞昌今天面對面體訪問駁斥,外傳很...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。