快訊

自購疫苗僅5、60萬劑 柯文哲納悶:發生什麼事?

統獨和解或自爆?西班牙特赦「加泰獨立建國犯」

影/南台灣治安不平靜 蘇貞昌怒:究責縣市警察局長

行政院長蘇貞昌上午出席警政署「警察防疫尖兵」表揚活動,致詞時表示,最近治安事件比較多,「蔡總統昨天表示非常憂心,我感到很難過」。記者顏凱勗/攝影
行政院長蘇貞昌上午出席警政署「警察防疫尖兵」表揚活動,致詞時表示,最近治安事件比較多,「蔡總統昨天表示非常憂心,我感到很難過」。記者顏凱勗/攝影

高雄某舞廳於本月10日,因消費口角一名男子遭人持刀刺死,台南市也在10天內發生2件槍擊案,蘇貞昌今(13)日出席警察防疫尖兵頒獎典禮時,先是讚許警察同仁對於防疫期間的努力,但話鋒一轉,提及總統蔡英文對於連日來發生的治安事件感到很憂心,他感到很難過。

蘇揆當著內政部長徐國勇和警政署長陳家欽的面前說重話,他說去年11月已講過一次,卻又再發生,「打架都不可以了,現在還在舞廳門口砍死人」,他強調獎勵要由底層開始,但究責要從縣市的警察局長跟相關負責的主管,最後他希望警方拿出決心跟能力,避免再有類似的憾事發生。

警察 徐國勇 槍擊

延伸閱讀

警察防疫尖兵獲表揚 蘇貞昌鞠躬致謝

聘約人員條例草案遭質疑 蘇貞昌:不要扭曲了

蘇貞昌:郵局開放預約三倍券 避尖峰時間

蘇貞昌批舞廳前鬥毆無視警力 高市府將擴大稽查

相關新聞

高雄市唯一遭拔官的警局長 李永癸嘆:被用放大鏡檢視

高雄市警局李永癸因治安工作受行政院長蘇貞昌究責,7月17日即將調任警政署政務委員,成為高雄市升格直轄市以來,首位遭拔官、...

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

警政署昨天報調高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今天傍晚發布人事,將兩人調任警監一階警政委員,警政署副署長劉柏...

彈指換完兩警局長 蘇貞昌的無限手套接著瞄準雙北?

行政院長蘇貞昌戴上「無限手套」火速拔掉台南、高雄市警局長,警界傳得沸沸揚揚,都說兩人「被下台」,治安差只是藉口,派系爭鬥才是主因。警界下一波人事大挪移,北市、新北都被點名,據推算,蘇院長「彈指」的時間,可能落在7月16日高階警官退休潮後。

高市新警局長劉柏良來拜會 楊明州:談對治安的期許

高雄市警局今歡送卸任局長李永癸,新局長劉柏良據傳昨已拜會代理市長楊明州。楊明州今受訪證實此事,他說,是禮貌性拜會,「大家...

新任台南警察局長詹永茂 不到一個月又升官

警政署今晚宣布,警政署副署長劉柏良調任高雄市警察局長、警政委員詹永茂陞任台南市警察局長,兩人相關學、經歷完整,其中,詹永...

罕見!內政部火速發派令 台南警界原調動17人全註銷

警政署昨天撤換高雄市警察局長李永癸、台南市警察局長周幼偉,今晚內政部核定發布新人事,將兩人調任警監一階警政委員,台南市警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。