快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

郭台銘挺不挺?柯文哲表態選總統 要深耕地方

柯文哲(前右三)品嘗雲林農特產。記者蔡維斌/攝影
柯文哲(前右三)品嘗雲林農特產。記者蔡維斌/攝影

台北市長、民眾黨主席柯文哲日前在電視專訪中,對二○二四總統大選首度正面表態,「我還是照這樣準備,準備選總統」。民眾黨立委蔡壁如表示,二○二○才剛過一半,談二○二四時間還太早,但民眾黨會持續透過地方選舉,深入地方了解民意。

民眾黨人士分析,在年輕族群、網路宣傳等原本強項逐漸失去優勢後,發展地方組織穩紮穩打,會是柯文哲問鼎二○二四、鴨子划水的策略之一。

近來不論是高雄市長補選、屏東縣崁頂鄉長補選,或是台中原住民自治區和平區長補選,民眾黨無役不與。蔡壁如說,深入地方選戰是練兵、也是學習,透過小地方選舉能夠了解基層,不會因為地方小就不重視,例如,屏東崁頂鄉長補選,包括柯文哲在內,黨內相當認真輔選。

民眾黨人士指出,柯文哲網路聲量確實有衰退趨勢,不利於角逐二○二四,加上最近「跟風說」事件影響,年輕族群支持度亦有減少;總體而言,網路聲量本來就有起有落,不容易長時間維持高點,因此補救空戰之餘,發展更可靠的陸戰、經營地方組織也要同步進行,這不僅擴大民眾黨基本盤,也是為二○二四做準備。

柯文哲若投入二○二四總統大選,鴻海創辦人郭台銘是否會支持受注目,郭家軍民眾黨立委高虹安表示,二○二四時間尚早,且郭台銘近來對政治的關注多聚焦在政策面而非政壇動向,時間也多分配在AI、健康醫療事業上,並未針對此議題有進一步看法。

民眾黨 柯文哲 屏東縣 蔡壁如 郭台銘 自治區 高虹安

延伸閱讀

柯文哲經50年才見到黃俊雄本尊 驚喜偶戲大師寶刀未老

空戰優勢漸失 柯文哲備戰2024強化陸戰組織

民眾黨員大會人數不足 柯文哲:想辦法找人

民眾黨滅黨危機? 蔡壁如:黨員大會資訊尚未傳出去

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

馬英九:美豬、美官員來台 都是為川普選票

前總統馬英九今天說,現在開放美豬,讓美國高級官員來台,大多數人都不知道,骨子裡都是為了美國總統川普選舉,川普根本不管牛肉...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。