快訊

MLB/黃暐傑二度遭遊騎兵釋出 旅美台將剩三人

新增1境外移入、回應彰化調查 指揮中心14:00記者會

回響/東海岸水域活動 擬推動獨木舟衝浪

台東縣有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域。記者羅紹平/攝影
台東縣有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域。記者羅紹平/攝影

本報昨天報導,台東縣有全台最長海岸線一七六公里,卻無一處合格戲水區。台東縣長饒慶鈴說,這是全國臨海各縣市的痛處,台東未來會從學校教育做起,強化面海面山知識與技能;東部海岸國家風景管理處表示,經委託台東大學研究評估適合台東的水域活動,已有初步規畫。

台東縣議長吳秀華與多名議員表示,縣府除了加強海洋教育,更應積極整合中央駐地各單位共識,主動善盡開發、經營維護與管理的責任,提供台東縣民一個安全無虞的水域活動場所。副縣長王志輝說,過去台灣因兩岸對立,政府長期實施山海管制,如今開放,民眾卻不知道如何近山近海。

饒慶鈴說,近兩年已著手推動海洋教育,其中東河國小不只發展衝浪,也是台東縣海洋教育課程研發基地;長濱國小推動阿美族竹筏、都蘭國小也有衝浪教學,綠島公館國小推廣潛水及海洋生態教學。縣府以這些學校為中心,逐步擴大海洋教育到全縣各校。

東管處處長林維玲說,台東縣海岸雖長,但因海底地形影響,離岸約五十公尺,大陸棚就陡直急降,唯一地勢平緩,適合游泳及近岸戲水的杉原海水浴場,目前因美麗灣開發案暫時封閉。

她表示,發展海上休憩娛樂活動是未來重點工作,東管處已委託台東大學研究評估台東適合從事哪些水域活動,初步規畫富岡漁港北邊的新蘭漁港及附近的加母子灣適合海洋獨木舟、浮潛、SUP立槳等;都歷海域可衝浪、三仙台遊憩區及基翬漁港則發展潛水與海洋獨木舟。

台東 饒慶鈴 獨木舟 海水浴場 美麗灣

延伸閱讀

176公里東海岸 竟無合格戲水區

衝浪基地…新北行 為何台東不行?

回響/台東縣無合格戲水水域 饒慶鈴:強化面山海教育

影/台東熱氣球嘉年華今晨登場 逾2萬遊客讚嘆好美

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

時代力量五年內12人「跳船」明星代表隊幾乎跑光

前時代力量黨主席徐永明昨(6)日因涉賄退黨,接連北市議員李穎孟及黃郁芬也相繼退黨,細數時代力量自成立五年來共有12人退出,其中作為該黨名星代表的主力隊員幾乎跑光,只剩下黃國昌、黃捷、王婉諭等人撐場。

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。