快訊

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

香港國安法效應 經濟部下周將重新定義中資

「我們也想有個台東版墾丁」 台東旅遊業者吐露心底話

唯一合法公告的「杉原海水浴場」因維管業者美麗灣渡假村與縣府仲裁官司仍進行中,民國一○五年至今沒有開放。 聯合報系記者尤聰光/攝影
唯一合法公告的「杉原海水浴場」因維管業者美麗灣渡假村與縣府仲裁官司仍進行中,民國一○五年至今沒有開放。 聯合報系記者尤聰光/攝影

美麗灣4年前決定退出經營後,台東縣唯一海水浴場至今未再對外開放,台東旅遊業者很羨慕墾丁有個南灣讓遊客從事水域活動,但作為觀光大縣的台東,連個接近大自然的戶外戲水場域都缺,台東旅遊業期待在熱氣球、衝浪之後,台東也能有安全戲水、從事水域活動的海水浴場。

台東縣政府交觀處表示,目前美麗灣假村開發案胎死腹中,業者決定退出申請仲裁中,因過去杉原海水浴場是委託美麗灣代管,一旦仲裁結果出爐,台東縣政府取回杉原海水浴場管理權後,縣府會重新規畫委外經營。

台東林姓飯店業者表示,很期待台東能發展水域活動,為台東的觀光加入新的內涵,在熱氣球、衝浪之外,帶來不一樣的氣象。另一張姓飯店理表示,屏東墾丁因為有個南灣海水浴場,帶動當地水上休憩活動興盛,也帶進大量遊客,如果墾丁沒有南灣,墾丁觀光可能形同一灘死水。他希望杉原水浴場不但要重新開放,還想辦法改善設施,引進不同的水域活動。

30年前就在杉原海水浴場推動帆船、風浪板、獨木舟、香蕉船、水上摩托車等水上活動的台東縣帆船協會前理事長鄧達義表示,如果不是半路殺出美麗灣,杉原海水浴場會是台灣東部最大的水域活動場域,他指出,他在杉原推動水上運動後17年,沒有發生1件溺水事件,這個紀錄他至今引以自豪,可惜,直到13年前縣府將杉原海水浴場及周邊土地BOT給美麗灣經營,他只好被迫退出,台東的水上活動也因而中止,未來縣府若有意再將杉原海水浴場委外營運,他還是願意推動台東水域活動,盡一分心力。

台東 海水浴場 美麗灣

延伸閱讀

推東海岸水域活動 東管處:獨木舟潛水衝浪適合

30歲男墾丁路倒亡 生前行蹤成謎警將擴大調查

純白貨櫃屋的森林花園!墾丁恆春網美人氣景點「等咧粉圓」,飲料最低只要25元

墾丁男子酒後路倒草坪死亡 脖子上金項鍊遺失

相關新聞

推東海岸水域活動 東管處:獨木舟潛水衝浪適合

台東縣有全台最長的海岸線,卻沒有合法的戲水水域,交通部觀光局東部海岸國國家風景區管理處處長林維玲今天指出,東管處正委託國...

回響/提供安全戲水空間 東縣議員不分黨派:政府責任

台東縣有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域,台東縣議員不分藍綠與無黨籍異口同聲,談到「提供合法戲水空間是政府的責任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。