回響/提供安全戲水空間 東縣議員不分黨派:政府責任

台東有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域。圖/東部海岸國家風景區管理處提供
台東有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域。圖/東部海岸國家風景區管理處提供

台東縣有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域,台東縣議員不分藍綠與無黨籍異口同聲,談到「提供合法戲水空間是政府的責任」。

無黨籍縣議員林參天說,海岸是珍貴的公共財產,要全民共享,他支持台東縣政府主動善盡開發、經營維護與管理的責任,提供一個安全無虞的水域,讓全縣民眾共同使用。

國民黨籍台東縣議長吳秀華表示,台東有176公里海岸,很遺憾卻找不到合格的戲水空間,民眾想帶子女戲水「還要碰運氣」。她認為,政府不應只是消極立警告牌,應更積極利用沿岸合適地點,規畫開發水域休憩空間,讓民眾有處合格、安全無虞的水域活動場所。

民進黨籍縣議員黃治維說,台灣是海島國家,從事海上水活動原本該是天經地義的事,但沿岸土地管理權責太多,有縣府、海巡署國產署等,有時想辦個活動,各單位推來推去,不知要向哪個單位提申請,他建議縣府應請找交通部觀光局東管處、海巡署、國產署及沿海鄉鎮公所協調,統整事權,明確畫分管理權責。

另,他認同縣府未來應從教育做起,教育孩子如何從事海域活動的知識與技能,增強水性,遇到危急狀況,懂得自救與救人,他也建議縣府與東管處、海巡署、國產署及沿海鄉鎮公所未來應共同擬定海域休憩管理辦法,共同推動台東縣海觀光休憩活動。

台東 海巡署 國產署

延伸閱讀

外雙溪避暑戲水人潮多 民間救難團體設防溺警戒站

相關新聞

推東海岸水域活動 東管處:獨木舟潛水衝浪適合

台東縣有全台最長的海岸線,卻沒有合法的戲水水域,交通部觀光局東部海岸國國家風景區管理處處長林維玲今天指出,東管處正委託國...

回響/提供安全戲水空間 東縣議員不分黨派:政府責任

台東縣有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域,台東縣議員不分藍綠與無黨籍異口同聲,談到「提供合法戲水空間是政府的責任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。